Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Последние штрихи проекта

Гость рубрики / 27.09.2010

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
ЗАО «Балтийская коммерция» завершает строительство малоэтажного жилого комплекса Bellagio. Об этом рассказала руководитель отдела продаж Наталья Викторовна Ранчина — наш гость.

— Наталья Викторовна, дело действительно идет к завершению?

— В настоящее время, можно сказать, вносятся последние штрихи в облик нашего комплекса. Сейчас производятся работы по благоустройству территории: укладывается плитка, проводится озеленение и т. д. Что касается самих домов, то они практически готовы. Кое-где еще требуются небольшие работы, но, как мы считаем, в общем и целом наши таунхаусы готовы.

— Тогда давайте напомним читателям о характеристиках этого комплекса. Он состоит исключительно из таунхаусов?

— Да, мы пошли по пути строительства именно таунхаусов, и тому есть серьезные причины. Наш комплекс располагается в Репине, а этот поселок считается элитным и цена на землю там очень высокая. Нередко она значительно превышает стоимость построенного на ней объекта недвижимости, то есть это огромные средства. Между тем далеко не всем нужны большие участки земли. Не будем забывать, что земля, сама по себе недешевая, постоянно требует вложений и труда. За участком надо ухаживать — подстригать газоны, убирать палые листья, расчищать от снега и т. д. Если человек не работает, то он может, конечно, посвятить свое время и свои силы уходу за участком. А если владелец активного возраста и постоянно занят? В этом случае владение большим участком земли становится ненужным обременением. Именно такие активные люди, желающие жить на лоне природы, но не имеющие времени ухаживать за своим земельным участком, и становятся нашими покупателями.

— В данном случае вы вообще не предоставляете собственных участков земли?

— Это не имеет смысла. Понятно, что площадка перед входом принадлежит домо-владельцу и он может при желании разбить там клумбу или устроить небольшой палисадник. Но, как мы предполагаем, он скорее поставит там второй автомобиль. Если есть желание отдыхать на лоне природы в пределах комплекса, то можно воспользоваться территорией, находящейся в общей долевой собственности. Это довольно обширный участок площадью 1,1 га, там имеются зеленые насаждения и все возможности для отдыха на природе. Кроме того, с тыльной стороны каждого таунхауса есть небольшой участок, где находится второй выход из дома на террасу. Там можно организовать барбекю.

— Уточните, пожалуйста, локацию комплекса в рамках поселка Репино.

— Жилой комплекс Bellagio располагается в одном из лучших мест знаменитой Куоккалы — так назывался когда-то поселок Репино. Он находится между Зеленогорским и Приморским шоссе, в нескольких сотнях метров от развлекательного комплекса «Шаляпин». С одной стороны, это тихий природный уголок, куда не долетает шум автострад, с другой — жители комплекса имеют доступ ко всем благам цивилизации. Что важно: в отличие от близлежащих Комарова и Солнечного, поселок Репино имеет развитую социально-бытовую инфраструктуру. Там есть универсальные магазины, автосервисы, аптеки, больница — то, без чего современный человек не мыслит своей жизни или, как минимум, чувствует дискомфорт. А вот в Репине не ощущается никакого дискомфорта. Финский залив совсем близко, на берегу благоустроенный и чистый пляж, где в хорошую погоду можно купаться и загорать. А прогулки по окрестным лесам? А сбор грибов и ягод? Жителям комплекса Bellagio не придется далеко ходить, все это находится в пешеходной доступности.

— Пешеходная доступность — это замечательно. Но не менее важна транспортная доступность поселка. С этим все в порядке?

— Те, кто живет либо отдыхает в Курортном районе, хорошо знают, что Репино — один из наиболее доступных пригородов Санкт-Петербурга. Поселок Bellagio находится всего в 20 км от КАД. Развитая дорожная сеть позволяет буквально за полчаса доехать до Репина по Приморскому или Зеленогорскому шоссе. Когда полностью завершится строительство кольцевой автодороги и Западного скоростного диаметра, можно будет меньше чем за час добраться до аэропорта Пулково. Кроме того, менее чем в одном километре от комплекса Bellagio находится железнодорожная станция Репино, организованы рейсы автобусов и маршрутных такси до Санкт-Петербурга, то есть транспортная доступность высокая. Она позволяет хозяевам наших таунхаусов ежедневно ездить в город на работу и возвращаться, не тратя много времени на дорогу. Ведь наши покупатели, как говорилось выше, — это активно работающие люди.

— В Репине и культурно-исторических объектов немало…

— Конечно! Не буду говорить о таких традиционных культурных объектах, как усадьба Ильи Ефимовича Репина «Пенаты», ее, по моему мнению, хоть раз в жизни должен посетить каждый культурный житель нашего города. В свое время здесь жили писатели Корней Чуковский и Леонид Андреев, наш великий певец Федор Шаляпин, а в советское время в Репине отдыхали многие представители российской творческой интеллигенции. Но ведь и современные деятели культуры не обходят Репино стороной. В частности, этим летом в комплексе «Шаляпин» почти все лето регулярно выступал известный певец и артист Максим Леонидов, неизменно собирая аншлаги. Можно сказать, Репино в последнее время сделалось культурным центром, где, помимо прочего, интересно жить.

— Сколько домовладений будет в вашем комплексе?

— Всего мы построили 30 таунхаусов. Это дома разного метража, разной этажности, но в одном стиле, так что комплекс представляет собой еще и единое эстетическое пространство. Если говорить о типах домов, то их пять. Согласитесь, что пять разных архитектурных и планировочных решений на 30 домов — это совсем неплохо. Во-первых, такое разнообразие дает возможность выбора домовладельцам с разными вкусами, возможностями, а также с разным составом семьи. Если молодой семье подойдет таунхаус небольшой площади с гаражом на один автомобиль, то глава обширного семейства с детьми и старшим поколением выберет, скорее всего, дом немалого метража со специально предусмотренной детской комнатой и гаражом на две машины. Во-вторых, разнообразие дает гарантию того, что комплекс не предстанет рядом сблокированных типовых коттеджей, похожих друг на друга, как близнецы. Эстетическое единство — это одно, а унылое однообразие — совсем другое.

— Расскажите об этих типах домов подробно.

— Описывать подробно все пять типов, наверное, не имеет смысла — каждый может ознакомиться с ними, если зайдет на наш сайт. Но два примера можно привести. Шесть из тридцати домов будут трехэтажными таунхаусами общей площадью 196 кв. м. Третий этаж — мансардный, с двумя лоджиями; еще одна лоджия на втором этаже, а на первом этаже терраса. В доме три холла, три спальни, кухня-гостиная, кабинет, четыре санузла, сауна, а также гараж на один автомобиль. А вот, допустим, таунхаус площадью 315 кв. м — четырехэтажный (четвертый этаж мансардный). Здесь уже четыре холла, специальная детская комната, бильярдная, пять балконов плюс терраса, а также гараж на два автомобиля. То есть этот дом вполне готов принять большую семью, где есть и младшее поколение, и старшее. Всего выстроено восемь таких таунхаусов.

— А что собой представляют ваши дома конструктивно?

— Это капитальные дома для постоянного проживания, выстроенные из полнотелого керамического кирпича с утеплением минераловатными плитами «Изовер». Стропильная система металлическая, а значит, очень надежная. Кровля утеплена, подшита изнутри гипроком и покрыта снаружи гибкой черепицей «Икопал». Фасады облицованы кирпичом; установлены двухкамерные стеклопакеты, на крышах мансардные окна. Внутренние перегородки возведены из поризованного камня с утеплителем; причем общие стены отсутствуют, поэтому в конструктивном плане каждый дом обособлен.

— Каков набор коммуникаций в домах?

— Полный набор коммуникаций, не уступающий самой комфортабельной городской квартире. В каждом доме установлены автономные газовые котлы мощностью 50 кВт, проведены централизованные водопровод и канализация, подключено электричество необходимой мощности, есть внутриквартирная сигнализация, система охранного видеонаблюдения, система спутникового телевидения, выделенная линия Интернета и т. д. Можно сказать, это настоящее жилье XXI века в заповедном природном уголке.

— Что вы можете сказать о преимуществах таунхаусов?

— О некоторых преимуществах уже говорилось. Имеет смысл сказать об определенной экономии на эксплуатационных расходах в сравнении с отдельно стоящими коттеджами, где расходы максимальные и ложатся исключительно на плечи домовладельца. А в таунхаусах ряд статей эксплуатационных расходов распределяется на всех жителей, что позволяет экономить. Если же говорить о комплексе Bellagio, то у него есть и другие преимущества. К примеру, сравнительно малое число домовладений позволит создать здесь клубную атмосферу, то есть в комплексе не будет толкотни. За город выезжают, в конце концов, в поисках покоя и уединения, многонаселенные муравейники — это жилье для города.

— В какой степени готовности вы предоставляете дома заказчику?

— Мы предоставляем дома под чистовую отделку. Дом полностью готов в части строительных и инженерных работ, перед въездом площадка, мощенная плиткой, есть действующий гараж, так что остается только выбрать по своему вкусу отделочные материалы и оформить интерьер. Все остальное мы уже сделали, включая оформление общей территории, возведение ограждения и т. д.

В избранном В избранное
1192
Предложения