Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Дома в Санкт-Петербурге: поселок Усть-Ижора

Спрос и предложение на вторичном рынке / 08.07.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
На территории Петербурга не так много мест с развитым частным сектором. Одно из них – поселок Усть-Ижора, расположенный на берегу Невы, в семи километрах от КАД.

Поселок Усть-Ижора входит в состав Колпинского района Санкт-Петербурга. Территория населенного пункта вытянулась на 4,5 км вдоль берега Невы, между рекой, Петрозаводским шоссе и линией Октябрьской железной дороги.

Эти земли известны своей славной историей: в 1240 году новгородский князь Александр Ярославич одержал здесь победу над шведским войском, за что получил прозвище Невский.

Как добраться

Покупатели домов в Санкт-Петербурге рассматривают поселок Усть-Ижора преимущественно как место для постоянного проживания. В непиковое время, когда нет пробок, добраться отсюда до «большого Петербурга» можно всего за 10-15 минут. Впрочем, поскольку путь пролегает по довольно узкому Петрозаводскому шоссе, шансы попасть в затор все-таки велики. К счастью, существует альтернативный вариант проезда, через Петро-Славянку или Колпино.

Только малоэтажка

Усть-Ижора уникальна тем, что жилая застройка тут исключительно малоэтажная. Частный сектор представлен домами самого разного уровня, от достаточно скромных до элитных. Наиболее престижные особняки располагаются у самой Невы, рядом с устьем реки Ижоры. Здесь находится центральная часть поселка со зданием администрации, музеем, церковью Александра Невского, заложенной еще Петром Первым.

Над Ижорой возвышается мост, с которого открываются виды на живописные окрестности. Рядом – стоянка катеров и яхт клуба «Ингрия».

Инфраструктура – в Металлострое

Малоэтажная Усть-Ижора соседствует с многоэтажными кварталами поселка Металлострой, обладающего развитой социальной инфраструктурой. В Металлострое есть детская и взрослая поликлиники, несколько школ и детских садов. Имеются магазины, а также многофункциональный центр предоставления государственных услуг.

Жители Усть-Ижоры нередко пользуются и инфраструктурой города Колпино, до которого примерно шесть километров.

Цена домов в Санкт-Петербурге

Поскольку частные дома в Санкт-Петербурге пользуются большим спросом, недвижимость в Усть-Ижоре дорогая. Даже за небольшой домик, сопоставимый по площади с двухкомнатной квартирой, придется заплатить около 5 млн рублей. Чаще в продаже можно встретить варианты коттеджей площадью до 120-150 кв. м. Стоимость такого дома составит 9-12 млн рублей в зависимости от качества постройки и ее месторасположения.

Помимо домов, на вторичном рынке Усть-Ижоры представлены земельные участки. Свободных вариантов немного. Они, как правило, дороги, так как имеют статус ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) – стоимость сотки может варьироваться от 200 до 700 тыс. рублей. Чем ближе к Неве, тем, естественно, дороже.

Власти Петербурга планируют в будущем развивать Усть-Ижору как туристический центр, поэтому в перспективе тут возможен рост цен на участки и дома. Но произойдет это, конечно, не в ближайшие годы.

В избранном В избранное
1893
Предложения