Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Жилье по высшему разряду

Гость рубрики / 27.10.2012

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Загородное жилье год от года становится все более комфортабельным, удобным и приспособленным для полноценной жизни. Именно такое жилье старается строить компания «НИТТИС», и ее генеральный директор Владимир Иванович Гусаков сегодня у нас в гостях.

— Владимир Иванович, первый вопрос традиционно касается истории и круга деятельности компании. Расскажите, пожалуйста, об этом.

— Компания «НИТТИС» активно работает на рынке уже десять лет. За этот период накоплен огромный опыт в самых разных областях строительной индустрии, в частности, мы занимаемся строительством стадионов, прокладкой сов-

ременных дорог, реставрацией фасадов исторических зданий и т. п. Загородное домостроение — одно из важных нап-

равлений нашей деятельности. Причем следует отметить, что «НИТТИС» — единственная компания на Северо-Западе, которая занимается возведением загородного жилья класса Executive. Мы сознательно уходим от таких выражений, как «премиум-класс», «де люкс», и прочих вариантов обозначения элитного сегмента загородного жилья. Они звучат громко и пафосно, но в большинстве случаев такого рода дефиниции не отвечают реальному наполнению загородных объектов, которые сдаются в эксплуатацию. В нашем случае обозначение уровня строящейся недвижимости полностью соответствует тому, что предлагается клиенту.

— Доказать это можно только на примере конкретных загородных проектов. О каком из них вы хотели бы рассказать?

— В первую очередь хочется рассказать о коттеджном комплексе «ИЗУМROOD». Уже в самом названии, которое построено на игре слов, заложено понятие «изумительное место». И оно без всяких преувеличений изумительное, можно даже сказать, уникальное. «ИЗУМROOD» представляет собой клубный малоэтажный комплекс, рассчитанный на постоянное круглогодичное проживание. То есть дома здесь капитальные, в нашем случае это постройки из керамического кирпича с разными вариантами облицовки фасадов и финской натуральной черепицей на кровле. В домах запланирован полный набор необходимых коммуникаций: газ, водопровод, канализация, электричество, телефония, Интернет. Кроме того, постоянное проживание предполагает хорошую транспортную доступность загородного жилья. Комплекс «ИЗУМROOD» расположен неподалеку от населенного пункта Разметелево и Коркинских озер, так что до границы города («МЕГИ-Дыбенко») можно добраться буквально за семь минут, а до центра — за полчаса. Помимо Мурманского шоссе, еще по трем автотрассам можно каждый день ездить в город и возвращаться обратно, не затрачивая много времени.

— Но такие варианты загородного жилья предлагают и другие компании…

— Это верно, капитальными загородными постройками вблизи городской черты сейчас никого не удивишь. Но качество жизни, как известно, определяется не только добротностью самих построек и их выгодным месторасположением. И  комплекс «ИЗУМROOD» отличает сочетание разнообразной инфраструктуры с благоприятным природным окружением. И в этом смысле у него практически нет конкурентов, во всяком случае на петербургском загородном рынке. Смотрите сами: кроме расположенных поблизости лесов и Коркинских озер, довольно большое благоустроенное озеро находится на территории комплекса. Оно представляет собой идеальную зону для отдыха, где будет оборудован песчаный пляж, душевые, раздевалки, туалет — словом, все, что необходимо для нормального отдыха у водоема. На территории поселка также будет устроен открытый бассейн с подогревом и закрытый бассейн с зоной wellness. Кроме того, жители комплекса получат в пользование большую детскую площадку с аттракционами и детский центр развития, в котором с молодым поколением будут заниматься высокопрофессиональные педагоги и англоговорящие воспитатели и няни. Для старшего поколения предусмотрен центр долголетия, включающий спортивные и медицинские учреждения. В «ИЗУМROODе» будут построены два ресторана с возможностью предоставить индивидуальное, в том числе детское, меню, а также салон красоты и магазин. Наконец, там будет крупный wellness/спа-комплекс с разными банями: от русской до хамама и инфракрасных кабин. Вряд ли на рынке есть аналогичное предложение.

— Пожалуй, да. Но есть опасение, что все эти замечательные вещи могут остаться на бумаге или воплотиться в жизнь в очень отдаленном будущем…

— В нашем случае это не так. В настоящее время выстроена первая очередь коттеджного комплекса «ИЗУМROOD» — примерно 30 домовладений из запланированных 120. Уже на этой стадии мы развели все коммуникации, проложили асфальтовые дороги, установили заборы с коваными решетками, обустроили ландшафт общей территории. А самое главное, мы уже выстроили спортивно-оздоровительный комплекс, которым можно будет пользоваться в самом ближайшем будущем. И это говорит о том, что мы не кормим наших клиентов обещаниями, мы просто выполняем обещанное.

— Какие еще загородные проекты реализует ваша компания?

— Принципиально иной проект — Lopuhinka: дачный комплекс в Ломоносовском районе, вблизи населенного пункта Лопухинка. Проект реализуется исходя из других приоритетов. В силу удаленности от города мы позиционируем эти дома как загородное жилье для сезонного проживания. Там имеет смысл строить уже не каменные, а деревянные дома. Мы предлагаем клиентам дома из клееного бруса и тесаного бревна, причем поставлены они будут на участках круглой формы, что тоже уникально. Вокруг замечательные и живописные природные места, так что жить там в сезон будет одно удовольствие. Грибы, ягоды, баня, прорубь, рыба из пруда, ресторан с блюдами русской кухни — все это будет доступно проживающим в luxury-деревне Lopuhinka. Понятно, что такие, условно говоря, дачи тоже будут с полным набором коммуникаций, так что при желании в них можно жить круглогодично. При этом мы планируем часть построенных домов сдавать в аренду. Скажем так: примерно треть домов будут сдаваться в аренду, а две трети — продаваться индивидуальным домовладельцам.

В избранном В избранное
1255
Предложения