Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Коттедж по цене половины квартиры

Гость рубрики / 31.10.2006

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
В майском номере наш журнал уже представлял инвестиционно-строительную компанию «Константа», которая занимается строительством комфортабельных и недорогих загородных домов в коттеджных поселках. О развитии ситуации с реализацией проектов, появившихся в них изменениях и нововведениях нашему корреспонденту рассказал генеральный директор ИСК «Константа» Константин Евгеньевич Крюков.

– Константин Евгеньевич, наша вторая встреча происходит осенью, когда на рынке недвижимости сложилась уникальная ситуация. Резкий взлет цен на городское жилье пока что мало затронул загородную недвижимость. И в настоящее время ваша компания предлагает приобрести современный коттедж с полной инженерной подготовкой в ближайшем пригороде по цене квартиры и даже дешевле. Как вы прокомментируете такую ситуацию?

– Действительно, цены на квартиры в городе стремительно выросли, в то время как стоимость загородных домов изменилась незначительно. Теперь планировать покупку собственного дома в коттеджном поселке стало выгодно во всех отношениях. Наглядное тому подтверждение – коттеджный поселок «Новое Минулово», который мы строим во Всеволожском районе. Смотрите сами: еще весной стоимость коттеджа равнялась стоимости новой четырехкомнатной квартиры в черте городской застройки. Теперь же дом за городом стоит как половина городской квартиры. Уникальность нашего предложения заключается в том, что цена квадратного метра коттеджа с учетом стоимости земельного участка и подведения всех инженерных коммуникаций составляет 1100–1300 долларов.

Таким образом, «Константа» предлагает будущим домовладельцам загородные дома по вполне доступной цене. Понятно, что такая ситуация не может оставаться неизменной – цены загородного рынка обязательно подтянутся к уровню городских цен. Это вопрос времени. Но пока еще можно выгодно вложить деньги, приобретя современное загородное жилье в непосредственной близости к городу.

– А сейчас в какой стадии реализации находится ваш проект коттеджного поселка «Новое Минулово»?

– Проект развивается, дома строятся. Немного напомню о самой концепции поселка. «Новое Минулово» строится во Всеволожском районе, рядом со Щегловом, в получасе езды от центра Санкт-Петербурга. Выбор восточного направления для строительства поселка был неслучаен, поскольку данный район наиболее доступен в транспортном отношении. Будущим домовладельцам будет удобно каждый день ездить в город на работу и возвращаться обратно, что сопоставимо с проживанием в городских новостройках. Однако, в отличие от городских условий, здесь будет свежий воздух, замечательный ландшафт за окном и возможность полноценно отдыхать после рабочего дня.

В этом поселке строятся дома, предназначенные для постоянного проживания. В качестве основного материала выбран газобетон – легкий, прочный, отлично сохраняющий тепло. Для внешней отделки коттеджей в зависимости от пожелания заказчика будут использованы либо сайдинг, либо отделочная плитка, имитирующая кирпич. Сотрудничество с компанией «БРААС-ДСК-I» позволяет применять в кровельных работах черепицу. Внутренняя отделка проводится исключительно исходя из вкусов и запросов клиента.

Что же касается стадии готовности поселка, то сейчас на площадке идут активные строительные работы по коттеджам первой очереди. Первые дома будут построены уже к концу ноября, а к лету следующего года в эксплуатацию сдадут первую очередь поселка – 13 коттеджей. Вторая очередь – 30 коттеджей будет сдана еще через год, причем никаких неудобств для тех, кто уже живет в поселке, не будет. В том же районе намечено строительство третьей очереди, а в перспективе не исключено и дальнейшее строительство. Тогда, возможно, появятся и дополнительные объекты инфраструктуры – магазин, аптека и т. п. А пока все необходимое есть в ближайшем Щеглове и в самом Всеволожске, до которого всего несколько минут езды на машине.

– Ваши планы как-то корректировались за прошедшие с нашей последней встречи месяцы?

– Да, они немного изменились, в частности во второй очереди поселка мы планируем увеличить максимальную площадь домов до 200–250 кв. м, в то время как ранее она составляла 161 кв. м. Этот шаг продиктован тем, что, как показал опыт продаж, наибольшим спросом сейчас пользуются именно дома такой площади. Тем не менее мы сохраняем возможность строить коттеджи площадью и 124–133 кв.м. Они также востребованы. Инженерные показатели в домах второй очереди сохранятся в прежнем объеме, как и в первой очереди: электроэнергия (10 кВА на один дом), газовое отопление, центральный водопровод, канализация. Площадь участков составляет 11–15 соток. С одной стороны, этого достаточно для полноценного отдыха, с другой – можно сохранить доступной цену за коттедж с земельным участком.

– Но реализацией этого проекта, следует полагать, планы ИСК «Константа» не исчерпываются?

– Конечно, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. ИСК «Константа» продолжит строить загородные дома, доступные для широких слоев населения. Будет осваиваться территория в южном пригороде, а неподалеку от Ладоги, в живописном месте мы планируем построить коттеджный поселок дачного типа из деревянных домов с собственным сосновым парком. Это место идеально подойдет для сезонного отдыха.

В избранном В избранное
848
Предложения