Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Прибалтийский стандарт

Гость рубрики / 31.01.2012

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
На петербургском загородном рынке активно работают не только российские компании, но и девелоперы и застройщики из ближнего зарубежья. Одна из эстонских компаний — ООО «ТАРЕАЛ» в настоящее время реализует в Ленинградской области серьезный проект: строительство малоэтажного комплекса «Ванино». О деятельности компании рассказала наша гостья Яна Долотова, директор направления «Новое строительство» АН «Итака», эксклюзивного продавца жилого района «Ванино».

— Расскажите пожалуйста, о компании — застройщике малоэтажного комплекса «Ванино». Является ли загородное домостроение основным видом ее деятельности?

— Компания «ТАРЕАЛ» создана в 2007 году. С самого начала она была ориентирована на работу на загородном рынке — покупку земельных участков для застройки и продажу готовой недвижимости. Прежде всего специалисты компании тщательно исследовали очень привлекательный и обширный загородный рынок Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Выбор направления очевиден: Эстония и Ленобласть — ближайшие соседи. В итоге был приобретен земельный участок в Ломоносовском районе, неподалеку от Петергофа.

— Компания вышла на рынок незадолго до начала экономического кризиса. Как он повлиял на ее планы?

— Кризис не мог не отразиться на реализации наших планов, как и на загородном рынке в целом. Но мы, как видите, пережили кризис и продолжаем успешно работать.

— В каком сегменте загородной недвижимости работает компания?

— Идеология компании — это качественное загородное жилье, построенное из качественных европейских материалов прибалтийскими строителями. В Прибалтике, и в Эстонии в частности, весьма высокие стандарты частного домостроения, так что покупателю жилья в проекте «Ванино» высокое качество жилья гарантировано. Что касается сегмента, то, понимая определенную условность классификации, скажу так: «ТАРЕАЛ» работает с жильем класса «бизнес» по ценам «эконом».

— Расскажите, пожалуйста, о проекте «Ванино».

— Малоэтажный комплекс «Ванино» — основной проект компании «ТАРЕАЛ». Он расположен в экологически чистом районе между Петергофом и Стрельной. Это один из самых удобных и доступных в транспортном отношении пригородов Санкт-Петербурга. От комплекса всего 1,5 км до КАД, 15 минут езды до Московского проспекта и столько же до проспекта Ветеранов. До Петергофа — 8 км, до Стрельны — 7 км, до дворца Бельведер — 4 км. В шаговой доступности озеро с благоустроенной береговой зоной, а в 8 км — акватория Финского залива. Кроме того, совсем рядом культурные памятники мирового значения — один Петергоф чего стоит!

— Каков масштаб комплекса?

— Масштаб малоэтажного комплекса «Ванино» можно оценить по площади, которую он занимает: 62,5 га (участок находится в собственности застройщика). Комплекс рассчитан примерно на пять тысяч жителей, которые поселятся в коттеджах и так называемых сити-виллах — трех- и четырехэтажных малоквартирных домах. Согласно разработанному генеральному плану комплекс разделен на две части: 142 участка от 9 до 18 соток отданы под коттеджи, на остальной территории построят 99 сити-вилл на 12–16 квартир.

— Какие дома будут там строиться?

— Это будут рассчитанные на постоянное проживание капитальные дома из керамзитобетонных блоков, с монолитными перекрытиями. В качестве утеплителя будет использована минеральной ваты из базальтовых пород. Площадь коттеджей от 143 до 330 кв. м, при этом предлагается 93 варианта планировки. Высота потолков 3 м. В каждом коттедже предусмотрена сауна и место для машины (навес либо гараж — в зависимости от площади дома). К участкам подведены централизованные коммуникации: электричество, водопровод, канализация, ливневая канализация. В комплексе построены подъездные асфальтированные дороги, организованы четыре охраняемых въезда, обеспечена охрана периметра.

— Коттеджи и квартиры будут сдаваться под ключ?

— Коттеджи сдаются с подготовкой под чистовую отделку: выровненные полы, оштукатуренные стены, металлопластиковые окна с аргоновым заполнением стеклопакетов и серебряным напылением. Будет сделана разводка воды, электричества, вентиляции, установлены газовый котел и вентиляционный агрегат. Ограждение и ворота входят в стоимость участка.

Квартиры в сити-виллах сдаются с полной чистовой отделкой: дубовый паркет, шпонированные дубом межкомнатные двери, сантехника Gustavsberg, гидромассажная ванна Balteco, испанская плитка Tau Ceramica в прихожей, санузлах и на кухне.

— Будет ли в распоряжении жителей «Ванино» социальная инфраструктура?

— В комплексе предусмотрен необходимый для жизни набор объектов инфраструктуры: детский сад, школа, супермаркет (1200 кв. м), фитнес-клуб, три теннисных корта, отделение банка, аптека, медицинский центр, дом быта. В каждом квартале будут обустроены детские площадки. Все это обеспечит полноценную жизнь в малоэтажном комплексе.

В дополнение к каждой квартире в сити-вилле отводятся два парковочных места на стоянке возле дома.

— В какой стадии готовности комплекс на сегодняшний день?

— Поселок будет построен до 2015 года в четыре очереди. На данный момент сделаны дороги, проведены футляры для коммуникаций, начато возведение сити-вилл, построено три коттеджа. В 2013 году будет построен детский сад, теннисные корты, супермаркет.

— Насколько гибко компания работает с клиентами?

— Мы предлагаем клиентам участки как с подрядом,

так и с отложенным подрядом — при покупке участка есть возможность построить дом до августа 2013 года, что позволит распределить средства. Кроме того, можно приобрести готовые коттеджи. Предусмотрена возможность оформления ипотечного кредита и на квартиру, и на коттедж. Также мы предлагаем рассрочку платежей на 24 месяца.

В избранном В избранное
1024
Предложения