Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Дом в саду у воды

16 причин жить за городом / 28.02.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Вячеслав Малафеев - 16 причин жить за городом: Причина #07 [ Близость залива или озера ]

Не столь важно, за пять или десять минут вы дойдете либо доедете на велосипеде от своего дома до Финского залива, речки, озера. Важно, что это будет гораздо быстрее, чем из города. Несколько минут — и вам доступны пляжный отдых и купание, лодочные прогулки и рыбалка.

КП «Сад времени»

Петергоф — город, у которого два лица. Величественная императорская резиденция, затмившая блеском и великолепием Версаль, всемирно известные фонтаны и дворцы, гордость и слава Петербурга — это лицо официальное. Но есть еще полный очарования непарадный Петергоф: весной утопающий в сирени, осенью сверкающий золотом кленов, летом зеленый, негромкий и уютный, столь любимый местными жителями.

Стихия жизни и тишина в окружении юных и старых деревьев. Имперское величие и камерность. Высокий статус адреса и умиротворяющие виды на зелень и воду. Насыщенное городское бытие в собственном доме на собственной земле, рядом с парками и озерами, прудами и заливом. Редкое для Петербурга сочетание.

Соединить все это в одном проекте «Сад времени» взялась компания «Строительный трест».

Петродворцовый район на треть состоит из парков, скверов и других «зеленых» объектов. В самом Петергофе застройка в основном малоэтажная. С районом, где находится коттеджный поселок «Сад времени», соседствуют парки «Собственная дача», «Дача Ольденбургского», Английский парк. Они чуть в стороне от основного потока туристов, направляющихся к Большому каскаду с «Самсоном, раздирающим пасть льву», и в любое время года приятны для прогулок. От «Сада времени» до берега Финского залива — чуть больше километра, и половина пути проходит через парк «Собственная дача».

Главная изюминка «Сада времени» — старинный пруд Бауш, вокруг которого и строятся коттеджи. Раньше здесь был глиняный карьер кирпичного завода Баушева, работавшего в Петергофе в конце XIX — начале XX века. Сейчас это живописный водоем, берега которого благоустраивает «Строительный трест». Весной и осенью 2014 года вокруг пруда и на прилегающих улицах было высажено более 300 деревьев и несколько тысяч декоративных кустарников. Парковые аллеи вокруг поселка украшены гранитными скульптурами.

Архитектурные решения, выбранные для домов «Сада времени» — спокойная классика, более чем уместная в петергофском окружении. Суть идеи — отражение связи разных исторических эпох, смены времен года, дня и ночи, единство звуков, красок, форм, игры света и тени, чувства пространства.

Во главу угла при этом ставится качество дома — надежного, удобного, современного. Кирпичные стены, гранитные цоколи и лестницы, высококачественные породы дерева в отделке фасадов и террас. Современные инженерные системы и централизованные коммуникации. Такой дом послужит не одному поколению.

О других причинах — в следующих номерах журнала.

В избранном В избранное
4488
Предложения