Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Высокие темпы

Гость рубрики / 02.02.2009

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Компания Ski House Realty работает на рынке недвижимости, занимается загородным строительством. Уже в ближайшее время состоится сдача в эксплуатацию коттеджного поселка «Ski House». О компании и об этом проекте рассказал наш гость — управляющий директор Александр Александрович Свиридов.

— Александр Александрович, в начале хотелось бы познакомить читателей с историей вашей компании.

— История нашей компании насчитывает три года. Основной идеей создания компании послужило строительство такого поселка, который объединял бы в себе преимущества лучших элитных поселков Ленинградской области с доступностью поселков бизнес-класса. На первый взгляд это казалось трудноосуществимым: сочетать в одном проекте малое число домовладений, обеспечивающее максимальную приватность для жителей поселка, полную индивидуальность каждого проекта, свободу в расположении коттеджей на участках и при этом обеспечить единый архитектурный стиль поселка, а также выделить большую площадь под общественные и парковые зоны. Кроме того, поселок должен был отличаться хорошей транспортной доступностью и уединенностью. А главное — стоимость участков следовало выдержать в среднем ценовом диапазоне. Для решения всех этих задач мы пригласили на работу в компанию ведущих специалистов, имеющих серьезный опыт работы на загородном рынке. Мы сконцентрировали в своих руках контролирующие и организационные функции, доверив строительство, монтаж инженерных сетей и создание ландшафта профессионалам.

— Получается, вы в этом проекте выступаете в роли застройщика и контролирующей организации, а каждый этап работы выполняют специализированные компании?

— Именно так. Мы считаем, что каждый должен заниматься тем, что лучше всего умеет. Для строительства поселка «СкиХаус» мы привлекли несколько подрядных организаций. Одни занимаются созданием инфраструктуры, другие — непосредственно строительством домов. Такая форма деятельности, по нашему мнению, является весьма выигрышной. С одной стороны, каждую стадию работы реализуют настоящие специалисты, с другой — мы, как застройщик, несем полную ответственность перед клиентами. Это значит, что заказчик заключает все договоры с нами. А мы, в свою очередь, контролируем все выполняемые нашими подрядчиками работы. Кроме того, каждому клиенту предоставляется персональный менеджер.

— Чем был продиктован выбор места для строительства вашего поселка?

— Мы выбирали участок, исходя из целого ряда критериев. Во-первых, это легкая транспортная доступность: к нашему поселку можно добираться по трассе «Скандинавия», затем повернув на Первомайское, от которого, к слову сказать, в ушедшем году была проложена новая асфальтовая дорога до Коробицына. В итоге от города до поселка в летнее время можно добраться за час  десять минут. Во-вторых, всем известно, что Коробицыно — это один из лучших горнолыжных курортов Ленинградской области, то есть рядом с поселком замечательные условия для зимних видов отдыха (отсюда, собственно, и название Ski House, которое можно перевести как «Дом лыжника»). В-третьих, хотелось выстроить поселок в уединенном месте с хорошим природным окружением. Место на лесной опушке было выбрано просто идеальное. Мы разделили территорию на 22 домовладения, и 15 из них граничат с лесом! На каждом участке сохранены практически все молодые деревья, природные валуны, то есть максимально сохранен природный ландшафт. Ну и, наконец, буквально в 600 метрах находится Правдинское озеро — один из красивейших водоемов Карельского перешейка.

— Какой площади в итоге получились участки?

— Участки довольно большие, от 12,5 до 20 соток. И клиент может сам выбрать, как ему расположить дом на участке. Кому-то хочется поставить дом по солнцу, кто-то желает видеть лес перед окном. Таким образом, каждый участок получается максимально индивидуальным, в том числе и по ландшафтному решению, в поселке просто нет двух одинаковых участков.

— Какой вид домостроения был выбран для реализации вашего замысла?

— Мы выбрали деревянное домостроение как наиболее соответствующее месту и назначению жилья. С одной стороны, деревянные дома обеспечивают близость человека к природе и полную гармонию с ней. С другой — они одни из самых быстровозводимых.

— А если более конкретно? Деревянные дома ведь очень разные, счет подобным технологиям перевалил уже за десяток…

— Наши подрядчики строят дома из оцилиндрованного бревна, лафета, а также по каркасной технологии. На выбор предлагается шесть вариантов домов от 100 до 180 кв. м. Мы готовы разработать индивидуальный проект, исходя из пожелания заказчика, а также работаем с проектами клиентов, если таковые у них имеются. Кроме того, у нас можно приобрести земельный участок вообще без строительного подряда. То есть клиент вправе привлечь собственного подрядчика, согласовав с нами проект будущего дома.

— Как обстоят дела с коммуникациями в вашем поселке?

— На каждый участок подводится водопровод и электричество. При строительстве дома учитываются пожелания заказчика относительно отопления. Это может быть теплый пол, настенные конвекторы, камин, печное отопление либо котел на жидком топливе или газе. Возможно также любое сочетание вышеуказанных элементов. Кроме того, в базовую комплектацию любого проекта входит современная локальная канализация. Хочу отметить, что мы сдаем коттеджи с полной отделкой. То есть клиент может максимально точно рассчитать все расходы на приобретение загородного дома в поселке «СкиХаус».

— Какая отделка домов сейчас наиболее востребована?

— Если говорить о каркасном доме, жители нашего поселка предпочитают отделку, имитирующую деревянный брус. Хотя возможны различные варианты как внутренней, так и внешней отделки. Что касается домов из оцилиндрованного бревна или лафета, то здесь возможны различные цветовые решения.

— Если говорить о социальной инфраструктуре поселка, то чем вы здесь можете похвастать?

— Несомненным плюсом нашего поселка являются три большие общественные зоны, которые способствуют удобству проживания, а также сближению с окружающей природой. Одна такая зона служит внутренним парком, в котором планируются детская площадка и площадка для отдыха. Во второй зоне будет административный корпус и пункт охраны. На территории третьей будут распополагаться гостевой паркинг и хозяйственный блок.

— Судя по темпам вашей деятельности, стадия готовности поселка должна быть весьма серьезной…

— Она действительно серьезная. В ближайшее время сдается несколько домов по заказам клиентов, завершается строительство коттеджей, которые можно будет приобрести уже готовыми. Поселок огорожен, он охраняется, проложена дорога общего пользования, подведен водопровод, ведется прокладка электрических сетей. Сдача поселка планируется на конец марта текущего года.

— Подключаете ли вы для продажи домов в поселке агентства недвижимости?

— Да, реализацией нашего проекта занимаются в том числе и другие агентства. В частности, мы работаем с Центральным агентством недвижимости, а также с не менее известной компанией Pul Express. Однако отдел продаж компании тоже очень активно работает.

— А кто будет обеспечивать жизнедеятельность поселка?

— Сейчас завершается тендер управляющих компаний, обслуживающих коттеджные поселки Выборгского района. На данный момент однозначно могу сказать, что это будет компания, имеющая большой опыт в данной сфере и предлагающая наиболее выгодные для жителей нашего поселка условия.

— Каковы планы компании?

— Сейчас в разработке находятся еще три проекта. Их вывод на рынок планируется после завершения работ и сдачи поселка «СкиХаус».

В избранном В избранное
1295
Предложения