Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Выбирая дом за городом, учитывайте детали

Гость рубрики / 28.07.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Преимущества постоянного проживания за городом особенно очевидны летом: природа за окном, отличные возможности для отдыха, здоровый образ жизни для всей семьи и свежий воздух, которого нам так не хватает в мегаполисе... Но, перейдя от мечты о собственном домовладении к ее осуществлению, важно учесть множество нюансов и рационально подойти к выбору недвижимости. О том, на что следует обратить внимание покупателям загородного жилья, рассказывает Сергей Степанов — директор по продажам компании «Строительный трест», второй год подряд признаннОЙ лучшЕЙ в сфере малоэтажного строительства НА конкурсе «Строитель года».

— Сергей Владимирович, помимо городского много­этажного жилья, «Строительный трест» активно возводит коттеджные поселки классов «бизнес» и «премиум». Почему компания выбрала этот формат?

— «Строительный трест» — компания, хорошо известная на рынке городского жилья. За 23 года мы построили более двух миллионов квадратных метров недвижимости, завоевали немало престижных наград и профессиональных премий. «Строительный трест» — единственный крупный застройщик Петербурга, работающий в нише традиционного кирпичного домостроения: наружные несущие стены наших домов полностью построены из кирпича. Отличные потребительские характеристики этого материала знакомы людям не одно тысячелетие. И, выходя несколько лет назад на загородный рынок, «Строительный трест», естественно, не стал отказываться от своего конкурентного преимущества. Коттеджи и таунхаусы из кирпича — довольно дорогой продукт, но в сегментах «бизнес» и выше он стабильно востребован. Это доказывает опыт нашей компании.

— Успешная работа на рынке многоквартирного жилья помогает вам в реализации малоэтажных проектов?

— На мой взгляд, только сильный застройщик, зарекомендовавший себя на рынке городского жилья, может сегодня предложить покупателям по-настоящему достойный продукт. Мы ежегодно точно в срок вводим в эксплуатацию больше 120–150 тыс. кв. м жилья. И для наших клиентов на рынке загородного домостроения очевидно, что и здесь мы не подведем со сроками сдачи, обеспечим всю необходимую инженерию, построим качественный и красивый дом.

— Что чаще ищут ваши покупатели: дом для постоянного проживания или загородный дом-дачу?

— Во всех наших проектах предусмотрен городской уровень комфорта, и жить в загородных домах «Строительного треста» удобно круглый год. Конечно, для большинства наших покупателей это не единственное жилье. И поэтому они ищут в первую очередь качественные объекты: недалеко от города, с развитой инфраструктурой, единой архитектурной концепцией проекта, хорошими подъездными дорогами, инженерными коммуникациями современного уровня. Это основа будущего комфорта для жильцов. Например, приступая к проекту «Небо» в пос. Кузьмоловский Всеволожского района, в 10 км от Петербурга, мы начали с дорог и централизованных коммуникаций. Кроме того, мы создали в поселке богатую внутреннюю инфраструктуру: детский развивающий центр, спорткомплекс с бассейном, всесезонный стадион с площадками для спортивных игр — футбола, волейбола, баскетбола. Сейчас все объекты работают, поселок заселен и живет полной жизнью. Уверен, что в скором времени нашей инфраструктурой будут с удовольствием пользоваться и жители коттеджного поселка премиум-класса «Озерный край», который мы строим в трех километрах от поселка «Небо», в пос. Токсово.

— На что еще, кроме качественной инфраструктуры и централизованных инженерных сетей, стоит обращать внимание тем, кто решил приобрести загородное домо­владение?

— Оцените, исходя из своего опыта: подходит ли вам данный формат недвижимости, вся ли инфраструктура устраивает, насколько хороши дороги и инженерные коммуникации — бытовая и ливневая канализация, электроснабжение, газо­снабжение, водопровод, видеонаблюдение и другие системы безопасности. Посмотрите на дома вокруг, на социальное окружение. Учтите: если застройщик коттеджного поселка реа­лизует участки без подряда, то пустыри за окном и стройки по соседству еще долгие годы могут беспокоить вас и ваших домочадцев. Обратите внимание на близость школ, детских садов и медицинских учреждений. Определитесь, кто и как будет ежедневно отвозить на учебу ваших детей и сколько времени вы сами будете добираться до работы. И, конечно, выбирайте только стабильную строительную компанию, которая уже подтвердила свою надежность.

— Какие интересные проекты сегодня предлагает покупателям «Строительный трест»?

— В настоящее время мы реализуем три проекта в сегменте коттеджного строительства. Кроме поселков «Небо» и «Озерный край», во Всеволожском районе Ленобласти мы строим коттеджи в черте Петербурга, в Петродворцовом районе. На берегу старинного пруда Бауш, возле исторических парков, рядом со знаменитым ансамблем Петродворца, уже возведены первые коттеджи поселка бизнес-класса «Сад времени». Все наши проекты — это комплексное развитие территории, они строятся по технологии традиционного кирпичного домостроения, обеспечены инженерными коммуникациями и необходимой инфраструктурой. Также их отличает благополучное социальное окружение и живописная природа. Так, например, наш новый загородный комплекс в Петергофе «Сад времени» — это 113 кирпичных домовладений от 170 до 290 кв. м с собственными земельными участками 12–21 сотка. В поселке будет детский сад, а рядом уже построена новая современная общеобразовательная школа с бассейном. Полным ходом идет благоустройство окружающей территории: созданы прогулочные дорожки вокруг пруда Бауш, установлены гранитные скульптуры, через небольшой канал проложен новый мостик, берега канала украшены натуральным камнем. Силами нашей компании также высажен буферный парк: деревья и кустарники, отделяющие коттеджи от транспортных магистралей.

— Но ведь говорят, что спрос на рынке недвижимости, в том числе за городом, смещается в сторону максимально доступного предложения, без дополнительных дорогостоящих опций…

— Цены на наши домовладения за последние несколько месяцев не менялись. При этом наше предложение пользуется спросом. Всегда есть люди, которые стремятся выбрать лучшее и могут себе это позволить. А мы имеем возможность предложить им такие объекты.

В избранном В избранное
1668
Предложения