Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Новая философия комфорта

Гость рубрики / 31.10.2011

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Группа компаний «Промышленно-Строительный Альянс» продолжает активную деятельность, реализуя в ближайших пригородах Санкт-Петербурга новые строительные проекты. О сегодняшнем положении дел в группе компаний «Промышленно-Строительный Альянс» рассказал наш гость — директор по продажам Леонид Юрьевич Сапожников.

— Леонид Юрьевич, давайте напомним читателям, как компания развивала деятельность на рынке загородного домостроения…

— «Промышленно-строительный альянс» постепенно и очень осторожно выходил на строительный рынок нашего региона, сформировавшийся уже давно и давно имеющий своих лидеров, не побоюсь этого слова, — гигантов! Мы искали свою нишу. Подготовка объектов (в основном земельных участков) под новое строительство, то есть: приобретение прав на интересные, с точки зрения наших маркетологов,

земельные участки, проектирование, подвод коммуникаций и прочее — вот с чего начинала деятельность наша компания. Основное предпочтение было отдано работе в пригородах Санкт-Петербурга, но строим и в городе, как правило, выступаем в роле подрядчиков. К сожалению, в обиходе нет таких терминов, как «пригородное домостроение» или «рынок пригородного жилья», и это не совсем удобно. Ну, вот, например, к какому сегменту относятся объекты, построенные в Курортном районе города? Или в Пушкинском? Или вот наш строящийся комплекс в поселке Заневка. Формально он расположен в Ленинградской области, а фактически?.. Заневка граничит с Санкт-Петербургом. Десять—пятнадцать минут пешком от наших домов, и вы оказываетесь на улице Коммуны, прямо на остановке многочисленного общественного транспорта. Те же пятнадцать минут на машине — и перед вами Невский проспект, то есть центр города. И до кольцевой автодороги от Заневки ехать на автотранспорте не больше пяти минут. Сами понимаете, какие это дает преимущества в нашей современной реальности, когда город все больше и больше сталкивается с проблемами пробок. Да что там говорить, исторически так сложилось, что еще со времен Советского Союза водопровод, канализация, электричество, газ подведены в Заневку именно из города! Так что когда мы заявляем, что у строящихся или уже построенных там наших объектов городские коммуникации, мы, получается, говорим, что коммуникации именно из города, из Санкт-Петербурга.

— Я так понимаю, вы начали рассказывать как раз о сравнительно новом проекте, реализуемом вашей компанией? Пожалуйста, подробнее!

— В пригороде Санкт-Петербурга мы ведем строительство нового малоэтажного комплекса, который так и называется: «Заневка». У этого проекта есть несколько принципиальных отличий от большинства предложений на рынке строящегося или новопостроенного жилья. Не каждый может себе позволить приобрести вблизи города участок и выстроить там коттедж. Да и не все хотят быть обремененными заботами по обслуживанию индивидуального дома и участка. С другой стороны, уже сформировалась определенная категория потенциальных клиентов из тех людей, которые не хотят жить в огромных жилых массивах, в каменных муравейниках и все больше тяготеют к малоквартирным комплексам в ближайших пригородах большого города. Для этой категории мы и предлагаем жилье в домах, которые классифицируем как «комбинированные таунхаусы». Стоит объяснить, что это такое. В основе архитектурно-планировочного решения этих проектов лежит все тот же сблокированный коттедж. Но мы изменили устоявшуюся концепцию. Отказались от встроенного гаража и некоторых технических помещений, оправданных в отдельном доме и как бы по наследству перекочевавших в привычный всем таунхаус, и получили пространство для двух квартир — назовем их так, — однако все так же имеющих отдельный вход. Отказались и от индивидуальных участков, зато получили уютный двор для всех жильцов дома. Опыт показывает, что в нашей стране американо-европейская концепция таунхаусов не слишком популярна. Наш человек предпочитает или отдельный дом, или квартиру.

— Подобные проекты вы реализуете еще где-нибудь?

— Да, мы строим по тем же технологиям дома в поселке Колтуши, в микрорайоне Всеволожска «Южный», ну и для тех, кто предпочитает жить или отдыхать чуть подальше от города, поближе к Ладожскому озеру, — в Шлиссельбурге. Цены у нас тоже привлекательные. Мы ориентируемся все-таки на стоимость представленных на рынке квартир и стараемся держать цену квадратного метра жилья несколько ниже общегородских цен.

— В прошлой нашей беседе вы рассказывали о строительстве вашей компанией коттеджного поселка «Коркинские холмы». Как продвигаются дела с реализацией этого проекта?

— Да, с 2007 года мы начали сами строить коттеджные поселки, в частности поселок «Коркинские холмы». Инженерную подготовку этого участка провели самостоятельно, после чего было разработано несколько оригинальных

проектов домов в стиле шале, которые мы и предложили нашим клиентам. Сейчас в поселке мы предлагаем не только участки под застройку и свои услуги в качестве подрядчика, но и уже готовые дома — для тех, кто не хочет тратить время на строительный процесс.

Надо отметить, что и в этом проекте мы преследовали принцип удобной транспортной доступности. В Санкт-Петербург от нашего поселка можно доехать по Колтушскому либо по Мурманскому шоссе, и этот путь занимает минут двадцать, не больше, что позволяет жить за городом, но работать в городе, не испытывая никаких транспортных неудобств.

Поселок находится в непосредственной близости от лесного массива, в пешеходной доступности находится Коркинское озеро с благоустроенным пляжем, то есть для загородного отдыха, для полноценного ощущения себя вырвавшимся за пределы мегаполиса в «Коркинских холмах» есть все необходимое.

— Почему вы решили строить дома в стиле шале?

— Потому что это дома, с одной стороны, очень функциональные, они полностью соответствуют нашему суровому климату, а с другой — очень стильные и, не побоюсь этого слова, модные. Первый этаж каменный, второй строится из клееного бруса. Площадь домов от 140 до 260 кв. м. Мы разработали пять типовых проектов, которые могут быть при желании дополнены, переделаны — допускается перепланировка. Между прочим, на петербургском загородном рынке такое предложение единственное, насколько мне известно, больше поселков в стиле шале никто не строит. Хотя, надо сказать, мы не навязываем клиентам наши проекты. При желании они могут предложить свои.

В избранном В избранное
1499
Предложения