Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Коттедж в городской черте

Гость рубрики / 01.07.2011

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Собственный коттедж в черте города — для Санкт-Петербурга большая редкость. Именно поэтому ООО «Архитектурная мастерская Цехомского В. В.» предлагает заказчикам такой тип индивидуального жилья. О коттеджном комплексе «Царскосельский» рассказывает наш гость — генеральный директор этой компании Владимир Викторович Цехомский.

— Владимир Викторович, как возникла идея строить малоэтажное жилье в городе?

— Эта идея совсем не нова, во всяком случае, для Европы. Во многих европейских городах существуют целые районы, застроенные не многоквартирными «муравейниками», а индивидуальными коттеджами. Мы посчитали, что такой тип жилья будет востребован и в наших условиях. Тем более что мы строим наш комплекс не на Гражданке и не в Купчине, а в Пушкине. Территориально он является

районом Санкт-Петербурга, но на самом деле это уже пригород — экологически благополучный, со свежим воздухом, обилием зелени.

— Где именно в Пушкине находится комплекс?

— Коттеджный комплекс «Царскосельский» находится на пересечении Школьной улицы и бульвара Алексея Толстого, в пешеходной доступности от Екатерининского дворцово-паркового ансамбля. Место знаковое, здесь располагается историко-культурный заповедник «Царское Село», известный во всем мире. В то же время это тихое и уютное место, где приватность жизни и загородная атмосфера сочетаются с расположенной поблизости городской инфраструктурой. В частности, неподалеку пруды, которые будут облагорожены, там будет оборудована пляжная зона. С другой стороны буквально в двух шагах современные магазины, автосервисы, учреждения соцкультбыта и т. д. Опять же неподалеку находится аэропорт, сетевые магазины, бизнес-центры. Транспортная доступность очень хорошая, до Санкт-Петербурга можно добраться буквально за 15 минут. А это обеспечивает возможность ежедневно без больших затрат времени ездить на работу в город и возвращаться обратно.

— Место действительно выигрышное, особенно если учесть, что все коммуникации там централизованные…

— Вот именно, и это еще один плюс месторасположения. Строительство коттеджных поселков в отдалении от города связано с необходимостью тратить огромные силы и средства на монтаж инженерных сетей. У нас все сети — электричество, водопровод, магистральный газ, канализация — городские, мы должны всего лишь к ним подключиться. Если говорить о сочетании разных факторов, то такого продукта, как дома в нашем комплексе, на рынке вы не найдете.

— Но ведь рядом расположено одно из пушкинских садоводств. Вам не мешает такое соседство?

— Совсем не мешает. Это старое советское садоводство с большими деревьями, возраст которых несколько десятков лет, так что у нас под боком, по сути, зеленая зона. Цветущие яблони, множество других растений создают особую природную ауру, что в нашем случае очень ценно. К тому же надо учесть, что территория комплекса «Царскосельский» будет иметь охраняемый периметр, то есть это совершенно отдельное место для жизни.

— Какие участки получат в пользование будущие домовладельцы?

— Это сравнительно небольшие участки, около шести соток. Но в этом месте приобретение такого количества земли разумно и выгодно. Земля в Пушкине, замечу, недешевая, так что участки большой площади — это для многих непосильное, а главное, ненужное обременение. На этих участках вполне хватит места для разбивки газона, установки беседки и площадки для барбекю, а также устройство навеса для двух автомобилей. А этого вполне достаточно для обеспечения комфортной жизни на лоне природы.

— А какие там будут дома?

— Это капитальные кирпичные постройки в два этажа. Стена состоит из кирпича, эффективного утеплителя и немецкого облицовочного клинкерного кирпича, который применяется для отделки фасадов. Кроме того, на фасадах будут элементы декора в классическом стиле: обрамления окон и дверей наличниками и угловая рустовка белого цвета. На крышах по деревянным стропилам будет уложена мягкая черепица. Есть также возможность дополнительно обустроить веранду или террасу у каждого дома.

— Проектировали дома ваши сотрудники?

— Да, проекты домов разработаны профессиональными архитекторами из нашей мастерской, они продуманны, функциональны и в то же время эстетичны. Всего в составе комплекса будет семь отдельно стоящих коттеджей и три сблокированных коттеджа (дуплекса). Значит, в сумме 13 домовладений. Площадь домов и секций в дуплексах варьирует от 92 до 143 кв. м. В «Царскосельском» мы предлагаем прибрести участок с уже готовым домом под чистовую отделку.

— Профессиональный уровень проектов, если учесть вашу специализацию, сомнения не вызывает. Но вы же не являетесь профессиональными строителями?

— Это верно, но мы сами и не занимаемся строительством. Непосредственную постройку домов осуществляет компания «Строи-

тельное управление». Мы уже сотрудничали с этой компанией на рынке городского многоэтажного домостроения, и результатами этого сотрудничества очень довольны. Там работают мастера своего дела, которые, без сомнения, построят очень качественные дома.

— Какие элементы инфраструктуры расположены близ комплекса?

— В непосредственной близи строится комплекс, куда будут входить мини-гостиница, фитнес-зал, ресторан, магазин экологических продуктов. Всем этим могут пользовать жильцы комплекса «Царскосельский». Этот микрорайон, надо сказать, в ближайшем будущем будет очень интенсивно развиваться, так что окружение комплекса с каждым годом будет становиться все более интересным и привлекательным.

— Какова стадия готовности проекта?

— На участке смонтированы инженерные сети, проводятся дорожки, строятся первые дома. В настоящее время под крышу подведены четыре постройки — два коттеджа и два дуплекса. Полностью проект будет завершен к 2013 году, то есть все дома будут построены, подключены к коммуникациям, а территория соответствующим образом оформлена и подготовлена для жизни.

— Что вы еще предлагаете своим клиентам?

— В глубине вышеупомянутого садоводства, расположенного по соседству с нашим комплексом, мы предлагаем участки по 15 соток. Участки довольно просторные, с многолетними деревьями, с подведенной инженерией, то есть полностью готовые под застройку. Мы продаем эти участки без подряда, и покупатель волен, если захочет, работать с нами, но может приобрести любой проект, пригласить любого застройщика и выстроить «дом своей мечты».

— Последний вопрос: кто будет эксплуатировать уже построенный комплекс?

— Нанятая нами управляющая компания. «Царскосельский» — исключительно наш проект, мы выступаем в нем в роли инвестора и намерены участвовать в жизни этого комплекса и в дальнейшем.

В избранном В избранное
1546
Предложения