Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Готовим за городом: Летний тирамису

Готовим за городом / 27.08.2013

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
В разделе «Готовим за городом» шеф-повар Илья Лазерсон делится нетрадиционным, облегченным рецептом известного десерта тирамису. История рождения изысканной сладости восходит к XVII веку, в ней есть Медичи, Флоренция, венецианские куртизанки — и более будничные версии генеалогии.

Примечание

Я взбирался на самые высокие горы опускался в самые низкие лощины. Побывал в Африке и Японии. Даже слетал в космос. Но сейчас я, не задумываясь, променял бы все это на что-нибудь сладенькое.

Гомер Симпсон

Слово tiramisu переводится как «унеси меня в небеса», и действительно, так чувствует себя каждый, кто хотя бы раз попробовал этот десерт... Классический тирамису уже известен всем. Это крем из сыра маскарпоне, прослоенный печеньем «Савоярди», пропитанным крепким кофе эспрессо и посыпанный какао или шоколадом. Однако существует и более легкий во вкусовом отношении десерт, в котором печенье пропитано апельсиновым соком, а вместо какао или шоколада используется протертая с сахаром, лаймовым соком и мятой клубника. Такой вариант по праву называется летним. И он «уносит в небеса» сильнее, чем кофейно-шоколадная версия.

Примечание

• 3 яйца

• 100 г сахара

• 250 г маскарпоне

• 3 апельсина

• 100 г «Савоярди»

• 20 мл ликера «Амаретто»

Для пюре:

• 150 г клубники

• 1 ст. ложка сахара

• 1 лайм

• мята

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы. Выложить туда же маскарпоне, взбить венчиком до однородной массы. Отдельно взбить белки до крепкой пены, осторожно вмешать в сырную массу. Выжать сок из апельсинов, добавить в него «Амаретто», в смесь обмакнуть «Савоярди» и выложить в порционную емкость. Полностью покрыть печенье кремом. Выдержать в холодильнике. При подаче полить пюре из клубники с сахаром соком лайма и украсить мятой.

В избранном В избранное
3316
Предложения