Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Дачные дома: самые выгодные предложения Выборгского района

Спрос и предложение на вторичном рынке / 19.08.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Выборгское направление всегда вызывало особый интерес у покупателей загородной недвижимости. Одна беда – дачные дома здесь достаточно дорогие. Мы попытались найти самые выгодные предложения в районе.

Высокая популярность Выборгского района закономерна. Расположен он весьма удачно: на юго-востоке граничит с «элитным» Курортным районом Петербурга, на юго-западе находится Финский залив, северная часть района примыкает к Карелии, а западная – к Финляндии.

Добавим к этому неплохую транспортную доступность (но, конечно, не в часы пик), живописные пейзажи, обилие водоемов – не удивительно, что именно в Выборгском районе мечтают иметь дачный дом многие петербуржцы.

При составлении выборки интересных и доступных предложений дачных домов мы воспользовались базой объектов недвижимости журнала «Загородное обозрение». Лоты расположены в порядке убывания цены.

Дача в Первомайском: 2,6 млн рублей

Казалось бы, 2,6 млн рублей – не такая уж и маленькая сумма. Однако если речь идет о добротном деревянном коттедже площадью 100 кв. м, к тому же построенном относительно недавно, в 2013 году, то данная цена представляется весьма привлекательной.

Дачный дом расположен на садовом участке площадью 6 соток в СНТ «Ручеек». В доме есть электричество, воду черпают из колодца. Добавим, что пос. Первомайское находится всего в 60 км от Петербурга.

Большой дачный дом за 1,5 млн рублей

За 1,5 млн рублей, оказывается, можно купить довольно просторный двухэтажный дачный дом площадью 110 кв. м. В такую сумму оценен коттедж, расположенный в садоводстве «Надежда», недалеко от пос. Симагино. Дом построен из бревен, обшит вагонкой, фундамент ленточный. По словам продавца, коттедж теплый (в нем две печи) и подходит даже для круглогодичного проживания. Кстати, и расположен данный объект относительно недалеко от Петербурга, всего в 40 км от КАД.

Садоводство находится в живописном месте, но ближайшие озера – лишь в 3 км. Добавим также, что площадь участка под домом невелика – 7,5 соток.

Дача в Заходском: 1,2 млн рублей

Дачный дом 2007 года постройки площадью 65 кв. м расположен на участке 10 соток в пос. Заходское. Несмотря на то, что это садоводство, а не земли для индивидуального жилищного строительства, объект весьма интересен.

Садоводство небольшое, расположенное фактически в лесу, при этом в нем есть даже детская площадка. Плюсом является относительно небольшое удаление от Петербурга, но при этом позволяющее ощутить прелести загородного отдыха – около 70 км от КАД. Кроме того, прямо в поселке находится остановка электрички – от Финляндского вокзала до станции Заходское поезд идет 1 час 20 минут.

В самом поселке водоемов нет, но озера есть неподалеку: Большое Кирилловское, Нахимовское, Победное. Пешком туда вряд ли добраться, но на машине можно доехать за 10 минут.

Дачный дом у озера Глубокое: 900 тыс. рублей

В пос. Нагорное Выборгского района продается небольшая дача на участке площадью 10 соток. Дом, как указано в объявлении, старый – но, с другой стороны, это деревянный сруб, который при правильной эксплуатации способен прослужить весьма долго (тем более что дачный дом стоит на крепком ленточном фундаменте).

Но даже если рассматривать этот объект как дом под снос, то запрашиваемые 900 тыс. все равно немного. Участок имеет статус ИЖС – для индивидуального жилищного строительства. Вдобавок он расположен в 250 м от озера Глубокое. Из инженерных коммуникаций есть электричество. Газа нет, но для дачного формата он и не нужен.

Дача в Коробицыно: 750 тыс. рублей

Интересное предложение нам удалось найти в пос. Коробицыно, близ знаменитых курортов «Красное Озеро», «Снежный», «Золотая Долина».

Речь идет о половине дачного дома площадью 93 кв. м на земельном участке 10 соток (ИЖС). Объект расположен в самом центре поселка. Из коммуникаций имеются центральное отопление, водоснабжение, выделены электрические мощности 10 кВт. В Коробицыно хорошо развита и социальная инфраструктура: есть детский сад, магазины.

Конечно, кого-то из покупателей может смутить, что предлагается лишь половина дачного дома, причем довольно старого. Но не стоит забывать: цены на дома в Коробицыно начинаются от 4,5 млн рублей.

Как видим, даже в престижном Выборгском районе встречаются довольно доступные предложения дачных домов – главное, быть настойчивым в поисках.

В избранном В избранное
2236
Предложения