Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Таунхаусы в Лисьем носу

Гость рубрики / 30.12.2014

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Качественное загородное жилье не обязательно имеет облик отдельно стоящего коттеджа. В ближайших пригородах растет число просторных и удобных таунхаусов, в частности, их возводит компания ЗАО «СТРОЙКОМПЛЕКС XXI», реализующая проект «Аллегро-Парк». Генеральный директор этой компании Владимир Евгеньевич Набокин — наш сегодняшний гость.

— Владимир Евгеньевич, расскажите об истории вашей компании.

— Компания образовалась довольно давно, в конце 1990-х годов. У нее большой послужной список: это и общественные, и промышленные здания, и жилые многоквартирные дома, и многое другое. Уже лет десять мы занимаемся строительством жилой недвижимости, но прежде наши объекты располагались в кварталах городской застройки. С изменением ситуации на рынке мы стали искать земли под застройку в пригородах, но не в Ленобласти, а в черте Санкт-Петербурга. Участок в Лисьем Носу, на котором в настоящее время идет строительство малоэтажного жилого комплекса «Аллегро-Парк», полностью соответствовал нашим запросам. Это Приморский район Санкт-Петербурга, и жители комплекса получат городскую регистрацию. Мы приобрели эту землю в собственность и уже начали строительство 33 индивидуальных домов.

— Лисий Нос — традиционное место отдыха жителей нашего города. Вы учитывали эти традиции, когда затевали проект?

— Безусловно, учитывали. Это пригород, но с идеальной транспортной доступностью: до центра города можно добраться на автомобиле буквально за 20 минут. Пробок на Приморском шоссе после завершения строительства ЗСД практически не будет, так что можно ежедневно с минимальными затратами времени ездить на работу и обратно. Через Лисий Нос ходят автобусы, маршрутные такси, электрички, то есть транспортная проблема решена полностью. Удобства добавляет расположение нашего жилого комплекса на стороне Финского залива, то есть не придется стоять перед закрытым железнодорожным переездом. Ко всему прочему по соседству с нашим участком сложилась социально однородная застройка из новых современных домов.

— А природное окружение там интересное?

— С двух сторон территория комплекса граничит с лесопарком — Государственным заказником «Северное побережье Невской губы» — это коридор для перелетных птиц. До берега Финского залива всего 900 метров — можно дойти пешком. Да и все остальные зоны отдыха Курортного района при наличии собственного транспорта вполне доступны. При желании можно без больших затрат времени добраться до горнолыжных курортов, городских пляжей или грибных и ягодных мест. Ну и, конечно, тут полный набор социально-бытовой и торговой инфраструктуры, так что никакого отрыва от цивилизации не будет. Особо хочу отметить наличие в пешеходной доступности школы, детского сада, стадиона, городского пляжа.

— Почему было решено строить таунхаусы?

— Это удобно и выгодно с разных точек зрения. Далеко не все любители загородного образа жизни хотят и имеют возможность возиться с участком большой площади, обустраивать его. Многим достаточно участка в 1,5–2 сотки, который мы и предоставляем вместе с объектом недвижимости. Там можно разбить палисадник, разместить барбекю, поставить кресла или детские качели. При этом сблокированный дом выгоднее с точки зрения эксплуатационных затрат. Эта разновидность европейского жилья вообще весьма привлекательна и набирает в России популярность. После рабочего дня хочется отдохнуть, а не заниматься благоустройством участка.

— На сколько домовладений рассчитан жилой комплекс?

— В комплексе «Аллегро-Парк» будет 33 домовладения. Все дома трехэтажные, они объединены в пять блоков: два по 10 домов, два по 4 дома и один блок включает 5 домов. Каждый дом с отдельным входом и крытым парковочным местом, а в нескольких таунхаусах есть еще и теплый гараж. В целях пожаробезопасности между постройками возведены устойчивые к огню брандмауэрные стены из газобетона.

— Какие основные материалы, кроме газобетона, вы используете при постройке домов?

— Наши дома строятся на основе монолитного железобетонного каркаса с бетонными перекрытиями и колоннами, а в качестве ограждающих конструкций используется высококачественный клееный брус и панорамные окна финского производства. Цокольный этаж каменный, так что, по сути, это очередной вариант шале. Во всех жилых помещениях деревянные наружные стены, что создает комфортную и экологически чистую жилую среду и хорошую атмосферу в доме. Поскольку часть крыши в домах предназначена для отдыха, мы использовали там террасную доску из лиственницы. На наклонной части кровли будут установлены мансардные окна; сама кровля металлическая фальцевая. В предоставляемые опции входят интерьерные лестницы, при желании (три этажа все-таки!) можно установить лифт, камины, отделка спа-зоны и мокрых помещений по авторскому дизайну.

— Коммуникации локальные или централизованные?

— Все коммуникации городские. Водопровод, электроснабжение, газоснабжение для отопления, канализация — все это общие инженерные системы, так что эксплуатационные расходы в комплексе будут минимальные.

— Насколько удобно жить в таких домах? Не будут ли соседи мозолить друг другу глаза?

— Мы расположили входы в дома так, чтобы соседи практически не видели друг друга. Часть домов вообще смещены относительно друг друга, что полностью исключает визуальный контакт. Мы позаботились и о других удобствах. Территория обнесена общим забором, и она будет круглосуточно охраняться. Внутри запланированы детская площадка и общая гостевая парковка.

Эксплуатацией поселка будут заниматься специалисты с большим опытом работы в этой области, так что не возникнет проблем ни с вывозом мусора, ни с мелким ремонтом домов, ни с настройкой инженерных систем.

— По каким схемам вы работаете с клиентурой?

— У нас предусмотрена рассрочка платежей на два года, мы ведем переговоры по аккредитации ипотечной программы, а еще объявляем специальные предложения, в частности, в период новогодних праздников. Цены у нас пока не повышались. Но с возведением первого дома (к началу лета) они существенно вырастут. Это продиктовано прежде всего повышением стоимости импортных стройматериалов.

— В какой стадии готовности комплекс? И когда планируете завершить проект?

— В настоящий момент готова часть коммуникаций и уже начали строительство домов — возведено большинство фундаментов. Наиболее важной задачей было обеспечение временного электроснабжения комплекса, и она решена. Ввести комплекс «Аллегро-Парк» в эксплуатацию мы планируем в середине 2016 года.

В избранном В избранное
2422
Предложения