Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Дом в согласии с природой

16 причин жить за городом / 29.04.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Многие владельцы деревянных домов становятся философами и почти поэтами, рассказывая о своих ощущениях от жилища из дерева. Как крепко спится, как легко дышится, как стены отдают впитанное деревьями солнечное тепло и пахнут лесом.

«М16 – Недвижимость. Компания Вячеслава Малафеева» — это компания, которая оказывает своим клиентам полный спектр услуг по купле-продаже и аренде нед­вижимости на рынке Петербурга и Леноб­ласти, а также за рубежом. Агентство делает ставку на сервис евро­пейского уровня при сохранении приемлемого уровня цен.

Компания «ЛивинВуд»

Воображение, рисуя образ дома мечты, чаще всего предлагает солнечные блики на фасаде, шум летнего ветерка в кронах сосен. И в этот антураж легко вписывается деревянный дом, теплый и уютный, рождающий самые радостные чувства. Если вам повезло с участком среди леса или на берегу водоема, образ деревянного дома с плетеными креслами на просторной террасе будет жить в вашей душе и требовать воплощения.
Дерево — живой материал, плоть от плоти окружающей природы, оно позволяет сделать ваш дом гармоничным дополнением пейзажа, в полной мере ощутить умиротворение загородной жизни. Запах смолистой древесины, теплые тона «дышащих» стен, приятная прохлада летом и уютное тепло зимой, здоровый микроклимат и защищенность — все это дарит хозяевам деревянный дом.
Строительство из дерева больше не связано с жесткими ограничениями по стилю архитектуры или интерьера, современные деревянные дома могут быть минималистичными или сложными, выполненными в классическом русском, скандинавском стиле или стиле модерн. В интерьерах можно сочетать витиеватый ар нуво и элементы хай-тека, строгую классику и уют деревенского дома, подчеркнуть теплоту деревянных стен другими природными материалами — камнем, металлом — или глянцевым блеском современной синтетики.
Строительство из бревен по-прежнему диктует выбор архитектуры и стилистики интерьеров, тогда как клееный брус дарит почти полную свободу, без ограничений ширины пролетов, вариантов отделки, площади остекления фасадов, высоты потолков.
Главная задача для будущего счастливого обитателя дома из клееного бруса, как отмечают в компании «ЛивинВуд», заключается в правильном выборе производителя материала. Одно из преимуществ таких домов в заводском изготовлении домокомплекта. И если проект тщательно проработан, сборка дома на участке уже не потребует ни подгонки, ни переделок. Независимо от того, выбран типовой проект с незначительными изменениями или заказан индивидуальный, на производство он должен поступить с полной деталировкой. Когда заранее рассчитаны каналы для прокладки сетей, предусмотрены противопожарные меры при размещении котла, камина или сауны, дом получится теплым, надежным и долговечным.
Заказчику не обязательно разбираться в тонкостях технологии изготовления клееного бруса и домокомплекта, достаточно посмотреть построенные компанией дома, почувствовать атмосферу жилья из дерева, убедиться в правильности выбора — и приступать к проектированию. Новый дом может быть готов уже к новогодним праздникам!

О других причинах — в следующих номерах журнала.

В избранном В избранное
1411
Предложения