Яндекс.Метрика

Каждый пятый участок от «ФАКТ.» купили в ипотеку

Участки без подряда / 09.08.2018

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Кредиты берут даже покупатели, располагающие всей нужной суммой.


В июне в коттеджных поселках «ПриЛЕСный», «Прилесная усадьба», «Коркинский ручей» и «Кавголовские холмы» прошли ипотечные сделки с земельными участками. В компании «ФАКТ. Коттеджные посёлки» за год доля продаж земельных участков в ипотеку выросла в три раза.  Кредиты берут даже покупатели, располагающие всей нужной суммой.  

Сергей Балуев,
директор по продажам компании «ФАКТ. Коттеджные посёлки»
Кредитный специалист в штате нашей компании — и следствие роста интереса к ипотеке, и его катализатор. С весны 2018 года сделки с привлечением заемных средств составляют у нас в среднем 20% общего числа контрактов, в июне —15%. Количество ипотечных сделок выросло в три раза в сравнении с показателем 2017 года. 
Популярностью у клиентов пользуется целевая ипотека на земельные участки от Сбербанка, который предлагает ставки из самых низких: от 9,5% годовых. Ставки сейчас немногим выше реальной инфляции, и платежи посильные. Наши клиенты, даже те, кто вполне может оплатить 100% сделки собственными средствами, пользуются кредитными. Люди предпочитают оставлять себе подушку безопасности. В этом видны изменения финансовой философии клиентов: она становится более западной.
Покупателям, у которых нет всей суммы, ипотека обеспечивает 100%-ную оплату сделки, а значит и право на максимальную скидку на участок. Скидка во многом нивелирует переплату по процентам. Покупатель может уже пользоваться землей и ежемесячно платить комфортную для него сумму. В июне ипотечные клиенты выбирали наделы более 10 соток. При этом из своих средств они оплачивали около 1 млн руб., что больше минимального первого взноса 20%, установленного банками.

В избранном В избранное
654
Предложения