Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Прогулка по жилому парку

Гость рубрики / 26.10.2010

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Жилой парк «Уварово» — проект уникальный, не имеющий аналогов на петербургском загородном рынке. О реализации этого проекта рассказали наши гости — управляющие партнеры компании GIA PRIORITY Анна Каменева и Елена Игнатий.

— Анна, проект «Уварово» продвигает на рынок компания GIA PRIORITY. Когда и как эта компания начала работу на загородном рынке?

Анна Каменева: Наша компания была создана меньше года назад. Мы занимаемся консалтингом и брокерской деятельностью в городе и за городом, причем в сфере как жилой, так и коммерческой недвижимости. Одним из стратегических направлений деятельности компании стало продвижение проекта «Уварово». Несмотря на относительную молодость нашей компании, мы все-таки имеем возможность выбирать, и выбираем только то, что считаем интересным и качественным продуктом. В этом отношении нам повезло. Как мы считаем, повезло и тем, кто занимается непосредственной реализацией проекта, а именно компании «Династия».

— Эта компания занимается девелопментом?

А. К.: Да, это умелые и ответственные девелоперы, которые на приобретенном во Всеволожском районе участке решили создать загородный жилой комплекс премиум-класса, назвав его «Уварово». Наше взаимодействие с компанией «Династия» началось с консалтинга, затем мы стали заниматься брокериджем, то есть продвигать продукт непосредственному потребителю. Это взаимодействие очень тесное и, как мы считаем, достаточно плодотворное. Мы в этом направлении работаем очень активно, даже пришлось отказаться от ряда других предложений крупных игроков загородного рынка. Но «Уварово», поверьте, того стоит.

— Почему комплекс называется «жилой парк»?

А. К.: «Уварово» не укладывается в стандартное и несколько затертое понятие «коттеджный поселок». Отличий много, и одно из них — особое внимание к ландшафту на территории. Ландшафтным дизайном тут займутся высококлассные специалисты; по сути, они превратят жилую зону, где расположены дома, в регулярный парк. Кроме того, в общую охраняемую территорию входит отдельно расположенный нерегулярный лесопарк площадью более 12 га.

— В чем еще уникальность этого проекта?

А. К.: Здесь нельзя подчеркнуть что-то одно, какую-то отдельную «фишку», которая могла бы завлекать клиентов. В этом проекте, как мы считаем, сошлось все самое совершенное и удачное, что было наработано на рынке загородного домостроения за последние годы. Используются, в частности, самые современные материалы и технологии. Стены домов строятся из поризованного керамического камня с утеплителем, для внешней отделки выбран облицовочный клинкерный кирпич немецкой фирмы Roben, а современные деревянные окна сделаны из прочнейшего краснодарского дуба. Что важно: компания «Династия» не дает пустых обещаний, не пускает пыль в глаза как клиентам, так и партнерам. Если заявлен определенный уровень качества, то он будет неукоснительно соблюдаться. Если обещано использовать какой-то конкретный материал, то будет применен именно этот материал, никакие дешевые паллиативы непозволительны. Где вы, например, видели кровли из натурального сланца немецких месторождений? А вот на домах в «Уварове» будут такие кровли, причем именно из немецкого сланца, никакой другой не подойдет. Словом, компания «Династия» зарабатывает себе имя на этом непростом рынке честной и ответственной работой, а также безупречным качеством конечного продукта.

— Системы коммуникаций здесь тоже особенные?

А. К.: Да, инженерные системы отличаются от сооружаемых в подавляющем большинстве загородных поселений: они централизованные. Вода в дома будет поступать по водопроводной сети, система очистки и утилизации стоков также единая, а это, согласитесь, практически нигде не встречается. Если мы заговорили об инженерных системах, то отмечу, что в «Уварове» на домовладение выделяется 25 кВт электроэнергии и к каждому дому будет подведен природный газ, на котором будет работать система отопления. В домах планируется городской телефон, высокоскоростной Интернет, спутниковое телевидение и еще ряд необходимых для современного дома инженерных коммуникаций.

— Каков юридический статус этого участка?

А. К.: Земля в «Уварове» имеет статус ИЖС, что очень важно для многих домовладельцев. Не будем забывать, что здесь строятся не дачи, а дома для постоянного проживания. А в таком случае люди должны иметь возможность регистрации по месту жительства и получения почтового адреса. Все участки прошли процедуру кадастрового учета, на каждый участок имеется право собственности — одним словом, в юридическом смысле в «Уварове» все сделано безупречно. И это также одно из отличий проекта. Участки имеют среднюю площадь 20 соток. Есть участки и по 0,5 га.

— Проекты домов в «Уварове» выглядят стильно и добротно. Кто занимался созданием этих проектов?

А. К.: Проекты домов разрабатывала архитектурная студия «Пирамида», хорошо известная в городе. Эта студия, в частности, проектировала городское и загородное жилье для судей Конституционного суда. Подрядчик — тоже очень серьезная строительная компания, в активе которой множество как жилых, так и общественных зданий. Высокое качество и точность строительства — вот главный ориентир для подрядчика. Дома в «Уварове» немалого метража, он варьирует от 413 до 685 кв. м (площадь дома «Премиум» с бассейном — 841 кв. м). Однако для премиум-сегмента такая площадь домов является вполне нормальной. Именно в таком доме можно свободно разместиться разным поколениям: пожилым родителям, выросшим детям, у которых затем появятся свои дети, и т. д. При этом у всех в таком доме будет иметься приватная территория, позволяющая жить комфортно и независимо.

— Нельзя не отметить и очень выгодное месторасположение «Уварова»…

А. К.: Безусловно, наш загородный комплекс расположен очень удачно; особенно удобно тем, кто каждый день должен ездить в город и возвращаться. «Уварово» недалеко от Колтушей и Воейкова, неподалеку от Коркинского озера. Добираться в этот район очень легко — от Староневского проспекта можно доехать за 15–20 минут. Совсем близко расположена КАД, по которой всего полчаса пути до аэропорта Пулково, и столько же до Финского залива. Один из плюсов расположения — близость к строящимся бизнес-зонам правого берега Невы и района Смольного. Наконец, нужно упомянуть о социальном окружении «Уварова». В этом районе элитной загородной застройки выстроен ряд коттеджных поселков высокого класса, например поселок «Лукоморье». Там множество индивидуальных коттеджей и нет старых садоводств или заброшенных деревень. Это означает, что расположение «Уварова» отвечает важному требованию социальной однородности.

— Скажите несколько слов об инфраструктуре «Уварова». Там будет собственный парк. А что еще?

А. К.: В парке на территории планируется несколько объектов инфраструктуры. Часть этого парка вообще нельзя вырубать, можно только облагораживать, в частности: убирать мертвые деревья, прокладывать дорожки, устанавливать скамейки и т. д. Там будут обустроены зоны барбекю, теннисные корты, спортивная площадка, спа-комплекс. В этом комплексе будет расположен полноценный плавательный бассейн, фитнес-зал, небольшой ресторан для жителей «Уварова». Хочу подчеркнуть одну особенность эксплуатацию нашего спа-комплекса. Управляющая компания, которая будет заниматься эксплуатацией жилого парка «Уварово», будет продавать клубные карты комплекса и всем желающим, не проживающим в поселке, что позволит содержать спа-комплекс, эксплуатация которого, как показывает практика, связана с немалыми затратами.

На въезде в поселок строится административный корпус, причем в том же архитектурном стиле, что и остальные дома. В корпусе будут пункт охраны, сервисные и бытовые службы, а также детская комната, каминный зал для собраний в холодное время года, мини-отель на несколько номеров для гостей или персонала. Административное здание соединено аркой с высокой видовой башней с часами, с которой можно будет любоваться окрестностями. Через арку будет организован въезд на территорию «Уварова».

— Как идет реализация проекта? Застраивается вся территория сразу или очередями?

А. К.: Проект реализуется в четыре очереди — так, чтобы не превращать в стройплощадку всю территорию и не мешать жить домовладельцам, которые въедут в свои дома раньше других. В настоящее время заканчивается строительство первой очереди жилого парка, проводятся кровельные и облицовочные работы. Окончание строительства жилого парка «Уварово» запланировано на конец 2012 года. Пока мы не отстаем от намеченного графика и думаем, что уложимся в эти сроки.

— Елена, теперь вопрос к вам. Расскажите, пожалуйста, о таком направлении деятельности GIA PRIORITY, как консалтинг в сфере загородных гостиничных объектов…

Елена Игнатий: Это направление, как мы считаем, тоже очень перспективное. За городом начинают появляться объекты, принадлежащие к сегменту коммерческой недвижимости и выполняющие рекреационные функции. В сегменте загородной коммерческой недвижимости мы занимаемся стратегическим и инвестиционным консалтингом: разрабатываем концепции объектов, исходя из назначения и особенностей конкретного участка. Сейчас мы консультируем девелопера, который инициирует проект в Курортном районе. Предварительная концепция включает гостиницу площадью 9000 кв. м со спа-комплексом, апартамент-комплекс, а также несколько отдельных вилл. Мы можем резюмировать, что спрос на спа-услуги и качественные спортивно-оздоровительные услуги в Курортном районе довольно высок, поэтому проект отвечает растущим рыночным потребностям и позволит новому объекту занять свою нишу на загородном рекреационном рынке.

В избранном В избранное
980
Предложения