Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Хорошая экология

16 причин жить за городом / 30.07.2014

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Вячеслав Малафеев: 16 причин жить за городом Причина #05 [ Хорошая экология ]

За городом можно дышать чистым воздухом, радоваться аромату цветущих яблонь и скошенной травы, смолистых сосен и опавшей листвы. Сама собой уходит аллергия, и отступает стресс.

Ближе к природе, на своей земле

Слово экспертам

Компания «Грандлес»

Загородные жители к жизни относятся позитивнее, чем городские. Иногда кажется, что они живут в совсем другом, ярком и доброжелательном мире, где легко дышится, крепко спится, люди с удовольствием отдыхают и вдохновенно трудятся.

Умиротворение и здоровье дарит как внешнее окружение — тишина леса и чистота красок при отсутствии суеты и техногенного влияния, так и стены дома.

Жители Северо-Запада России предрасположены, возможно генетически, по памяти, доставшейся от предков, выбирать для счастливой загородной жизни деревянные дома. Дерево воспринимается как живой материал, в золотистых оттенках которого нам видится солнечный свет, напитавший его естественной силой и теплом природы.

Несмотря на все технологические новации, используемые в деревянном домостроении, дерево действительно остается наиболее доброжелательным к человеку материалом, а дома из него считаются самыми экологичными.

Деревянный дом из клееного бруса сочетает технологии XXI века и благоприятное влияние натурального дерева на здоровье. И клееный брус отечественного производства может не уступать по качеству западным образцам.

Для изготовления клееного бруса компания «ГрандЛес» использует древесину сосны и кедра, выросших в суровых условиях Сибири. Благодаря такой «закалке» она крепче и прочнее европейской.

Хвойная древесина выделяет эфирные масла, содержащие фитонциды. Аромат сосны или кедра в воздухе дома — настоящий природный лекарь. В доме из клееного бруса поддерживается комфортная для дыхательных путей и иммунитета человека влажность воздуха: деревянные стены отдают влагу, когда в помещении сухо, и впитывают, если становится сыро. Поэтому обитатели такого дома редко болеют и всегда отлично себя чувствуют.

Однако для того чтобы деревянный дом радовал своих хозяев, он должен быть построен с соблюдением всех технологических нюансов. В компании «ГрандЛес» очень внимательно относятся к мелочам на всех этапах производства и сборки домов. Эта идеология, а также использование древесины алтайской сосны и сибирского кедра, клея, который не является аллергеном и не содержит формальдегидных соединений, позволяет компании строить дома, полезные для здоровья.

О других причинах — в следующих номерах журнала.

В избранном В избранное
2233
Предложения