Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Образцовый стиль загородной жизни

Гость рубрики / 28.07.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Наиболее привлекательны для потребителя те проекты на загородном рынке, которые близки к завершению и способны обеспечить качественную и комфортную жизнь на лоне природы. Реализацию именно такого проекта под названием «Токкари-Лэнд» завершает компания «ГарантЪ Девелопмент». Более подробно об этом расскажет наш гость — начальник отдела продаж коттеджного поселка «Токкари-Лэнд» Лилия Альхова.

— Лилия, расскажите, пожалуйста, о деятельности ГК «ГарантЪ Девелопмент» на петербургском загородном рынке.

— Компания «Гарантъ Девелопмент» вышла на загородный рынок недвижимости в 2006 году с проектом «Южная долина». Этот многоквартирный жилой комплекс расположен в микрорайоне Южный города Всеволожска, в 10 км от Санкт-Петербурга. Высокая транспортная доступность обеспечивается и близостью станции метро «Ладожская» — всего 25 минут езды на общественном транспорте. Кроме того, «Южная долина» выгодно отличается от соседних жилых комплексов просторным размещением корпусов. Рядом сосновый лес, в двух километрах от «Южной долины» расположены Ждановские озера, известные прекрасными пляжами.

— Но это ведь не единственный проект вашей компании? Сейчас, насколько известно, в топовых позициях последние объекты недвижимости в «Токкари-Лэнд»?

— Этот коттеджный поселок, строительство которого практически закончено, мы считаем исключительно удачным. «Токкари-Лэнд» — малоэтажный жилой комплекс, выполненный в едином стиле. Он расположен на Колтушской возвышенности с уникальными реликтовыми природными ландшафтами — на живописных песчаных холмах с перепадами высот до 40 м, вдали от промышленных зон. Еще одна уникальная особенность комплекса — два озера с песчаными пляжами прямо на территории. По транспортной доступности «Токкари-Лэнд» не уступает таким районам города, как Московский, Выборгский и Фрунзенский (выехав на Колтушское шоссе, через 25 минут можно попасть в центр города, на Невский проспект). А по экологической ситуации и близости к природе значительно их превосходит. В настоящее время разработан проект реконструкции Колтушского шоссе, после реализации которого добраться до города можно будет еще быстрее. В 5–10 минутах ходьбы от поселка находится остановка общественного транспорта, следующего до города Всеволожска и до Ладожского вокзала Санкт-Петербурга.

— Какой продукт предлагается потребителю в этом коттеджном поселке?

— В поселке предлагаются к продаже таунхаусы и дуплексы от 130 до 220 кв. м с участками от 1 до 6 соток. Все дома построены из газобетона, с наружным утеплением, фасады отделаны декоративной штукатуркой, окрашены и оформлены декоративными элементами в стиле фахверк. Дома продаются полностью готовые, но без отделки и перегородок. В них предусмотрены централизованные коммуникации: водоснабжение, электроснабжение, — а канализация локальная для каждого домовладения. Все таунхаусы газифицированы.

— Живут ли в этом поселке домовладельцы и их семьи?

— Первые жители появились в «Токкари-Лэнд» в 2010 году, на данный момент проживает 120 семей. За истекшее время, можно сказать без преувеличения, у всех жителей нашего комплекса сложился определенный стиль загородной жизни. Они в полной мере оценили и замечательное природное окружение, и то, что на дорогу в город и обратно тратится совсем немного времени. Ну и, конечно, те удобства, которые им предоставлены. Мы ведь не ограничивались одной лишь продажей квадратных метров. Изначально идеологией застройщика было обеспечение максимального комфорта проживания для тех, кто приобрел недвижимость. Мы старались создать все удобства, чтобы жителям «Токкари-Лэнд» не приходилось то и дело выезжать за пределы коттеджного поселения.

— Какие элементы инфраструктуры созданы в рамках поселка?

— На территории поселка открыт частный детский сад «Маленькие Эйнштейны», есть две детские площадки. По периметру поселка установлено ограждение, действуют два поста охраны. Кроме того, сотрудники охраны осуществляют круглосуточное патрулирование. ДНП «Токкари-Лэнд» занимается обслуживанием поселка: охраной, вывозом мусора, обслуживанием инженерных сетей, уборкой территории, организацией уличного освещения. Все созданное предусмотрено нашей стратегией, поскольку мы знаем: современному человеку за городом требуется не только природное окружение, но и привычный городской комфорт.

— А какие объекты не имело смысла строить? Ведь вокруг вашего коттеджного поселка столько всего…

— Это верно: помимо других преимуществ, «Токкари-Лэнд» очень удобно расположен относительно существующих объектов социальной, бытовой и развлекательной инфраструктуры. Поселок построен в 1 км к северу от поселка Колтуши и в 5 км к югу от города Всеволожска, что позволяет жителям в полной мере пользоваться всеми благами цивилизации. В Колтушах работают две средние школы, три детских садика, отделение немецкой гимназии «Петришуле», поликлиника и сеть аптек. Недавно открылся торгово-развлекательный центр «Колтуши» с современным кинотеатром, боулинг-центром, ночным клубом. На берегу Колтушского озера раскинулся старинный парк, в котором регулярно проводятся концерты и праздники. А недалеко от поселка «Токкари-Лэнд» расположен известный конный клуб Конноспортивного агентства, оказывающий услуги по обучению верховой езде, тренингу и аренде лошадей. Ну и, конечно, жителям доступен полный набор инфраструктуры в районном центре — Всеволожске.

— Вы добились своей цели в ходе реализации этого проекта?

— Без сомнения. Еще раз хочу подчеркнуть: мы занимаемся не только строительством и продажей квартир в таунхаусах с прилегающими участками земли. Изначальной задачей было обеспечение образцового стиля жизни за городом для тех, кто приобрел у нас недвижимость. Мы учитывали все аспекты: транспортный, природный, инфраструктурный и т. д. И стремились, чтобы домовладельцы действительно почувствовали и оценили преимущества загородного образа жизни. В нашем поселке, как мы убедились, это получилось.

— Когда намечена окончательная сдача поселка в эксплуатацию?

— Полностью реализовать проект компания планирует в 2017 году.

В избранном В избранное
2006
Предложения