Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Вячеслав Малафеев: 16 причин жить за городом

16 причин жить за городом / 28.08.2014

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Причина #11 [ Социальная однородность ]

За городом рядом с вами живут люди, во многом разделяющие ваше отношение к миру: они ведь выбрали то же место для жизни, заплатили примерно столько же. То есть у вас с соседями априори много общего. А значит, легче договориться, как обустроить жизнь в поселке.

Английский парк и клуб

Слово экспертам

Кп «Ламбери»

Яркая идея, положенная в основу концепции коттеджного поселка, с одной стороны, сокращает число потенциальных покупателей: они ведь должны разделять эту идею, а не просто располагать достаточными средствами, чтобы приобрести качественную недвижимость. С другой стороны, за счет именно этой идеи формируется сообщество людей, которых объединяет нечто большее, чем примерно равный уровень доходов и потребления: интересы, вкусы, взгляд на мироустройство.

Есть и еще один весомый плюс в выборе концептуального клубного поселка: вы получаете в соседи людей, которые готовы соблюдать определенные правила — уважая живущих рядом, ограничивая свою свободу рамками, за которыми начинается ваша свобода.

Коттеджный поселок «Ламбери», по сути, и есть клуб по интересам. Архитектурная концепция — для тех, кому близки традиции Англии, ее культура. Но можно посмотреть еще глубже: даже не будучи англоманами, жители «Ламбери» — это состоявшиеся, в меру консервативные люди, принадлежащие одному кругу и ценящие традиции высокого качества. Их представления о хорошем загородном жилье во многом совпадают.

По расположению, удобным маршрутам и набору инженерной инфраструктуры «Ламбери», безусловно, на сто процентов подходит для постоянной жизни.

Парк и пруд в пешеходной доступности, ухоженные лужайки перед домами, стилистическая выдержанность дополнительных построек, не лезущих в окна соседям, отсутствие высоких глухих заборов — вот простые и привлекательные для всех членов клубного сообщества правила обустройства жизни в поселке.

Респектабельный british style предполагает определенный набор услуг, которые должны быть доступны жителям «Ламбери» рядом с домом. На главной площади поселка, в здании с издалека видимой башней, откроется классический английский паб.

Одной из главных черт этого стиля, о которых мы знаем из книг и фильмов, стала любовь к спорту и здоровому образу жизни. Поэтому в «Ламбери» появятся также ресторан, спа-комплекс, фитнес-центр, теннисный корт, беговая дорожка вокруг поселка, и детский досуговый центр. Для работников этих объектов и другого персонала запланирован дом на 30 апартаментов комфорт-класса.

Респектабельность и комфорт — отличительные черты british style, и, думается, трудно найти человека, у которого эти составляющие вызовут неприятие. Классика не выходит из моды. И она как никогда востребована во времена перемен.

В избранном В избранное
3449
Предложения