Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Широкие границы своего дома

16 причин жить за городом / 31.03.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Одной из веских причин переехать за город может стать возможность расширить пространство для жизни, включив в него не только дом, но и открытые террасы, и участок, и поселок.

В городской квартире жизненное пространство ограничено стенами квартиры. В загородном доме, независимо от его размера, границы намного шире: в них входят и открытые террасы, и участок, и поселок.

Примечание

«М16 – Недвижимость. Компания Вячеслава Малафеева» — это компания, которая оказывает своим клиентам полный спектр услуг по купле-продаже и аренде нед­вижимости на рынке Петербурга и Леноб­ласти, а также за рубежом. Агентство делает ставку на сервис евро­пейского уровня при сохранении приемлемого уровня цен.

КП «Ламбери»

Завтраки на террасе, прогулки по зеленым окрестностям, вольница для детей, которые могут играть рядом с домом без присмотра родителей или няни. Несколько минут ходу до ближайшего бассейна или тренажерного зала, детсад и школа в пешей доступности — вот о чем мечтает житель мегаполиса. И обретает — за городом, в собственном доме в коттеджном поселке. В теплое время года домом становится весь участок. В холода сосны за окнами остаются частью личного пространства, внутреннего убранства дома, придавая особый уют гостиной с горящим камином.

Чувство защищенности — и одновременно единения с природой — не оставляет жителя поселка и за пределами дома и участка. Для загородных жителей понятие «свой» приобретает особый смысл. «Своя» улица в городе — совсем не то же самое, что «свой» поселок, где все соседи знакомы и связаны общими жизненными ценностями. Полновесную радость дарят не только «свои» сосны, растущие на «своем» участке, но и все за его границами: кроны соседских сосен и цветники и альпийские горки в палисадниках за прозрачными изгородями, прогулочные дорожки и газоны, пруды, ближний лес.

Мировосприятие жителя такого поселения определяется этой радостью: видя из окон своего дома красивые дом и сад, домовладелец благодарен соседу за украшение общего мира.

Собрать единомышленников и разделить с ними радость творчества при обустройстве «своей» земли и решили авторы проекта поселка «Ламбери».

Идея саздания красивого и удобного пространства внутри домов и вокруг них воплощается комплексно. Разные дома для разных семей строятся в одном стиле: старинных английских особняков. Архитекторы продумали все детали адаптации этого стиля к петербургским климатическим особенностям: увеличены свесы крыш, расширена входная зона. Данью современному подходу к архитектуре жилищ стали большие окна, впускающие свет в гостиные и открывающие из домов живописные виды на окрестности. При этом в основном использованы традиционные британские планировочные решения: к прихожим прилегают гардеробные, приватные помещения занимают второй этаж, а первый отведен под общие цели. Во всех проектах установлены камины, в том числе на летних террасах. Вполне по-английски воспринимаются и помещения кладовых для продуктов, а также кабинет хозяина.

Фитнес-зал, бассейн, медицинский и детский досуговый центры, а также частную школу, которые должны быть в пешей доступности, решено построить рядом с «Ламбери», но не в самом поселке. Таким образом, жителям «Ламбери» не придется делить между собой немалую финансовую нагрузку по их содержанию. Все объекты социальной сферы будут переданы в управление профессионалам.

О других причинах — в следующих номерах журнала.

В избранном В избранное
2194
Предложения