Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Дорогие дома: топ-5

Поселки по ценовым категориям / 28.02.2014

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
На рынке объектов премиум-класса повысилась конкуренция, а спрос стал более избирательным. Клиенты все практичнее и рациональнее, и в число элитных могут попасть лишь поселки, предлагающие особый стиль жизни в сочетании с новыми подходами к загородному строительству.

Мы отобрали пять домов, которые, на наш взгляд, отвечают пяти главным требованиям современного покупателя: хорошее место, рациональная и удобная планировка поселка, где расположен объект, интересная архитектура дома, высокое качество строительства, оптимальный набор инженерии.

«Звездное сияние» (поселок «Лукоморье», застройщик Parabola Group)

Архитектурное решение этого дома привлекает внимание в первую очередь огромным, практически во стену окном в гостиной и хозяйской спальне. За счет этого довольно большой по площади дом (300 кв. м) выглядит изящным и легким. Смысл такого масштабного остекления очевиден: это очень красиво, кроме того, виды из окон заменят любой интерьер. А для максимальной выразительности архитектор использовал не только остекление, но и эффект больших, опоясывающих дом террас. На первом этаже дома устроена гостиная с камином и просторной обеденной зоной. Второй этаж полностью занят тремя комфортными спальнями, причем две из них с выходами на балконы. Цокольный этаж отдан под технические помещения и зону отдыха с сауной и бильярдом.

«Лукоморье» — поселок, спроектированный по арт-концепции: например, среди объектов досуга в нем не только детская площадка, но и арт-клуб с мини-театром и выставочным залом. Кроме того, на территории есть лесопарковая зона площадью 13 га.

«Лесная жемчужина» (поселок «Янтарный бор», ­застройщик Parabola Group)

Дом «Лесная жемчужина» — образец классического и рационального современного стиля. Именно таким, пожалуй, чаще всего представляется дом премиум-класса: сдержанный, просторный и практичный. Планировка рассчитана на проживание большой гостеприимной семьи. Предусмотрено все: просторная гостевая с камином на первом этаже, кухня-столовая, летняя терраса. Второй и третий этажи отведены под спальни — для гостей и хозяев. Каждый второй покупатель дорогих домов предпочитает планировку с так называемым вторым светом, и это учтено в проекте, причем «второй свет» поддерживает оригинальное эркерное окно, делающее помещение еще просторнее и добавляющее воздуха. На первом этаже устроены бассейн, спа-центр, тренажерный зал и несколько саун. Наконец, в бейсементе дома оборудованы технические помещения и игровая зона с кинотеатром и баром. Отдельно на участке построены гараж и дом для прислуги.

Поселок «Янтарный бор», где находится особняк, в минувшем году стал лауреатом профессиональной премии «Каисса» и московского правительственного конкурса НАМИКС 2013 в номинации «Лучший реализованный проект МЖС элитного класса». Что неудивительно: поселок расположен среди сос­нового леса, рядом с заповедной лесопарковой зоной. Как и остальные проекты Parabola Group, «Янтарный бор» отличается высоким качеством дорог и систем безопасности.

Дом в поселке «Репино Бриз»

Дом в «Репино Бриз» соответствует наметившейся в последние два-три года тенденции: простая и лаконичная архитектура, сдержанная европейская респектабельность во всем, традиционные, хорошо знакомые потребителю строительные материалы (клееный брус). Площадь дома чуть больше 400 кв. м. На первом этаже гостиная, кухня-столовая, помещения для отдыха и приема гостей. На втором — 4–5 спален для гостей и членов семьи. Большие панорамные окна позволяют любоваться видом на Финский залив — дом выходит на береговую линию.

За внешней простотой дома скрывается технологичное «содержание» и полный набор городской инженерии: централизованное электро-, водо- и газоснабжение, система «теплых полов», городская телефонная линия, Интернет, спутниковое телевидение.

Девелопер предлагает дома под чистовую отделку, и дизайн жители смогут продумать сами — от максимально простого, в духе минимализма, до предельно сложного, с современными дизайнерскими изысками. Однако, для того чтобы покупатели могли представить себе будущий интерьер дома, на территории поселка появится дом, оформленный французской компанией Du Bout Du Monde.

Поселок «Репино Бриз» из тех немногих проектов, которые реализуются сегодня в Курортном районе. В нем всего 13 домов, они были полностью построены к моменту открытия продаж. На участках выполнен ландшафтный дизайн, а на общей территории сохранен природный ландшафт с реликтовыми соснами, дюнами и песчаным пляжем. Комплекс огорожен прозрачной изгородью, на въездах установлены автоматические шлагбаумы. Важной отличительной особенностью поселка является профессиональное сервисное управление, а также возможность пользоваться обширной инфраструктурой отеля «Репино CronwellPark», расположенным по соседству, — от уборки и доставки еды до пользования спа-комплексом.

Дом в поселке «Ламбери» (застройщик «Электронмаш»)

Этот особняк выполнен в духе старой доброй Англии — таких проектов на нашем загородном рынке немного. Дом выглядит сообразно статусу, и ассоциации с английскими викторианскими предместьями вызывают сложная несимметричная форма, крутая крыша, эркерные окна и малоукрашенные кирпичные стены. При этом здание отличается строгой композицией и рациональностью, а его внутренне устройство соответствует внешнему облику — каждая часть обособлена, уютна и функционально наполнена. Приятные бонусы — мансардный этаж и терраса.

Системы управления инженерными коммуникациями дома, а также узлы обслуживания канализации, водопровода, вентиляции вынесены в специальное помещение с отдельным входом для сервисных и ремонтных служб.

Дoмoвлaдeния бyдyт сдaвaться с пoдгoтoвкoй пoд чистoвyю oтдeлкy и пoдключeнными к цeнтpaльным кoммyникaциям: вoдoпроводу, элeктpической сети, гaзoпроводу, кaнaлизaции (лoкaльный сeптик).

Территория коттеджного комплекса также стилизована в бpитaнскoм духе — с мoщeниeм пeшeхoдных дopoжeк, зoниpoвaниeм yчaсткoв живыми изгopoдями и бeгoвой дopoжкой пo пepимeтpy. Нa дoпoлнитeльнoй тeppитopии появятся oбъeкты инфpaстpyктypы: нaчaльнaя шкoлa, дeтский сaд, спа-кoмплeкс с бyтик-oтeлeм, peстopaнoм, бaссeйнoм, фитнeс-цeнтpoм. Предусмотрен и тeннисный кopт. Пoмимo этoгo в гpaницaх пoсeлкa запланирован мaлoэтaжный кoмплeкс, сoстoящий из 30 aпapтaмeнтoв плoщaдью 40–60 кв. м, гдe может расположиться oбслyживaющий пepсoнaл. В 2016 гoдy в пoсeлкe откроется country-pub Faraday.

Резиденции в клубном коттеджном квартале «Райт Парк» (застройщик «АКТИВ ХАУС»)

Клубный квартал «Райт Парк» был назван в честь основоположника «органической архитектуры» знаменитого американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта. В соответствии с этим архитектурным направлением решены все резиденции. Единство здания и окружающего ландшафта, свободные планировки и другие яркие особенности «органической архитектуры» учтены при реализации проекта. Этот архитектурный стиль безусловно современен, но уже прошел проверку временем и сегодня популярен не только в Америке, но и в Европе.

Проект отличает не только интересный внешний облик — в нем использованы уникальные технологические решения. Это дома с низким энергопотреблением, которые сохраняют тепло зимой и поддерживает приятную прохладу летом. В конструкциях использованы современные элементы и материалы, инженерные системы интегрированы, заложено интеллектуальное управление климатом, системой безопасности, освещением.

«Райт Парк» расположен к северо-востоку от Санкт-Петербурга, по соседству с горнолыжным курортом «Охта-парк», в одном из самых зеленых уголков Всеволожского района Ленинградской области и состоит из 13 резиденций, размещенных на участках площадью от 17 до 29 соток.

Общая планировка поселка также поддерживает принципы Райтовской архитектуры — главное в ней единство здания и окружающего природного ландшафта. Ландшафтный дизайн участков выполнен по авторскому проекту, внутри участки разделены живыми изгородями, при этом в проекте максимально сохранены реликтовые сосны, которые изначально были на территории квартала. Ограждение по периметру, возведенное с использованием авторской ковки и керамического кирпича, применяемого в отделке домов, органично сочетается с общим пейзажем.

Дмитрий Блюдов, генеральный директор компании «АКТИВ ХАУС»:

Архитектура поселка — один из важнейших критериев при выборе покупателем загородной недвижимости, особенно в случае с домовладениями премиум-сегмента. Но не менее важное обязательное требование сегодняшнего дня — высокое качество строительства, которое актуализируется с появлением новых современных высокотехнологичных проектов. Я считаю, что покупатели с каждым годом будут все больше задумываться об этом.

Наше поколение развивается как технократы — стандартом станет готовый продукт, под чистовую отделку, с инженерией, выверенной под требования клиента. Значит, девелоперам надо думать о научно-исследовательской и конструкторской работе, чтобы удовлетворять требования и желания клиентов. На рынке должны появляться новшества, связанные с материалами, конструктивными решениями и комплексным инженерным оснащением домов.

В нашем проекте мы стремимся предоставить качественно новый уровень комфорта загородной жизни через использование инновационных технологий строительства и лучшие конструктивные решения для клиентов, ценящих комфорт и качество во всем.

Слово экспертам

Леонид Сапожников, директор отдела продаж ООО «Балтийская инвестиционная группа»:

Покупатели элитных, дорогих домов прежде всего ищут варианты, относительно близкие к городу, с хорошим транспортным сообщением и качественными дорогами. Дом для постоянного проживания — в 10–30 км от города, дача — до 100 км от города. Обязательно наличие всех коммуникаций, охраны, желательно водоем рядом. Участки и дома большой площади «дорогим» покупателям уже не нужны: клиент стал считать деньги. Это связано с повышенными тарифами ЖКХ, уборкой и т. д. Оригинальность стиля по-прежнему ценится. Например, КП «Коркинские холмы», построенный в едином стиле неповторимых шале, востребован на рынке загородной недвижимости, о нем много положительных отзывов. Как в ближайшее время будут изменяться вкусы и предпочтения состоятельных покупателей загородных домов, сказать пока трудно. Их выбор явно будет в пользу удачно расположенных поселков. Состоятельные люди очень заняты, они ценят время, поэтому транспортная доступность сохранит важную роль.

Слово экспертам

Татьяна Новикова, глава департамента загородной недвижи­мости ENGEL & VÖLKERS:

Я могу уверенно говорить о тех изменениях, которые отмечены у покупателей недвижимости в Курортном районе. Три-четыре года назад предлагались дома преимущественно в неорганизованной застройке. Сейчас клиенту интересны поселки в едином архитектурном стиле, в которых создана инфраструктура, поз­воляющая пользоваться всеми благами цивилизации, чувствовать себя безопасно и комфортно, находясь в однородной среде. Доминирует рациональный подход — дом должен включать не менее 4 спален и санузлов, при этом в нем обязательно должно быть выделено отдельное помещение для персонала, предпочтение отдается энергоэффективным технологиям и «умным домам». Отдельные требования предъявляются к участку — обязательны ландшафтные работы, но результат не должен быть вычурным, в моде ухоженная территория, максимально приближенная к естественной. Сегодня востребованы лаконичные, функциональные и выразительные домовладения, в чем-то подобные европейским.

Слово экспертам

Владимир Гусаков, генеральный директор компании «НИТТИС»:

Дом для «дорогих» покупателей сегодня сильно изменился в сторону рациональности и наполненности функционалом. Расположение за чертой города по-прежнему остается приоритетом, а вот требования к организации строительства и развитой инфраструктуре заметно повысились. Комфорт возможен лишь в хорошо охраняемом поселке, где есть штатные сантехник, дворник и электрик. Предпочтительно централизованное электро- и водоснабжение, однако почти каждый хозяин приобретает автономную электростанцию и предусматривает альтернативный источник воды. Архитектура тяготеет к упрощению форм и рационализму — отапливаемое помещение должно нести функциональную нагрузку. Пустых пролетов и огромных арок в проектах становится все меньше. А для строительных материалов важны не только красота и долговечность, но и экологичность и безопасность.

Слово экспертам

Алексей Потапов, коммерческий директор ЗАО «Электронмаш»:

Предпочтения покупателей элитного жилья еще не сформировались, они формируются у нас на глазах. Но заданный тренд уже понятен: глубокая, качественная проработка проекта. Причем это касается и расположения, и архитектуры, и качества строительства, и окружающей инфраструктуры. Три-четыре года назад этому уделялось меньше внимания, застройщики ориентировались на сложившуюся инфраструктуру. Сегодня уже понятно, что прежняя инфраструктура не выдержит дополнительной нагрузки и нужно строить и формировать новую, комфортную, среду обитания. Эта тенденция будет усиливаться в ближайшие годы. Школы, медицинские центры, рестораны, спа-комплексы, фитнес — все это должно быть в шаговой доступности.

Слово экспертам

Юрий Вьюрков, руководитель отдела по работе с клиентами мастерской архитектуры и дизайна «Современный Дом»:

Последнее время все больше людей уходят от покупки уже готовых домов и все чаще обращают внимание на возможность комплексного индивидуального проектирования и строительства своего дома. Проектируя свой дом и ландшафт, заказчик может раскрыть и воплотить в жизнь все свои идеи об идеальном доме, который прослужит многим поколениям, ведь зачастую вы делаете дом не только для себя, но и для своих детей. Кроме того, если подходить к этому вопросу с материальной точки зрения, стоимость индивидуального строительства в 2 раза ниже стоимости готового чужого дома. А умный человек всегда считает свои деньги. И для вас, конечно, не секрет, что дома для продажи, как правило, делаются с максимальной экономией на материалах и качестве. Помните, хороший дом всегда был фамильной ценностью.

В избранном В избранное
3205
Предложения