Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Прекрасные цветы вдали от шума городского

Гость рубрики / 28.10.2009

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Мы беседуем с Натальей Ранчиной, начальником отдела продаж ЗАО «Балтийская Коммерция» о проекте Bellagio. Так называется новый клубный поселок таунхаусов в Репино. Кому адресованы эти пенаты и чем привлекают, — обо всем по порядку.

— Наталья Викторовна, что такое Bellagio?

В переводе с итальянского Bellagio — это прекрасные цветы. В самом начале проекта как-то само по себе родилось это название, и оно сразу понравилось и прижилось, хотя этот проект выдержан не столько в итальянском, сколько в европейском стиле.

Архитектура достаточно сдержанная. Стилистика очень влияет на предпочтения покупателей. Можно с уверенностью утверждать, что чем более нейтрален архитектурный стиль, тем больше шансов найти понимание. Наиболее привлекательными, с точки зрения покупателя, выглядят неоклассические архитектурные решения. А чем ярче, эксцентричнее и нетрадиционнее дом, тем труднее он найдет покупателя. Навязывать свое представление о прекрасном и изысканном в данном случае неуместно. Сюда приедут жить индивидуалисты, которые лучше разберутся, что именно им нужно, и сделают свой дом под себя — изнутри. Почему цветы — потому что это красиво, там, конечно, будут цветы. И много! Цветы вокруг, цветы в душе каждого, кто полюбит это место. А место действительно прекрасное: все-таки это Репино… В поселке 30 таунхаусов, и он практически готов: ввод планируется в начале года. Осталось немного внутренних работ и благоустройство прилегающей территории.

— И все-таки проект с таким названием наверняка таит что-то особенное…

— Именно! С самого начала мы думали, что это будет за жилье, а главное, кому оно адресовано? Ведь самое важное — дать именно то, что нужно людям, чтобы они захотели сюда поехать. Ведь это будут люди с довольно взыскательным вкусом и потребностями, состоятельные, однородный социальный состав. Хоть это и штамп в определенном смысле, но от этого никуда не деться. Это люди, имеющие семьи и собственный бизнес, много работающие и уставшие от напряжения жизни в мегаполисе. Работать бесконечно, в суете города, с огромным количеством контактов и перемещений становится невозможно без полноценного отдыха. И в то же время такой интенсивный ритм, который задает жизнь в городе, даже в свободный от работы остаток дня не позволяет до конца расслабиться. Вот почему активно работающий человек ищет уединения, ищет жизни на природе, переезжает загород. Однако содержать дом с землей у многих нет ни желания, ни готовности: это требует умений и знаний и опять же отнимает время. Житель города привык к городскому комфорту, и чтобы заманить его за город, нужно предложить ему не меньший комфорт и массу преимуществ перед городской жизнью. Такое жилье мы постарались сделать в Bellagio.

— Что будет создавать этот комфорт?

— Все. Начиная с транспортной доступности и заканчивая инфраструктурой дома.

Здесь всего полчаса от города, вокруг лес, а внутри дома — абсолютный комфорт городской квартиры, и даже больше — чистый воздух, тишина, дрова потрескивают в камине! Здесь в каждой квартире есть дымоходы и возможность оборудовать камин. Но особенно гордимся инженерными сетями. Все сделано добротно, как редко где. Коммуникации — это основа комфортного дома, и надежные сети имеют колоссальное значение для будущих собственников. И здесь не могло быть никаких компромиссов. Например, с учетом точек подключения, которые зачастую оказались достаточно далеко от поселка, канализацию нам пришлось тянуть на 400 метров, заглублять на 6, а то и 8 метров и затем восстанавливать дорожное покрытие. А электрический кабель тянули и вовсе 450 м, зато нам удалось получить 20 кВт мощности на каждый дом. Здесь подведен и газ (хотя можно было бы обойтись электричеством). Ведь в случае использования газа в качестве основного источника теплоснабжения эксплуатация для будущих жильцов обойдется значительно дешевле, а автономность системы позволит жителям Bellagio не обращать внимание на капризы петербургской погоды. То же с материалом стен. Дома полностью выполнены из кирпича, здесь нет железобетонного каркаса и газобетонных стен, которые обычно скрывают за кирпичной облицовкой. Кирпичная кладка несущих стен — это экологично и тепло. Жизнь за городом предъявляет свои требования к комфорту и качеству, поэтому и кирпич выбирался совершенно определенный — полнотелый, лучшего качества, от ведущих производителей: «Победа», «Керамика», «Петрокерамика». Такие стены дают идеальную звукоизоляцию, в отличие от железобетонного каркаса. В таком доме выдержан идеальный микроклимат: кирпичная кладка не проводит жар летом и не позволяет остывать квартире в лютые морозы. Внешность дома под стать его внутреннему содержанию: шероховатая поверхность камня, теплый бежево-охристый оттенок облицовки гармонирует с окружающей природой. Мы применили при отделке декоративный кирпич — марки Terca, фактура которого вторит шероховатости валунов на заливе. До него, кстати, минут 15 неспешной прогулки.

— То есть задачи сэкономить вы не ставили…

— Да, все эти атрибуты комфортной жизни удорожают квадратный метр готового дома, но мы решили не экономить на будущих жильцах: строили, как для себя. Эксплуатирующая организация будет здесь же, в поселке, для нее предусмотрена отдельная постройка в общем стиле. Диспетчерская будет доступна жильцам в любое время суток, одним нажатием кнопки пульта в своей квартире. Разумеется, будет круглосуточная охрана поселка. И опять же, полчаса до города, возможность прописки и полноценного дома за городом предоставляется не всегда. К тому же здесь, в Репино есть условия для полностью автономного от города проживания: развитая инфраструктура, магазины, рестораны, места отдыха и близлежащие здравницы Сестрорецкого курорта — все в пределах нескольких минут пешком или на автомобиле. Здесь есть все — даже школы и детские сады на выбор. И о городе родителям вообще можно забыть.

— А как решено пространство внутри дома?

— Первый этаж — это гараж на 1–2 машины, также могут быть любые подсобные помещения — хозяйственного или спортивного назначения. Здесь же размещена котельная, выделено отдельное помещение для сауны с примыкающей ванной, а также есть выход на задний двор дома, где организована открытая терраса, где можно коротать длинные летние вечера. Второй этаж — это гостиная, кухня и кабинет. Этажом выше — спальни. Есть и мансарды. Они хороши тем, что в них панорамное остекление, есть выход на балкон и прекрасный вид открывается на кроны деревьев, на окружение этого замечательного уголка. Со всех сторон поселок окружает природа.

На выбор предлагаются таунхаусы пяти типов, все выполнены в едином стиле и различаются площадью дома (от 196 до 315 м2), величиной участка и планировкой внутренних помещений. Но виды из всех квартир открываются великолепные.

Дома будут сдаваться в черновой отделке. Газовый котел установлен французский, радиаторы — немецкие, будет смонтирована вся разводка, отопление, сантехника, стены будут оштукатурены под чистовую отделку — под окраску или обои, потолок с выводами под подключение осветительных приборов. Сперва была мысль, не сделать ли часть таунхаусов с чистовой отделкой. Но потом передумали. Все-таки у людей разные вкусовые предпочтения и навязывать было бы неправильно. В типовом городском доме сделать типовую отделку — это нормально, но здесь, куда люди убежали от всего городского, типового и где они хотят сами творить, — нужно предоставить им такую возможность.

В избранном В избранное
849
Предложения