Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Уникальное место для жизни

Гость рубрики / 26.07.2013

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
В десяти минутах езды от города во Всеволожском направлении стремительно растет новый пригород Петербурга — Mistola Hills, возводимый компанией «Северный город» (входит в холдинг RBI). Очертания первой очереди проекта позволяют с полной уверенностью говорить, что он превзойдет все свои самые красивые изображения и станет маленькой Финляндией в Ленинградской области. Сегодня у нас в гостях руководитель отдела привлечения инвестиций и работы с агентствами ЗАО «Северный город» Ирина Петрова.

— Ирина, что, на ваш вгзляд, делает Mistola Hills компактным, уютным и одновременно уникальным проектом?

— Во-первых, это выгодное месторасположение. Mistola Hills строится в живописном и экологически чистом месте Всеволожского района Ленобласти. Вместе с тем в десяти километрах расположена станция метро «Парнас». Это всего лишь несколько минут езды на автомобиле; кроме того, между микрорайоном и станциями метро «Парнас» и «Проспект Просвещения» регулярно курсируют маршрутные такси. Кстати, транспортная ситуация улучшится после сдачи первой очереди: для жителей микрорайона мы запустим автобус, который будет ездить по расписанию от станции метро. Во-вторых, организация самого проекта. Он создан консорциумом финских и российских архитекторов и имеет радиальную структуру, что позволяет жителям микрорайона, с одной стороны, всегда знать своих соседей, а с другой — жить в достаточном уединении. В-третьих, окружение проекта. Рядом с Mistola Hills простираются молодые леса с ягодниками, а в 10–15 минутах езды Кавголовские озера.

— А почему у проекта такое необычное название?

— Mistola — это финское название населенного пункта Мистолово, что вблизи нашего микрорайона. А «hills» в переводе с английского означает «холмы». Что полностью соответствует действительности: мы реализуем наш проект на 16 га живописной холмистой местности. Мы не выравниваем территорию, как это делают многие в начале стройки, а, напротив, максимально сохраняем ландшафт, созданный природой. Все наши дома вписаны в рельеф, что дает визуальный и планировочный выигрыш в сравнении с обычными поселениями на ровной местности. Планировка района тоже уникальна: мы отказались от тривиальной прямоугольной, отдав предпочтение радиальной. В сочетании с холмистым рельефом это создает особую атмосферу микрорайона.

— Какие дома в Mistola Hills?

— Мы предлагаем опять же не традиционные коттеджи и таунхаусы, а комфортабельные квартиры в малоэтажных многоквартирных домах. Они мало отличаются от любого другого загородного жилья, но гораздо удобнее в эксплуатации и выгоднее в экономическом плане. Это трех-четырехэтажные дома, архитектурно решенные в скандинавском стиле. Можно сказать, что мы здесь строим маленький кусочек Финляндии, в которой традиции малоэтажного домостроения насчитывают много десятилетий. Простота, компактность, экологичность — вот безусловные плюсы такого жилья. Строит дома компания «Стройкомплекс», выигравшая тендер как подрядчик этого проекта. Строительство ведется по кирпично-монолитной технологии. Мы строим, что называется, на века. В домах предусмотрено газовое отопление, они будут подключены к центральному водопроводу, очистные сооружения также будут централизованными.

— В какой последовательности реализуется проект?

— Наш проект реализуется в две очереди. Сейчас активно строится первая очередь, включающая 53 дома на 543 квартиры; больше половины квартир в ней уже проданы, что однозначно свидетельствует о заинтересованности клиентов. Первая очередь состоит из четырех улиц с «ягодными» названиями: Брусничная, Черничная, Морошка, Малиновый переулок. Выбор планировочных решений очень широкий — от однокомнатных до четырехкомнатных, в том числе двухуровневых. Площадь квартир от 25 до 100 кв. м. В полной мере оценить качество предлагаемого жилья можно будет в сентябре, когда мы построим демонстрационный дом на улице Малиновой. Тогда любой желающий может ознакомиться с планировкой квартир, их отделкой и т. д.

— Насколько комфортной будет жизнь в Mistola Hills в части инфраструктуры?

— Мы решили обеспечить жителей максимальным набором объектов инфраструктуры, с тем чтобы не возникала необходимость выезжать за пределы микрорайона. Собственно, в этом главная идея проекта: предоставить жителям за городом городской комфорт, к которому они привыкли. На территории микрорайона будет работать частный детский сад, кабинет семейного врача, магазины… Особое внимание в проекте уделено здоровому образу жизни. Мы обустроим спортивные площадки с баскетбольным и футбольным полем. Продуманы места для парковок. Запланированы две зоны для пикников, где будут оборудованы мангалы и барбекюшницы. В первой очереди мы поставим временный торговый павильон, где будут аптека и мини-маркет. Когда будет сдана вторая очередь, вся торговая инфраструктура разместится на ее территории, в многофункциональном комплексе, где появятся также салоны красоты, отделение банка, отделение связи, пункт охраны порядка и ряд других необходимых учреждений.

— А какие объекты инфраструктуры расположены не на территории, а поблизости?

— В ближайших окрестностях микрорайона находится ряд объектов, позволяющих интересно проводить досуг. Буквально в нескольких минутах езды расположена известная конноспортивная школа «Дерби», рассчитанная не только на профессионалов, но и на любителей. Любой желающий может с помощью опытных инструкторов освоить здесь азы верховой езды. В пешей доступности горнолыжный курорт «Охта-парк», где можно заниматься зимними видами спорта.

— Предлагаются ли покупателям удобные схемы оплаты и льготы?

— Да, мы предлагаем, в частности, скидку 10% тем клиентам, которые сразу оплачивают 100% стоимости квартиры. В пяти известных банках можно оформить ипотечный кредит на длительный срок. Кроме того, мы предлагаем беспроцентную рассрочку до двух лет, а при оплате 20% стоимости — возможность подключиться к программе «Выгодный зачет». Все это, без сомнения, облегчает приобретение жилья в микрорайоне Mistola Hills — уникальном месте для жизни близ Санкт-Петербурга.

В избранном В избранное
1379
Предложения