Жаль, что символом Соединенных Штатов был выбран белоголовый орел... Для этого больше подошла бы респектабельная индейка, которая к тому же является истинной американкой.

Бенджамин Франклин

Довелось мне не так давно побывать в Орландо, где находится крупнейший в мире конгломерат Диснеевских парков. Знающие люди, помимо советов, касающихся особенностей посещения парков и лучших аттракционов, рассказали мне о принципах организации, так сказать, общественного питания. Рекомендовали непременно попробовать копченую ножку индейки. Такие ножки продают там горячими со специальных тележек. Продавец оборачивает косточку специальной бумагой, и посетители парков могут держать ее в руке и есть прямо на ходу: прогуливаясь, смачно откусывать мякоть. Мне захотелось приготовить что-то подобное, и я с радостью делюсь рецептом.

Ножки индейки 4 шт.

Кукуруза конс. 100 г

Ананас конс. 100 г

Сладкий перец 2 шт.

Помидоры 2 шт.

Красный лук 1 шт.

Растительное масло 1 ст. ложка

Смесь «Тако» 1 г

Ножки индейки выдержать в соленой воде (2 ст. ложки соли на 1 л воды) четыре часа, затем подкоптить в кастрюле. Для этого дно большой кастрюли выстелить фольгой, положить ольховую щепу, затем установить решетку и выложить на нее ножки. Кастрюлю поставить на огонь и закрыть крышкой. Когда начнет выделяться дым, снять с огня и перенести поближе к вытяжке. Через 15 минут подогореть кастрюлю и снова отставить в сторону. После нескольких циклов ножки станут золотистыми. Тогда завернуть их в фольгу и потомить два часа в духовке при 140 °С, а потом вынуть из фольги и дать образоваться корочке под грилем. Подавать с салатом из обжаренного перца, ананаса, кукурузы, красного лука и помидоров. Салат приправить смесью «Тако» и оливковым маслом.