Яндекс.Метрика

Капитальные дома на лоне природы

Гость рубрики / 27.10.2012

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Авторитетные игроки рынка городского домостроения все активнее осваивают загородный рынок. Одна из таких компаний — ЗАО «Строительный трест». Заместитель генерального директора этой компании Беслан Рамазанович Берсиров сегодня у нас в гостях.

— Беслан Рамазанович, расскажите, пожалуйста, о компании, о ее работе на рынке городского домостроения.

— В этом году нашей компании исполнилось 20 лет. За это время «Строительный трест» построил более 70 объектов — жилых домов, социальных учреждений, коммерческих площадей. Ежегодно мы сдаем около 100 тыс. кв. м жилья. В 2012 году «Строительный трест» уже ввел в эксплуатацию более 50 тыс. кв. м в Калининском районе, на очереди жилой комплекс «Панорама» у Светлановской площади и первый этап масштабного проекта «Капитал» в Кудрове.

— Чем мотивирован выход ЗАО «Строительный трест» на загородный рынок? Когда это произошло?

— Двадцать лет назад наша компания начинала именно с малоэтажных объектов. Строили в Рощине, Левашове, Осиновой Роще... С недавних пор «Строительный трест» предложил покупателям принципиально новый формат недвижимости. Поселок «Небо», с которым мы пришли на загородный рынок, идеально подходит для постоянного проживания. Именно за этим направлением будущее: все больше людей в последнее время стремятся уйти от городской суеты, жить в собственном доме на своей земле, быть ближе к природе.

— Почему для реализации первого проекта был выбран именно Всеволожский район?

— Здесь сошлось много положительных факторов. Этот участок компания приобрела со всеми необходимыми техническими условиями: на централизованные водоснабжение, электроснабжение, газ, канализование. Большую роль сыграла близость к городу: до Петербурга от поселка всего 10 км по хорошей трассе. Совсем близко многочисленные гипермаркеты, социальные объекты, спортивные комплексы. И все это в окружении замечательной природы! Там, где строится «Небо», очень красивый холмистый ландшафт, и во время строительства мы постарались его максимально сохранить.

— В чем особенность коттеджного поселка «Небо», его отличие от других предложений на рынке?

— Загородный поселок «Небо» интересен тем, что там представлены разные виды недвижимости: индивидуальные коттеджи, четырех- и шестисекционные таунхаусы, дуплексы — дома, рассчитанные на две семьи. Каждый покупатель подбирает подходящий для себя вариант. В проекте предусмотрена развитая внутренняя инфраструктура: есть магазин, ресторан, спортивный центр с 25-метровым бассейном, салон красоты и спа-зона, детский клуб, стадион с площадками для игровых видов спорта… Все объекты нашего комплекса строятся из кирпича. Благодаря продуманной архитектурной концепции будущие жители комплекса получат очень красивое, гармоничное окружение в едином стиле. А прямо за поселком раскинулся лес.

— Охарактеризуйте участок, на котором расположен поселок. Какова площадь участков? Сколько домовладений будет в поселке?

— Общая площадь поселка — примерно 15 га. Каждый коттедж имеет надел от 16 соток. Вся земля, как и домовладения, оформляется в собственность владельцев. Всего в поселке предусмотрено 59 индивидуальных домов. Секции таунхаусов и дуплексов также имеют земельные участки до 4 соток. Этот тип недвижимости оптимально сочетает в себе преимущества привычных городских квартир и объектов загородного проживания. В каждой секции отдельный вход, терраса, два места для стоянки автомобилей, в некоторых секциях предусмотрены подземные гаражи. Минимальная площадь секции таунхауса 120 кв. м. Метраж коттеджей начинается от 210 кв. м. Наша компания предлагает покупателям на выбор десять вариантов планировочных и архитектурных решений. Мы также готовы реализовать и индивидуальные проекты наших клиентов:

необычный ландшафт и пока еще довольно широкий выбор участков может подсказать очень интересные решения. Главное, чтобы эти проекты не выбивались из общей концепции поселка.

— Какой набор коммуникаций будет в поселке?

— Жители поселка «Небо» обеспечены городскими инженерными коммуникациями. По постоянной схеме подключено электроснабжение — не менее 20 кВт на дом и 15 кВт на секцию таунхауса. Есть газ, водоснабжение, канализация. В общем, все блага цивилизации! Ежемесячная стоимость обслуживания поселка для собственника будет составлять 10 тыс. руб. плюс коммунальные платежи.

— Охарактеризуйте постройки: стеновой материал, кровельный материал, варианты внешней отделки, площади домов, тип архитектуры.

— «Строительный трест» работает только с кирпичом, и, разумеется, выходя на рынок загородного домостроения, мы не стали изменять этому прекрасному строительному материалу. Дома из кирпича — крепкие, надежные, теплые, долговечные. К тому же кирпич позволяет реализовать любые архитектурные формы, а ведь все мы хотим жить в красивых домах! Как я уже говорил, в поселке «Небо» мы предлагаем покупателю несколько типов коттеджей, в классическом и современном архитектурном стиле. Есть и необычные варианты отделки, например, так называемый римский кирпич. Кровельное покрытие — металлочерепица. Площадь домов — от 210 до 400 кв. м.

— Какова готовность поселка «Небо» на настоящий момент? Когда планируется сдача его в эксплуатацию?

— Первая очередь комплекса уже введена в эксплуатацию. Жильцы получают ключи от своих домов и постепенно приступают к обустройству.

— Расскажите о поселке «Озерный край». В чем изюминка этого проекта? Каковы его характеристики? Когда он будет реализован?

— Изюминка в потрясающе красивом природном окружении! Наш новый проект строится в Токсове, на уникальном полуос-

трове озера Вероярви, и главные фасады всех 14 домовладений будут обращены к воде. Мы предложим покупателям поселок премиум-класса с коттеджами от 400 кв. м и участками от 25 соток. Проектировщик комплекса — эстонская архитектурная мастерская ARS Projekt.

— Какие привлекательные финансовые схемы вы можете предложить клиентам? Есть ли рассрочки, возможность ипотечного кредитования?

— Для покупателей таунхаусов в поселке «Небо» сейчас действует акция «Заплати 50% и заселяйся»: можно внести половину стоимости, получить ключи, а на остаток оформить рассрочку или ипотеку. По этому проекту у нас заключены соответствующие соглашения с банком «ВТБ24» и Газпромбанком.

В избранном В избранное
579
Предложения