Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Работаем в элитном сегменте

Гость рубрики / 02.10.2006

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Коттеджные поселки в окрестностях Петербурга и Ленобласти уже можно классифицировать – и по уровню комфорта, и по стоимости домов. Компания «PBL holding» строит поселки класса de lux, являясь в этом сегменте рынка одним из лидеров. Гость сегодняшнего номера – начальник коммерческого управления компании Сергей Станиславович Кобылянский.

– Сергей Станиславович, расскажите, пожалуйста, какие подразделения включает ваш холдинг? И чем они занимаются?

– Компания «PBL holding» специально создавалась для работы на рынке недвижимости. Нами были выбраны три стратегических направления: девелоперская деятельность, строительные работы, а также доверительное управление коммерческой недвижимостью. Рынок недвижимости очень обширен, его нельзя охватить полностью, но в выбранных направлениях мы стараемся работать очень качественно и быть в группе лидеров. В наш холдинг входит ряд компаний, которые позволяют реализовать практически любой проект – от предварительного анализа до полной реализации с последующей продажей либо с последующим управлением созданным объектом. В соответствии с направлениями нашей деятельности в холдинг входит управляющая компания «PBL holding», строительная компания «PBL», финансово-инвестиционная компания, а также ряд компаний, реализующих конкретные проекты. Такой состав участников бизнеса позволяет очень гибко и оперативно работать на рынке.

– Насколько известно, вы успешно работали на городском рынке недвижимости. Что заставило вас обратить внимание на рынок загородного домостроения?

– Это верно, поначалу мы занимались строительством и реконструкцией элитного жилья в черте города. В частности, мы реконструировали дачу Анны Павловой на Каменном острове, и этим по праву гордимся. Проведя анализ загородного рынка, мы увидели, что там тоже есть устойчивый спрос на элитное жилье, и решили осваивать это направление. А поскольку объекты, которые мы возводим, не могут располагаться в непрестижных и труднодоступных местах, вполне естественным выглядит и выбор мест для строительства: Сестрорецк и Петродворцовый район. В этом отношении мы не открыли ничего нового: названные места всегда были традиционным местом загородного отдыха петербургской аристократии и состоятельных горожан. То есть мы всего лишь возрождаем существовавшие когда-то традиции.

– Расскажите, пожалуйста, о вашем проекте в Сестрорецке.

– Этот проект начинался непросто. Мы провели большую социальную работу, расселив значительное число домов в Сестрорецке, жильцы которых переехали в комфортабельные квартиры. В результате у нас появилось право застройки территории вблизи знаменитого парка «Дубки». В настоящее время мы ведем в Сестрорецке строительство элитного жилого комплекса «Фаберже». Он представляет собой двухсекционный трехэтажный дом на 12 апартаментов. Дом располагается на благоустроенной охраняемой территории с парковкой, в каждой секции имеется спортивно-оздоровительный комплекс с сауной. Рядом, как уже говорилось, находится зеленая парковая зона, неподалеку – Финский залив и пляж, то есть люди будут жить, что называется, на лоне природы. Поскольку апартаменты по площади вполне сравнимы с коттеджами, мы позиционируем этот комплекс как своего рода альтернативу коттеджной застройке. Не все, надо сказать, хотят жить в отдельных коттеджах, поскольку уход за собственным домом требует времени, энергии и средств. В нашем комплексе можно удачно сочетать жизнь в экологически чистом месте с эксплуатационными затратами, как в обычной городской квартире большой площади.

– Но вы ведь принципиально не придерживаетесь такой «альтернативной» позиции? Ваша компания строит, как известно, и коттеджные поселки.

– Да, мы работаем и в этом сегменте загородного рынка. Все определяется запросами и требованиями заказчиков. Если есть спрос на элитные коттеджи, расположенные недалеко от города и предназначенные для постоянного проживания, то мы их, соответственно, и строим. Такой проект – клубный коттеджный поселок «Михайловское». В поселке будет предусмотрено все для комфортной жизни, включая расположенное рядом гольф-поле.

– Это поле также обустраивает ваша компания?

– Это делают наши партнеры. Проект изначально предполагал наличие такого нетипичного пока развлечения. Нетипичного, потому что дорогого. Но в нашем поселке – и мы это не скрываем – будут жить совсем не бедные люди, для них занятие гольфом будет приятным и привычным делом.

– Расскажите об этом поселке более подробно. Где он расположен?

– Месторасположение поселка очень выигрышное – между Стрельной и Петергофом, неподалеку от Финского залива и Константиновского дворца. С южной стороны территория примыкает к лесному массиву «Красные зори», с западной – к дубовой аллее бывшей Волхонской дороги, с востока на земельном участке площадью 86 гектаров, как уже говорилось, планируется строительство гольф-поля международного уровня. В распоряжении жителей поселка будет развитая инфраструктура Петергофа и Стрельны: автосервисы, рестораны, развлекательные заведения. Современная четырехполосная автотрасса позволит добраться до поселка из города буквально за 15–20 минут, причем, что важно, на этой трассе практически не бывает пробок. Такая транспортная доступность является безусловным плюсом нашего проекта в сравнении с поселками на Карельском перешейке. Предусмотренный под застройку земельный участок площадью 19 гектаров располагается в пределах охраняемого ландшафта, входящего в состав объединенной охранной зоны памятников истории и культуры. Поселок строится по единому архитектурному плану, предусматривающему серьезное и продуманное обустройство общей территории. Здесь будут проложены современные асфальтированные дороги с двусторонним движением, проведены ландшафтные работы, оборудованы автостоянки, а также будет построен комплекс, включающий магазины, прачечную, химчистку, аптеку.

– А какие там будут дома?

– Там будет построено 66 коттеджей в едином архитектурном стиле. Предусмотрено семь различных архитектурных проектов двухэтажных кирпичных домов площадью от 230 до 330 квадратных метров. В соответствии с месторасположением поселка проекты имеют названия: «Петергоф», «Стрельна», «Павловск», «Ораниенбаум» и т. д. Для внешней отделки будет использоваться искусственный камень, а также керамический кирпич, кровля – натуральная керамическая черепица. Что касается внутренней отделки, то заказчик может провести ее согласно своим вкусам и привлечь для этого любого подрядчика. Там будет полный набор коммуникаций: центральный водопровод, городская канализация, электроснабжение, газопровод, а также системы кабельного телевидения, радиофикации и видеонаблюдения. При этом индивидуальные газовые котлы позволят круглогодично снабжать коттеджи горячей водой и не зависеть от городских коммунальных служб.

В общем, это будут дома класса «премиум». Планировка, применяемые материалы и строительные технологии в этом проекте выбирались в соответствии с самыми высокими требованиями, которые предъявляются к элитному жилью. Наша компания специализируется на строительстве именно такого жилья; это хорошо освоенный нами сектор, и тут у нас имеются бесспорные достижения.

– Это можно считать особенностью работы вашей компании, то есть тем, что отличает ее от большинства других операторов загородного рынка?

– Можно считать это нашей особенностью. Дело в том, что работа в элитном сегменте предполагает определенную специфику, она начинается уже на уровне подбора кадров: мы привлекаем специалистов с определенными навыками и умениями. Сейчас в нашей компании собраны профессионалы, которые привыкли и умеют работать с недвижимостью самого высокого класса. Эта работа начинается с согласования проекта, которое всегда проходит очень непросто и заканчивается сдачей дома «под ключ». Соответствующий кадровый состав позволяет нам добиваться успеха в этой области.

– А каковы ваши планы работы на загородном рынке?

– Мы, конечно же, не уйдем с этого рынка после завершения названных проектов. Мы останемся и, без сомнения, будем успешно работать в дальнейшем. Перспективы у загородного рынка, как представляется, очень серьезные – в сравнении с тем же городским. В городе уже возникают проблемы с чистыми территориями для застройки, в то время как за городом еще немало экологически благоприятных мест, очень живописных, где можно строить коттеджные поселки самых разных уровней. Такая недвижимость четко подразделяется на жилье экономкласса, бизнес-класса, премиум-класса. Мы планируем не понижать планку, то есть продолжать строить элитное жилье. И у нас уже есть предварительные разработки по реализации подобных проектов. Это опять будет малоэтажная застройка в Сестрорецке, только в другом месте. Кроме того, нам предлагают под застройку участки земли в том же Петродворцовом районе, и мы рассматриваем эти предложения.

– Что-то более демократичное не хотите построить?

– В этом нет никакого смысла. Каждый должен заниматься тем, что он умеет делать лучше всего. Наша компания хорошо умеет строить элитные дома в поселках с высоким уровнем комфорта и сервиса. В этой нише «PBL holding» чувствует себя вполне уверенно. Демократичное загородное жилье построят другие участники рынка, и на него тоже будет спрос. На загородном рынке места хватит всем.

В избранном В избранное
876
Предложения