Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

На карте скоро появятся новые коттеджные поселки

Гость рубрики / 30.06.2006

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Динамично растущий спрос на загородную недвижимость обуславливает приход на рынок сильных профессиональных компаний-инвесторов. Уверенно заявившая о себе управляющая компания «ПулЭкспресс Инвест» вышла на строительный рынок около двух лет назад и уже добилась заметного успеха в реализации собственных проектов новых коттеджных поселков на озерах Карельского перешейка. Гостем нашего номера стал заместитель генерального директора компании «ПулЭкспресс Инвест» Андрей Владимирович Бочков.

– Андрей Владимирович, чем занимается «ПулЭкспресс Инвест»?

– «ПулЭкспресс Инвест» – управляющая компания, мы представляем в Санкт-Петербурге немецкую фирму «PulExpress GmbH», которая выступает в роли генерального инвестора. Российский «ПулЭкспресс» создан специально для реализации проектов строительства коттеджных поселков в Ленинградской области.

Наши поселки строятся в живописных и экологически чистых местах Карельского перешейка, не более чем в часе–полуторе езды от Санкт-Петербурга. И что особенно важно, все наши поселки («Борисово-2», «Зеркальный», «Ольшаники») окружены лесом и расположены на берегах чистых проточных ледниковых озер, пригодных и для купания, и для рыбалки.

«ПулЭкспресс Инвест» реализует как земельные участки под застройку на территории своих поселков, так и участки от 12 соток с готовыми домами (с отделкой «под ключ»). Каждый наш поселок имеет единую концепцию застройки. Мы предлагаем покупателям строительство коттеджей по проектам из нашего каталога. Варианты планировки, комплектации и отделки представлены в нем очень широко. Условием строительства коттеджей по индивидуальным проектам является их соответствие общему регламенту застройки поселка.

На начальном этапе мы инвестируем средства в инженерную подготовку территории наших поселков: строительство дорог, подведение коммуникаций – обеспечение энергоснабжения, газоснабжения, централизованного водоснабжения из артезианских скважин.

– Что привлекло компанию «PulExpress GmbH» на загородный рынок именно в Санкт-Петербурге и Ленобласти?

– Этот сегмент строительного рынка в Ленобласти еще пребывает в начальной стадии развития, но растет стремительными темпами. На сегодняшний день в Ленобласти есть потенциально привлекательные для реализации наших проектов земельные резервы. Увеличивается число горожан, у которых есть желание и финансовые возможности жить за городом. Опираясь на результаты серьезных маркетинговых исследований и собственную профессиональную интуицию, руководство немецкой компании приняло решение инвестировать индивидуальное загородное домостроение в пригородах Санкт-Петербурга.

– Опыт конкретной работы «ПулЭкспресса» оправдывает оптимистические прогнозы?

– Вполне. Наш первый реализованный проект – коттеджный поселок «Борисово-2», который находится в Приозерском районе, на берегу живописного Борисовского озера, между известными горнолыжными склонами Коробицына и новым зимним курортом «Игора». По итогам Третьей ежегодной независимой премии за достижения в сфере загородной недвижимости «Поселок года-2006» «Борисово-2» присвоен знак качества рынка загородной недвижимости. Знак качества наш проект получил за открытость, надежность застройщика, инвестора и продавца и за качество концепции. Нам особенно приятно, что, присвоив знак качества поселку, нашу работу высоко оценили члены экспертного совета премии – руководители фирм, известных на рынке загородного домостроения. О большой популярности наших предложений у покупателей говорят сроки реализации проекта «Борисово-2» и динамика продаж.

– Как вы думаете, что определяет выбор покупателя, кто и почему выбирает именно поселок «Борисово-2»?

– Большое значение имеет расположение поселка, его близость к известным горнолыжным комплексам. Среди наших покупателей много поклонников зимних видов спорта и активного отдыха. Еще одна точка притяжения – Вуокса с ее рыбными местами и знаменитыми лосевскими порогами. От поселка до Вуоксы 15 минут на машине, так что дома и участки под застройку покупали и заядлые рыбаки, и любители рафтинга. Всех привлекает то, что поселок окружен лесом и стоит на самом берегу озера, имеет собственный песчаный пляж. И, конечно, для покупателей важно, что в поселке проведена полная инженерная подготовка территории, подведены коммуникации, построены дороги, обеспечена работа сервисных и эксплуатационных служб.

– Какие дома «ПулЭкспресс» предлагает своим заказчикам?

– Каждый наш поселок имеет единую концепцию застройки: все дома строятся в архитектурном стиле, который можно обозначить как кантри. В «Борисове-2» дома из оцилиндрованного бревна и каркасные. Сложившееся представление о деревянном коттедже как о летнем дачном доме не учитывает современного уровня развития инженерных и строительных технологий. Преимущество деревянных домов – в способности дерева «дышать»: благодаря естественному воздухообмену бревенчатые дома по санитарно-гигиеническим нормам считаются самыми комфортными для проживания человека. Уникальные теплоизоляционные качества дерева обеспечивают быстрое прогревание помещения, и соответственно, расходы на отопление деревянного дома значительно ниже, чем на отопление каменного. Наши дома оборудованы системами отопления, водоснабжения, локальной канализацией – всеми привычными бытовыми удобствами на уровне городских стандартов.

– Однако, судя по удаленности от города – 70 км, это поселок не для постоянного проживания, а скорее комфортабельный дачный поселок?

– «Борисово-2» – это дачный поселок круглогодичного использования. Развитая инфраструктура, в том числе магазин, кафе, позволяет жить там постоянно. Служба эксплуатации обеспечивает техническое обслуживание инженерных коммуникаций, чистку дорог, вывоз мусора, освещение территории. Поселок круглосуточно охраняется.

– Какова площадь домов и участков?

– Площадь участков в «Борисове-2» – от 12 до 30 соток. Стоимость земельных участков в наших поселках зависит не только от их площади, но и от расположения: есть участки первой береговой линии, лесной или срединной зоны. Такое разнообразие дает возможность выбора участка в определенном ценовом диапазоне. Площадь домов в «Борисове-2» – от 115 до 209 квадратных метров. Все дома двухэтажные, с открытыми террасами.

– Хотелось бы больше узнать об инженерных коммуникациях поселка: как отапливаются дома, как обеспечиваются водоснабжение и утилизация сточных вод?

– Дома в «Борисове-2» отапливаются электричеством. В стоимость коттеджей, которые мы сдаем заказчикам «под ключ», входят электрокалориферы и теплые полы. Вода в дома поступает из артезианской скважины, пробуренной нами на территории поселка. Что касается сточных вод, то дома оборудованы системой локальной канализации. Мы используем финские системы очистки, которые приспособлены к работе в условиях Северо-Западного региона. Они имеют необходимые сертификаты, подтверждающие соответствие требованиям российских санитарно-эпидемиологических служб.

– Какие еще проекты реализует «ПулЭкспресс»?

– В марте этого года началась реализация нашего следующего проекта – коттеджного поселка «Зеркальный». «Зеркальный» находится в Выборгском районе Ленобласти, на берегу большого красивого Красногвардейского озера. Поселок расположен в 30 километрах от Зеленогорска и всего в 12 километрах от Финского залива (мыс Флотский). Это известный район Семиозерья, популярное место отдыха петербуржцев.

В «Зеркальном» мы также предлагаем участки с домами «под ключ» и участки под застройку по проектам заказчиков. Площадь участков – от 12 до 40 соток, есть большие участки на береговой линии и участки, примыкающие к сосновому лесу. Площадь коттеджей – от 134 до 250 квадратных метров. Так же как и в «Борисове-2», это дома из оцилиндрованного бревна и каркасные. Проекты коттеджей в «Зеркальном» предусматривают водяное отопление; в стоимость входит внутридомовая разводка отопительной системы. В каждом коттедже предусмотрено техническое помещение для установки котельного оборудования.

– «ПулЭкспресс» позиционирует «Зеркальный» как дачный поселок?

– «Зеркальный» расположен в 80 километрах от Петербурга. С городом его связывает живописное Приморское шоссе, также возможен подъезд по трассе «Скандинавия». Как и в «Борисове-2», проект поселка предусматривает инфраструктуру для круглогодичного проживания: магазин и кафе на территории поселка, пляж, благоустроенную рекреационную зону со спортивными площадками, дороги, освещение территории, службу эксплуатации и профессиональную охрану. «ПулЭкспресс» как застройщик обеспечивает комфортные условия для проживания в своих дачных поселках круглый год.

– Какова стадия готовности этого поселка?

– В настоящее время заканчиваются работы по инженерной подготовке территории и подведению коммуникаций: построена артезианская скважина, ведутся работы по подключению электроснабжения, заканчивается строительство дорог на территории поселка. Идут активные продажи участков, завершено строительство коттеджей первой очереди.

– В июне «ПулЭкспресс» заявил о своем третьем (уже втором за этот год!) проекте.

– Да, в июне мы приступили к реализации проекта нашего третьего коттеджного поселка «Ольшаники». «Ольшаники» находятся в Выборгском районе, на берегу Чернявского озера, в пяти километрах от поселка «Первомайское». Это всего 50 километров от Петербурга по трассе «Скандинавия». В радиусе 20 километров – популярные загородные рестораны на Финском заливе, горнолыжные склоны Коробицына и «Пухтоловой горы», элитный гольф-клуб в Дюнах и уникальный спа-центр в Зеленогорске.

Мы предлагаем рассматривать «Ольшаники» как поселок для постоянного проживания. В нем предусмотрены собственные службы эксплуатации и охраны, энергоснабжение, централизованное газоснабжение, водоснабжение из артезианской скважины.

– Думаю, и этот проект – не последний?

– Да, «ПулЭкспресс» оценивает существующую ситуацию на рынке как очень благоприятную для развития. В настоящее время мы готовим к реализации следующие проекты коттеджных поселков, которые скоро появятся на карте Карельского перешейка.

В избранном В избранное
965
Предложения