Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Кнедлики с соусом из лисичек

Готовим за городом / 30.09.2014

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Многим кнедлики знакомы исключительно благодаря бравому Швейку: это слово встречается в «Похождениях бравого солдата Швейка» 18 раз — своеобразный рекорд. По некоторым данным, слово немецкого происхождения, и чешские патриоты пытались противостоять кнедличной экспансии из Баварии в Чехию. Но в конце концов у двух соседских народов осталась одна любовь на двоих.

Мельничиха моя делала сливовые кнедлики из картофельного теста и прибавляла немного творогу, чтобы было сытнее. Она больше любила кнедлики, посыпанные маком, чем сыром, а я наоборот. За это я однажды надавал ей затрещин... Не умел я ценить свое семейное счастье!

Я. Гашек

С вкусным на слух словом, явно уменьшительно-лас­кательным в русском восприятии, я познакомился в детстве, читая лучшую в мире книгу об армейской службе. Это слово встречается в «Похождениях бравого солдата Швейка» 18 раз — своеобразный рекорд. Мне очень хотелось попробовать загадочные кнедлики, они, как я понял из книги, могут быть и гарнирными (или закусочными), и десертными. Когда вырос и попробовал несколько видов, то больше всего понравились кнедлики из белого хлеба.

Названия кнедликов часто определяются дополнительным продуктом или соусом, с которым их подают. Как-то я приготовил кнедлики с ветчиной и решил сделать к ним соус с лисичками, получилось очень хорошо. Блюдо даже можно классифицировать как суп из лисичек с кнедликом. Я люблю подавать его именно в глубокой тарелке — то ли потому, что соуса много, то ли как полпорции супа с кнедликом.

Кнедлики с ветчиной с соусом из лисичек

Белый хлеб 400 г

Манная крупа 1 ст. ложка

Ветчина 150 г

Лук репчатый 1 шт.

Масло оливковое для жарки

Молоко 3/4 стакана

Яйца 2 шт.

Соль, молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

Для соуса:

Лисички 200 г

Лук репчатый 1 шт.

Растительное масло для жарки

Сливки 33% жирности 1 стакан

Ветчину и очищенный лук нарезать кубиками со стороной 4–5 мм и обжарить на оливковом масле. Хлеб нарезать небольшими кубиками, петрушку нашинковать. Смешать хлеб со всеми ингредиентами, получившуюся массу выдержать в холодильнике в течение получаса. Пока смесь охлаждается, приготовить соус: в сотейнике обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить к нему лисички и жарить еще 10 минут. В сотейник добавить сливки и довести при слабом кипении до видимого загустения.

Хлебное тесто сформовать в виде шариков и сварить в слабо кипящей подсоленной воде — в какой-то момент шарики всплывут, и после этого их нужно поварить еще 15 минут. Готовые кнедлики подать с соусом.

В избранном В избранное
2313
Предложения