Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Дом для счастливого бытия

16 причин жить за городом / 30.10.2014

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Вячеслав Малафеев - 16 причин жить за городом: Причина #09 [ Дом для счастливого бытия ]

У каждого с детства сложился образ дома, в котором ему особенно хорошо. Когда воплощаешь этот образ в дереве или камне, вложив часть души, испытываешь гордость и счастье.

КП «Валкесаари»

Слово «дом» объединяет самые главные, сакральные для человека вещи: его место в мире, любовь и семью, традиции, род и отечество, покой и защищенность, ритм упорядоченной жизни. Главный дом человек строит у себя в душе, поэтому образ дома мечты складывается как отражение самого себя.

Планировка, материалы стен и кровли, отопительное оборудование — редко кто начинает строительство, имея представление обо всех деталях своего дома. В этом нет ничего удивительного. Обычно образ складывается из таких штрихов, как солнечные лучи сквозь легкую занавеску, сосны под окнами, тепло огня в камине, душевные посиделки в уютной гостиной.

Воплощение этих желаний начинается с выбора места. Лучше выбирать такое, где дом мечты можно строить сразу, а не когда-нибудь потом — когда проложат трассу, проведут газ и свет…

Большинство хочет, чтобы дорога к дому была короткой и удобной. Признаемся: первая мысль будет о шоссе до Курортного района, до Солнечного, Репино или Белоострова. Хорошие дороги, новые развязки, ЗСД, а дополнительный бонус — железнодорожное сообщение, не зависящее от пробок.

Хорошо, когда все не обещано в светлом будущем, а уже есть: правильно оформленные документы на участок, подъездные дороги, подведенные газ и свет, а неподалеку магазины, кафе, школа и детсад. Хорошо, когда желанные сосны, ели и березки уже растут на участке и не надо высаживать молодые саженцы и волноваться, приживутся ли. Хорошо жить в городской черте — но среди тишины и зелени.

Хорошо, когда воплощению в жизнь образа дома мечты ничего не мешает!

Именно так все обстоит в коттеджном поселке «Валкесаари». Название переводится с финского как «Белый остров». Поселок и расположен в Белоострове. С открытием участка ЗСД добираться до него стало совсем легко и удобно. В «Валкесаари» уже есть вода, свет и газ, застройщик позаботился также о дорогах, освещении и ограждении поселка.

В «Валкесаари» начато строительство нескольких домов, их будущие хозяева выб­рали проекты с огромными окнами — виды располагают к объединению внутреннего пространства дома и ландшафта. Выделенная на каждый участок электромощность не ограничивает выбор материалов и технологий, а магистральный газ решает проблему экономичного отопления. Газ и на даче очень нужен: приятно приехать в выходной в теплый дом. Но владельцы белоостровских домов все чаще живут в них постоянно.

О других причинах — в следующих номерах журнала.

Примечание

«М16 – Недвижимость. Компания Вячеслава Малафеева» — это компания, которая оказывает своим клиентам полный спектр услуг по купле-продаже и аренде нед­вижимости на рынке Петербурга и Леноб­ласти, а также за рубежом. Агентство делает ставку на сервис евро­пейского уровня при сохранении приемлемого уровня цен.

В избранном В избранное
2825
Предложения