Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Лес, озеро, река, черника

16 причин жить за городом / 01.12.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
В общем, неважно, за пять или десять минут вы дойдете, доедете на велосипеде или автомобиле от своего загородного дома до ближайшего леса, речки или озера. Важно, что это будет гораздо быстрее, чем из города. Несколько минут — и вам доступны рыбалка, грибы, ягоды, прогулки или купание.

«М16 – Недвижимость. Компания Вячеслава Малафеева» — это компания, которая оказывает своим клиентам полный спектр услуг по купле-продаже и аренде нед­вижимости на рынке Петербурга и Леноб­ласти, а также за рубежом. Агентство делает ставку на сервис евро­пейского уровня при сохранении приемлемого уровня цен.

КП «Черничный»

Свой загородный дом большинство петербуржцев представляют в лесу, рядом с водоемом, чаще всего на Карельском перешейке. Прежде всего это касается дачи, где семья проводит выходные и отпуск, а дети — каникулы. Выбор места постоянного проживания в первую очередь определяется транспортной доступностью: ради удобного ежедневного маршрута на работу и обратно, ради развитого соцкультбыта многие соглашаются на компромисс, отказываясь от красоты природного окружения.
Для дачного «дома мечты» близость леса и озера — критерий главный и неоспоримый.
В лесу всегда особая тишина, листва деревьев чудесным образом заглушает звуки, будь то шум шоссе, голоса или музыка у соседей, летом лес дарит прохладу, в холодное время года — защищает от пронизывающих ветров. Даже звуки строящегося по соседству дома за деревьями становятся намного глуше. Впрочем, правила жизни в коттеджных поселках обычно не позволяют шуметь в выходные или поздним вечером.
Хорошая дорога — еще один аспект, который ценят все дачники и загородные жители. Поэтому еще до открытия Новоприозерского шоссе земли вдоль него стали намного популярнее и у девелоперов, и у покупателей. Сейчас же, когда трасса проложена до поселка Сосново, эти территории получили великолепную возможность развития в качестве комфортных курортных зон.
Все преимущества спокойной и обу­строенной загородной жизни на природе предлагает коттеджный поселок «Черничный». Он расположен посреди смешанного лесного массива. Прямо у границы поселка протекает речка Муратовка. Ближе всего к поселку озеро Щучье с обустроенным пляжем на берегу, в трех километрах — Лемболовское озеро. При этом домчаться до «Черничного» от границы мегаполиса можно за пятнадцать минут — по скоростному Новоприозерскому шоссе. В окрестностях поселка много черники, брусники и клюквы, и заядлые грибники отлично знают и ценят здешние места.
В «Черничном» в этом году проведено электричество, в 2016 году планируется завершить прокладку магистрального газопровода и подключить газоснабжение (подробнее на сайте компании «ИСК «ИнвестСтрой» inv-stroi.ru).
Приверженцы активного образа жизни любят север Всеволожского района за близость одного из самых популярных в Ленобласти горнолыжного курорта «Игора» — с 13 трассами, катком, бассейнами, спа и множеством других удовольствий для отдыха и развлечений в любое время года.

О других причинах — в следующих номерах журнала.

В избранном В избранное
2375
Предложения