Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Осваиваем Карельский перешеек

Гость рубрики / 29.03.2010

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Компания «БТК девелопмент» одинаково успешно работает как на городском строительном рынке, так и на загородном. При этом реализация загородных проектов ведется под брендом ИСК «Грантика». О последних новостях в деятельности этих компаний рассказал наш гость — генеральный директор «БТК девелопмент» Дмитрий Алексеевич Абрамов.

— Дмитрий Алексеевич, для начала расскажите, пожалуйста, о ваших городских объектах. Вы ведь, несмотря на кризис, продолжаете активную деятельность в городе?

— Строительство в центре Санкт-Петербурга — одно из приоритетных направлений деятельности компании «БТК девелопмент». В основном мы строим коммерческие объекты: бизнес-центры, деловые комплексы и т. д. Среди них деловой комплекс BolloevCenter рядом с ансамблем Исаакиевской площади, построенный и сданный в эксплуатацию в конце 2008 года. Этот комплекс класса «А» признан одним из лучших девелоперских проектов России. Проект стал финалистом национального этапа конкурса FIABCI-2009, а также лучшим благоустроенным деловым объектом по результатам ежегодного городского смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство районов Санкт-Петербурга в 2009 году. Еще один подобный объект — бизнес-центр «Петергофский» (класс «В+»), который функционирует с 2007 года. При реализации этого проекта была произведена полная реконструкция здания на СтароПетергофском проспекте, в результате чего арендаторы получили самый современный бизнес-центр. В стадии реализации проект многофункционального комплекса на набережной р. Мойки. В настоящее время на набережной идет реконструкция и реставрация исторических фасадов и интерьеров ряда зданий постройки конца XVIII — начала XX века. В рамках создания многофункционального комплекса наша компания полностью реконструирует и вернет первоначальный вид ряду исторических зданий. На территории комплекса запланированы апартаменты, офисные площади класса «А», торговая галерея и видовые рестораны на верхних этажах.

— Масштабы деятельности вашей компании в городе впечатляют. Но вы решили освоить еще и рынок загородного малоэтажного домостроения. Что подтолкнуло к этому?

— Загородный рынок в последние годы развивался очень динамично, и, несмотря на мировой экономический спад 2009 года, у малоэтажного домостроения огромные перспективы, он будет расширяться еще много десятилетий. И мы, осознавая эти перспективы, приступили к реализации ряда загородных проектов. Конечно, у этого рынка есть спе-цифика, но наш опыт работы в девелопменте и строительстве помогает добиваться успеха.

— Какой сегмент рынка вы взялись осваивать? И в каких районах?

— Мы изначально решили осваивать участки на Карельском перешейке, где традиционно отдыхают жители нашего города. В первую очередь в Курортном районе Санкт-Петербурга и Выборгском районе Ленинградской области — именно там расположены все наши объекты. Что касается сегмента рынка, то мы изначально были нацелены на строительство домов для постоянного проживания в коттеджных поселках. Именно в коттеджных поселках хотят жить наши клиенты, это самый современный тип загородного поселения. При этом мы не ограничились строительством коттеджей. Современные западные тенденции предполагают строительство таунхаусов — малоэтажных загородных домов, объединенных в корпуса. В пригородах больших городов Европы и Америки их уже тысячи, и мы вполне можем использовать этот опыт.

— Именно поэтому вы построили комплекс таунхаусов Ollila в поселке Солнечное Курортного района?

— Да, мы решили воплотить в жизнь эту прогрессивную домостроительную идеологию, выстроив поселок Ollila (именно так назывался до войны поселок Солнечное). Этот малоэтажный жилой комплекс состоит из 13 кирпичных корпусов, включающих 94 таунхауса. Каждый таунхаус имеет отдельный вход, гараж, помещение под сауну, место под камин, балкон и мансарду. Кроме того, в собственности владельца участок земли, прилегающий к дому. В таунхаусах полный набор удобств, как в самой комфортабельной городской квартире. Поселок Солнечное находится недалеко от Санкт-Петербурга, и в Ollila можно жить постоянно, даже работая в городе. Но качество жизни при этом будет иным, чем в городской черте. Известные преимущества этого уголка — приморский климат, неповторимый ландшафт с дюнами и соснами, экологическая чистота — позволяют наслаждаться природой и сохранять здоровье, что, согласитесь, крайне важно.

— А как там обстоят дела с инфраструктурой?

— На благоустроенной охраняемой территории поселка построен административно-бытовой комплекс, гостевая автостоянка, оборудованы зоны отдыха, детские и спортивные площадки. В отличие от городской квартиры, каждый владелец имеет собственный гараж и придомовой участок, на котором можно организовать индивидуальную зону отдыха. Эксплуатация таунхауса обходится значительно дешевле, чем эксплуатация отдельного коттеджа. При этом за меньшие деньги хозяева получают не только городской уровень комфорта, но и ежедневное обслуживание комплекса (охрану, уборку и т. д.), которое обеспечивает управляющая компания. В поселке организована круглосуточная охрана территории и ведется видеонаблюдение, а для удобства хозяев каждый таунхаус оснащен интерактивной системой управления внутридомовыми коммуникациями «Умный дом». К услугам жителей Ollila хорошо развитая инфраструктура Курортного района — рядом самый благоустроенный пляж Санкт-Петербурга «Солнечный», торговые комплексы, рестораны, фитнес-центры, школы и детские сады. Хочу подчеркнуть, что этот поселок полностью построен, в конце прошлого года он сдан в эксплуатацию, и в ближайшее время мы начнем передавать ключи жителям.

— В этом же районе, насколько известно, есть и проекты, которые пока в стадии реализации…

— Да, такие проекты есть, в частности коттеджный поселок «Академические дачи». Поселок расположен в районе населенного пункта Смолячково. Мы предлагаем там участки от 9 до 22 соток, хотя по желанию клиентов их можно объединить в более крупные земельные наделы. В данном случае мы практикуем гибкий подход в отношениях с нашими потенциальными заказчиками. Если, допустим, комплекс таунхаусов Ollila был спроектирован и построен исключительно нашей компанией, по нашей концепции, то в «Академических дачах» наряду с готовыми домами мы предоставляем возможность строительства по индивидуальному проекту. То есть у покупателей есть возможность построить дом своей мечты. Наши архитекторы и проектировщики готовы работать с каждым заказчиком отдельно, причем дом может быть любой планировки, из любого строительного материала.

— А какие готовые дома в этом поселке вы предлагаете?

— Это современные деревянные дома. С одной стороны, мы сохраняем традиции деревянного домостроения, с другой — привлекаем самые современные домостроительные технологии, а именно: предлагаем заказчикам дома из универсального деревянного стройматериала — клееного бруса. Этот экологически безопасный природный материал лишен таких недостатков древесины, как усадка и изменение геометрии по мере высыхания. Практичность и красота деревянных домов из клееного бруса, мы убеждены, не оставят равнодушными наших потенциальных заказчиков. Ведь деревянный дом — это особая энергетика, гармония с природой и неповторимый уют. Древесина позволяет дому «дышать», она стабилизирует влажность воздуха и создает в доме благоприятный микроклимат в любую погоду.

— Чем еще отличается этот проект?

— Прежде всего — развитой рекреационной инфраструктурой, в частности, там будут построены детские и спортивные площадки. В пешей доступности находится муниципальный парк. Участки оснащены необходимыми инженерными коммуникациями: электричеством, газом и водой, а безопасность жителей обеспечивает круглосуточная охрана. Неповторимый природный ландшафт, песчаные пляжи и близость к Финскому заливу, тенистые туевые аллеи и морской воздух, наполненный целебным хвойным ароматом — все это делает «Академические дачи» поистине уникальным предложением.

— Ну и, чтобы закончить с Курортным районом, несколько слов о «Сестрорецкой усадьбе».

— Это сравнительно небольшой, но весьма привлекательный проект. Судите сами: мы предлагаем несколько земельных наделов в одном из самых престижных мест Курортного района — в Сестрорецке. Общая площадь территории 1,25 га, а площадь участков от 27 до 35 соток (с возможностью их объединения). Участки располагаются в Курорте, рядом с благоустроенным парком, недалеко от Финского залива. Великолепное природное окружение сочетается с транспортной доступностью, поскольку от этого участка до КАД всего семь километров. К участкам подведены коммуникации.

— Расскажите о вашем новом проекте на рынке загородной недвижимости.

— Коттеджный поселок «Балтийская Ривьера» расположен на первой линии Финского залива, на границе Курортного и Выборгского районов, около населенного пункта Пески. Уникальность этого проекта — прежде всего замечательное природное окружение. Здесь есть все, чем издавна славится Карельский перешеек: лесные богатства, нетронутая природа, красивейшие ландшафты и водоемы. В сравнении с проектом «Сестрорецкая усадьба» этот поселок можно считать очень масштабным: общая площадь территории «Балтийской Ривьеры» свыше 26 га. Мы предлагаем здесь видовые участки от 8 до 38 соток с возможностью построить дом по собственному проекту. Расположены эти участки в трех законченных зонах, которые будут вводиться последовательными очередями. При этом можно объединить земельные наделы, создав собственную усадьбу на охраняемой территории, обеспеченной инфраструктурой. Участки обеспечиваются необходимыми инженерными коммуникациями: системой электроснабжения, газо- и водопроводом. Практически каждое владение будет иметь уникальные видовые характеристики (вид на залив), а рельеф участков позволит создать неповторимый ландшафтный дизайн на придомовой территории. На территории предусмотрена рекреационная зона с живописной набережной, пирсом для катеров, пунктом проката спортивного инвентаря. Так что любители водных видов спорта и морских прогулок найдут себе занятие по душе.

— Есть какие-то планы по освоению других районов Ленобласти?

— Пока мы интенсивно осваиваем Карельский перешеек, этот район более других соответствует профилю нашей деятельности на загородном рынке. Но в перспективе возможно освоение и других районов. Вопреки кризисным явлениям на рынке мы настроены на развитие.

В избранном В избранное
1843
Предложения