Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

В июльских продажах выросли рассрочки

Поселки по ценовым категориям / 02.08.2019

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
В коттеджном поселке «Сувантоярви» на Суходольском озере выросли продажи участков с максимальными рассрочками платежей.

С начала года преобладали продажи со стопроцентной оплатой, часть сделок проходили с небольшими рассрочками. С середины июня увеличилась доля покупателей, которые предпочитали небольшой первый взнос и рассрочку на 18–20 месяцев.

Артем Чесноков, руководитель проекта коттеджного поселка «Сувантоярви»

У нас с начала года стабильно продавалось 5–7 участков в месяц, независимо от майских или новогодних праздников. Сделки проходили или с полной оплатой (при этом дается скидка 20%), или с первым взносом 50% и рассрочкой не больше года — в основном для участков категории «премиум». Сейчас количество звонков и просмотров примерно такое же, но с середины июня стало заметно, что покупателям нужно больше времени для принятия решения. И чаще выбирают схему оплаты с небольшим первым взносом и максимальной рассрочкой. Мы всегда индивидуально подходим к составлению графика платежей и расчету скидок для покупателя, можем предложить погашение остаточного платежа в конце периода рассрочки или начальный взнос 200 тыс. руб. и рассрочку до 18–20 месяцев.

Нынешняя ситуация похожа на сложившуюся летом 2017 года, но тогда спад пришелся на июнь. Возможно, прохладная погода и дожди подтолкнули многих отправиться к теплому морю и поэтому отсрочить подписание договоров по забронированным участкам. Вижу, что дождливый июль заставил жителей поселка изменить планы на отпуск. У нас ведь молодая, активная и мобильная аудитория: большинство покупателей в «Сувантоярви» — люди 35–45 лет. Есть жители и помладше.

Зато благодаря такой погоде очень много грибов! Но, надеюсь, нас еще ждут теп­лые летние дни. В нашем поселке обустроен пляж, плодоносят высаженные в прошлом году яблони и груши, проходят матчи на футбольном поле с новым покрытием и на баскетбольной площадке.

В избранном В избранное
968
Предложения