Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

«Любимых мест неповторимый стиль»

Гость рубрики / 02.12.2006

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Компания «Павловский посад» реализует свой первый проект в одном из самых престижных пригородов Санкт-Петербурга – рядом с Павловским парком, где начато строительство малоэтажного жилого комплекса «Бельвиль». Уникальность проекта заключается в месторасположении, в наличии поблизости развитой инфраструктуры, а также в возможности для покупателей домов и квартир взять ипотечный кредит в банке «Еврофинанс Моснарбанк». Мы задали несколько вопросов вице-президенту банка Андрею Борисовичу Мартынову.

– Андрей Борисович, какие причины побудили ваш преуспевающий и хорошо известный в стране банк выйти на рынок загородного домостроения?

– В первую очередь динамика загородного рынка, который стабильно развивается и имеет, на наш взгляд, огромные резервы для дальнейшего развития. Одной из проблем этого рынка, как показали результаты нашего анализа, является отсутствие должного количества денежных средств у тех, кто хотел бы приобрести комфортабельный загородный дом. Точно такая же проблема существует и в городе, но здесь несколько банков уже активно развивают ипотеку. В то время как взять ипотечный кредит для индивидуального строительства за городом пока достаточно трудно. Вот почему наш банк вышел на загородный рынок с новыми ипотечными программами и предложениями. Более того – наш банк сам выступает в роли инвестора строительства малоэтажного жилого комплекса «БельВиль».

– Проект предусматривает возведение элитного жилья? Или это будет жилье более демократичного образца?

– Мы изначально преследовали цель разработать «социально адекватный» проект, который даст возможность участвовать в покупке жилья довольно широким слоям населения. Гибко подходя к пожеланиям каждого клиента, мы разработали программу рассрочек и кредитования – с их условиями можно ознакомиться в компании «Павловский посад».

– Каковы требования к заемщику?

– Требования вполне разумны. Предусматривается наличие дохода, достаточного для испрашиваемой суммы кредита. В зависимости от уровня доходов заемщика доля платежей, направляемых на погашение основного долга и начисленных процентов, не должна превышать 70% чистого среднемесячного дохода за вычетом всех обязательных выплат. Заемщик должен иметь постоянную работу в Санкт-Петербурге или Ленобласти, и его чистый среднемесячный доход должен быть не менее эквивалента 1300 долларам США.

– Какова процентная ставка по ипотечному кредиту в вашем банке? На сколько лет предоставляется этот кредит?

– Если вы берете кредит в валюте, то на этапе строительства процентная ставка составит 12%, при покупке готового жилья – 11%. Как вы видите, это далеко не самая высокая ставка в сфере ипотечного кредитования, она, опять же, разумная. Кредиты мы предоставляем на срок от одного года до 25 лет, причем как в долларах США, так и в рублях.

– А насколько строго вы проверяете будущих заемщиков?

– Проверка платежеспособности потенциального заемщика проводится со всей тщательностью и строгостью, как это происходит и в других ипотечных банках. И если платежеспособность подтверждена, то никаких препятствий для получения кредита нет. Для тех же, кто собирается приобрести недвижимость в комплексе «БельВиль», у нас предусмотрены определенные льготы.

– В чем они состоят?

– Льготы предоставляются по процедуре залога. Для тех клиентов, кто приобретает дома или квартиры в «БельВиле», залогов требуется меньше, поскольку одним из поручителей в данном случае выступает сама компания «Павловский посад». В качестве залога обычно используется недвижимость, которой обладает физическое лицо на данный момент. Хочется отметить, что, после того как заработала ипотечная программа, нашими кредитами в той или иной мере воспользовались практически все приобретатели недвижимости в «БельВиле». То есть программа однозначно привлекательна для заказчиков. Наши клиенты – это россий-ский средний класс, квалифицированные специалисты, менеджеры среднего звена, которые не располагают большими суммами, но имеют стабильный и приличный доход, позволяющий уверенно смотреть в будущее и без труда выплачивать кредит.

– Сейчас на рынке загородного комфортного жилья довольно много предложений. Вы рассчитываете на успех своего предприятия?

– Безусловно, рассчитываем. Инвестиционная компания «Павловский посад» и банк «Еврофинанс Моснарбанк» – это команда специалистов, ориентированных на успех. Проект строительства малоэтажного комплекса «БельВиль» отличает множество преимуществ, главное из которых – надежность компании-инвестора и компании застройщика.

Интервью дополнил генеральный директор ЗАО «Инвестиционная компания «Павловский посад» Геннадий Владимирович Машков.

– Проект малоэтажного жилого комплекса «БельВиль» предусматривает уникальную возможность жить в окружении живописной природы, в экологически чистом месте и при этом пользоваться всеми благами городской жизни. Житель «БельВиля» не будет оторван от большого города – дорога до Санкт-Петербурга занимает не более 15 минут, то есть можно без особых проблем ежедневно ездить в город на работу и возвращаться обратно. Поэтому мы планируем здесь строить не загородные дачи, а жилье для постоянного проживания.

Павловск и его окрестности – места традиционного отдыха российской аристократии и императорского семейства, тихое и уютное предместье Петербурга. Здесь расположены памятники культуры мирового значения, бывший императорский дворец, а также знаменитый Павловский парк площадью 600 гектаров, который пользуется славой лучшего пейзажного парка Европы.

Малоэтажный жилой комплекс «БельВиль» – это практически единственный проект загородного строительства в нашем регионе, реализуемый в столь выгодной близости от дворцово-паркового ансамбля и при этом неподалеку от действующей кольцевой автодороги и Московского проспекта. Комплекс расположится на территории 31 гектар, площадь самой застройки составит 24 гектара. При возведении этого комплекса были учтены все современные градостроительные, санитарно-гигиенические и экологические требования. Проект предоставляет разнообразные варианты выбора жилья, но при этом он выполнен в едином архитектурном стиле.

Одним из плюсов нашей работы является гибкий подход к клиенту и его запросам. В частности, мы не определяем однозначно, какой стеновой материал применять, – клиент волен сделать это самостоятельно в определенных рамках: он может выбрать кирпич, газобетон или монолитный бетон. Опять же, мы не предлагаем жесткую планировку домов и квартир, она может быть изменена по желанию заказчика, и весьма существенно. Еще одним проявлением гибкого подхода является выбор типов жилья. Далеко не каждый клиент хочет иметь отдельно стоящий загородный дом с большим участком. Некоторым вполне достаточно сблокированного коттеджа – таун-хауса, в котором можно жить приватно, но благодаря конструктивным особенностям не нести безумных эксплуатационных расходов. Участок земли тут тоже имеется, так что многие клиенты охотно поселяются именно в таун-хаусах. А некоторым нужна просто квартира в районе, где живописная природа, свежий воздух и т. д. При этом мы стараемся даже для малоквартирных домов выделить общий участок земли, которым бы пользовались жильцы. Мы постоянно отслеживаем спрос и в том случае, если предпочтения заказчиков меняются в сторону того или иного типа жилья, вносим изменения в свои планы. Поэтому в конечном итоге каждого типа жилья – коттеджей, таун-хаусов, квартир – будет построено столько, сколько пожелают наши заказчики.

Загородные коттеджи будут строиться по нескольким проектам, как уже говорилось, стеновой материал может быть разным, дома различаются и по площади. Минимальная площадь – 176 кв. м, максимальная – 263 кв. м. Каждый проект разработан профессионалами в архитектурной мастерской и реализует продуманное и грамотное планировочное решение. Что касается инженерных систем, то здесь их полный набор: электричество, водоснабжение, газовое отопление, канализация и т. д. Причем ряд коммуникаций – централизованные, в частности, водопровод, газоснабжение и канализация. А поскольку нет необходимости бурить скважины и закапывать на каждом участке септик «Uponor», суммарная стоимость постройки несколько снижается. Инженерная подготовка территории малоэтажного комплекса осуществляется в соответствии с комплексным проектом, отвечающим как текущим потребностям комплекса, так и перспективам развития территории.

Таун-хаусы и квартиры также будут предлагаться разной площади и разной планировки, при желании можно внести коррективы и даже сделать индивидуальную планировку. Мы планируем построить двух- и трехэтажные таун-хаусы площадью от 110 до 190 кв. м. Каждый владелец такого сблокированного коттеджа будет иметь собственный участок земли – три сотки. Кроме того, есть возможность приобрести квартиру в малоквартирном доме. Выбор квартир достаточно обширен: от 80 кв. м (квартира-студия) до двухэтажных апартаментов с отдельным входом площадью 208 кв. м. В общем, выбор большой. Наш комплекс рассчитан на проживание людей с разными вкусами, запросами, финансовыми возможностями, но при этом примерно одного социального слоя.

Мы не просто довольны этим проектом – мы им гордимся, поскольку в ходе его осуществления были соблюдены все условия цивилизованного освоения территории по европейскому образцу. Так, когда возникла необходимость провести газ к нашему жилому комплексу, мы одновременно газифицировали близлежащий поселок Глинка. Мы сразу же проложили по территории асфальтированную дорогу, которая будет функционировать и в дальнейшем. Одним словом, мы никоим образом не ухудшаем социальную и природную обстановку в данном районе, а только улучшаем. Однозначным подтверждением этого служит повышение цен на недвижимость близ комплекса «БельВиль».

В настоящее время ведется строительство первой очереди – комплекса отдельно стоящих коттеджей. В будущем году намечено возведение нескольких кварталов, состоящих из таун-хаусов и малоквартирных домов. Мы подходим к делу по-европейски: вначале проводим все коммуникации, строим качественную современную дорогу и лишь потом приступаем непосредственно к строительству домов.

В избранном В избранное
864
Предложения