Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

На первой линии

Гость рубрики / 30.06.2010

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Загородная резиденция «Морской клуб» — ближайший к Санкт-Петербургу проект загородного жилья на первой линии Финского залива. У нас в гостях генеральный директор Руслан Радьевич Гайсин.

— Руслан Радьевич, в вашей практике это не первый загородный проект. С чего вы начинали работу на этом рынке?

— Наша деятельность всегда была связана с недвижимостью. Мы проектируем объекты недвижимости, строим их, а в дальнейшем занимаемся их эксплуатацией. В сфере наших интересов в том числе и рынок загородного домостроения. В настоящее время в разной стадии готовности находятся три коттеджных поселка, в которых мы активно работаем. Четвертый и самый главный для нас проект — это загородная резиденция «Морской клуб».

— Слово «резиденция» свидетельствует о принципиальном отличии от других аналогичных проектов на загородном рынке?

— Начнем с того, что аналогичных проектов этот рынок просто не предлагает. Вы сами знаете, что коттеджные поселки довольно редко располагаются на первой линии водоемов, и тому есть причины, в том числе и связанные с водоохранным законодательством. Еще реже такие поселки находятся на первой линии главного водоема нашего региона — Финского залива. В отдалении от города такие поселки попадаются, но вблизи Зеленогорска, в элитной зоне есть только один подобный проект — наша загородная резиденция «Морской клуб».

— Но ведь кроме расположения на первой береговой линии элитная загородная недвижимость должна отвечать еще целому ряду критериев…

— Наш проект, скажу без преувеличения, отвечает всем требованиям и критериям, которые предъявляются к элитной недвижимости:

1. Место. Резиденция расположена между акваторией Финского залива и Черной речкой, на естественном полуострове, куда можно попасть либо морским путем, либо через въездные ворота. На этом же полуострове расположен Гладышевский заповедник площадью 10 га, то есть лес здесь тоже в двух шагах. От ветров с залива поселок также защищен природной возвышенностью. Ну и, наконец, отмечу, что Финский залив в этом месте чистый, в отличие от зоны вблизи дамбы. А в Черной речке, протекающей по границе резиденции, водится рыба, в том числе породы, занесенные в Красную книгу.

2. Ограниченность предложения. Восемна-дцать домовладений — это значит, что приватность жизни здесь обеспечена, а нежелательное соседство исключено.

3. Соответствующий архитектурный стиль. В разработке проекта участвуют знаменитые современные архитекторы.

4. Хорошая транспортная доступность. Три варианта пути: по земле, воде и воздуху. С одной стороны, вблизи Приморского шоссе, что делает это место весьма доступным в транспортном отношении, с другой — от шума и гари этой трассы «Морской клуб» отделен естественной возвышенностью, что полностью отвечает критериям нешумности и экологической безопасности.

5. Развитая инфраструктура. Все необходимые инженерные коммуникации. Летние виды отдыха.

6. Безопасность проживания. В каком-то смысле это идеальное место, потому мы и решили построить здесь объект недвижимости высшего уровня.

— Резиденция называется «Морской клуб». Это просто громкое название или жизнь здешних обитателей действительно будет тесно связана с водным пространством?

— Жить на этом месте и не быть связанным с водой было бы по меньшей мере странно. Естественно, на территории будет оборудован современный пляж, где можно купаться и загорать. Будет также оборудован причал для катеров и яхт, что даст возможность быстро и без проблем, минуя пробки Приморского шоссе, добраться до своего домовладения водным путем. Кроме того, владение маломерным судном открывает замечательные возможности для отдыха на воде. На акватории Финского залива находится множество живописных фортов, в том числе знаменитые Тотлебен и Яблочков. Как известно, на заливе разрешена рыбалка, да и просто пройтись в солнечный день под парусом — разве это не удовольствие?! Плюс гидроциклы, кайтинг. Впоследствии будет создана детская парусная школа.

— А как обстоит дело с другими элементами необходимой для жизни инфраструктуры?

— К услугам жителей «Морского клуба» вся отлично развитая инфраструктура района и поселка. Неподалеку от нашей резиденции расположен яхт-клуб «Терийоки», где ее жители смогут хранить свои суда. Это один из самых современных яхт-клубов Петербурга и Северо-Западного региона, комплекс которого включает техническую зону, слип, топливно-заправочную станцию и кран для подъема и спуска судов. В округе есть приятные загородные ресторанчики: «Шаляпин», «Сказка» и т. д. Много чистейших озер, горнолыжные курорты и конноспортивные школы. Не менее важны и другие элементы инфраструктуры: почтовые отделения и магазины, аптеки и поликлиники, школы и детские сады, автосервисы и бензозаправки. Все это также находится поблизости, но при этом, хочу подчеркнуть, и на дистанции, так что не мешает жизни на лоне природы. Также жителям предлагается круглогодичное медицинское обслуживание, врачи и медицинский персонал приглашены из расположенного рядом санатория «Черная речка».

— Вы начали реализовывать этот проект еще в докризисное время?

— Да, мы приобрели этот проект в начале 2008 года. И спланировали начало продаж на весну 2009 года. Но осенью 2008 года начался кризис. Выводить продукт премиум-сегмента в разгар кризиса не было смысла, это могло только навредить ему. Но время позволило нам более тщательно изучить рынок и конкурентов, качественно подготовить продукт в этом сегменте. В мае 2010 года были открыты продажи, и за два месяца уже реализованы четыре дома из восемнадцати. Мы выбрали лучшего подрядчика, реализовавшего ряд проектов в элитном сегменте Санкт-Петербурга. Мы понимаем сегодняшнюю ситуацию на рынке и соответствуем ей, предлагая нашим клиентам выгодные условия и предложения.

— Какова предполагаемая общая площадь застройки?

— Общая площадь участка 15 га. Мы будем застраивать территорию в две очереди, по 18 домовладений в каждой. Затягивать со строительством мы не намерены: сдача первой очереди строительства в IV квартале 2011 года, второй — в IV квартале 2012 года. Вначале мы застроим 6,5 га первой очереди. Площадь домовладений — от 25 до 50 соток, что сразу ликвидирует тесноту, характерную для многих коттеджных поселков даже высокого уровня. Каким бы ни был богатым и просторным дом, все его достоинства моментально снижаются, если в двух шагах стоит такой же. Элитная недвижимость предполагает простор и уединение, и этому критерию наша резиденция полностью отвечает. Во второй очереди мы застроим еще 6,5 га. А 3 га составит общая территория. Она будет представлять собой зону отдыха со спортивными сооружениями, местами для прогулок, ресторанами и т. д.

— Работа с клиентами такого уровня исключает типовые решения. Вы будете работать с ними индивидуально?

— Конечно, работа должна быть исключительно индивидуальной. Все-таки клиент тратит немалые средства и вправе рассчитывать, что ко всем его желаниям отнесутся с вниманием. Прежде всего эта работа будет касаться расположения постройки на участке и архитектуры. Мы предлагаем нашим клиентам лучших архитекторов в загородном домостроении, что позволит создать индивидуальные дома.

— Индивидуальность домов скажется на общем виде поселка?

— Не скажется. Все дома резиденции объединяет единая дизайнерская концепция, ориентированная на максимальное единение дома и природы. Здесь будет царить атмосфера умиротворения и спокойствия в сочетании с максимальным комфортом, не уступающим элитному городскому жилью. Однако облик дома в рамках общей концепции будет подробно и тщательно разрабатываться с каждым клиентом в отдельности. Ведь клиент хочет быть творцом дома своей мечты, и мы, конечно, пойдем ему навстречу. В качестве основного материала мы предлагаем дерево.

— Требования XXI века предполагают полный набор инженерии в таком доме. Есть возможность обеспечить этот набор?

— У нас такая возможность есть, и это также является одним из преимуществ проекта. Район газифицирован, поэтому отапливаться дома будут наиболее безопасным с экологической точки зрения и дешевым природным газом. Мы предоставим любое необходимое количество электроэнергии; вода будет поступать из двух введенных в эксплуатацию скважин; канализация — общая, с централизованными очистными сооружениями. А эксплуатацией загородной резиденции, в том числе и инженерных сетей, будет заниматься управляющая компания.

— Дома в резиденции предназначены для круглогодичного проживания?

— Дома, безусловно, позволят жить в них круглогодично, причем с максимальным комфортом. Часть семьи, прежде всего старшее поколение, скорее всего, так и поступит. Что касается работающих в городе, то у них наверняка есть такого же уровня жилье в Петербурге, поэтому для них загородная резиденция «Морской клуб» будет местом для отдыха летом или в уик-энд.

— И о стадии готовности. Как обстоят дела на сегодня?

— Мы уже благоустроили территорию, на объекте проложены асфальтированные дороги и обеспечена необходимая электрическая мощность для строительства. Проектируются газовые и канализационные сети, разрабатывается проект организации и строительства. И самое главное: первые наши клиенты уже занимаются проектированием своих домов.

В избранном В избранное
14698
Предложения