Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Нас рекомендуют друзьям

Гость рубрики / 28.09.2012

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Два масштабных проекта комфорт-класса во Всеволожском районе от девелоперской компании «ПетроМар Девелопмент» были выведены в продажу на разных этапах развития загородной недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Об успешной реализации проектов рассказал заместитель генерального директора компании «ПетроМар Девелопмент» Дмитрий Дегтярев.

— Дмитрий Владимирович, ваша компания вышла на загородный рынок в 2010 году. Перспективы развития загородного домостроения в то время были не очень ясны, но вы приступили к активной реализации проекта.

— Конечно, был определенный риск, но предварительное исследование местности и объектов в ближайшей локации позволило вывести на рынок загородного домостроения новый ликвидный продукт. Перед нами стояла задача найти свою нишу на рынке и предложить такой формат коттеджного поселка, который востребован потребителем и отличается от форматов других компаний. Как показывают результаты продаж, это удалось. Был приобретен участок земли во Всеволожском районе, весьма популярном у любителей загородной жизни. Он находится всего в 15 минутах езды от Санкт-Петербурга по Мурманскому шоссе, недалеко от поселка Разметелево. Природное окружение территории и близость к городу предопределили благополучную судьбу проекта, названного «Петровские сады». По данным департамента маркетинга и продаж «ПетроМар Девелопмента», каждый четвертый покупатель в поселке рекомендует нас друзьям.

— Насколько масштабен проект «Петровские сады»? Что вы готовы предложить — участки или готовые коттеджи с участками?

— Поселок занимает 31 га, 280 участков от 9 до 12 соток предназначены под плановую и свободную застройку.

Первый коттедж в «Петровских садах» был возведен в 2010 году. К настоящему времени нами построено 69 коттеджей, причем большинство уже куплены и в них живут счастливые семьи. В другой части поселка мы предлагаем участки со строительным подрядом. Тот, кто купит там участок, должен будет выбрать один из предлагаемых нами проектов домов, после чего нашими силами дом будет изготовлен и построен в кратчайшие сроки. Две зоны представляют собой территорию плановой застройки. Но есть и зона свободной застройки, где мы предлагаем только участки. Покупатель волен построить «дом своей мечты», поскольку имеет право пригласить проектировщика и застройщика со стороны. Это может быть дом из бруса, бревна, газобетона или кирпича — без ограничений.

— А какие дома вы предлагаете?

— Мы наладили партнерские отношения с компанией «Мастер Дом», которая на собственной заводской линии производит каркасно-панельные дома по немецкой технологии. Это долговечные и теплые дома комфорт-класса, которые почти полностью изготавливаются на заводе и за считаные дни собираются на стройплощадке.

Оформление в собственность происходит быстро — это позволяет статус земли: под дачное строительство. Не дожидаясь сдачи в эксплуатацию поселка в целом, можно приобрести дом, оформить на него все документы, заселиться и жить.

— У вас есть серьезный проект, более интересный с точки зрения природного окружения…

— Это проект поселка «Пять холмов», что вблизи поселка Лесколово, неподалеку от Кавголовского озера, на границе с лесным массивом. Эти живописные, тихие и экологически чистые места хорошо знакомы любителям загородного отдыха. А если учесть, что выбранный нами участок рельефный, то место можно с полным правом назвать уникальным. Поселок «Пять холмов» расположен в 25 км от города. Реконструированный участок Приозерского шоссе до д. Скотное и новая развязка, а также планы развития транспортной инфраструктуры еще больше благоприятствуют приобретению загородной недвижимости в этой части Всеволожского района.

В «Пяти холмах» активно идут продажи земельных участков и домовладений как для постоянного проживания, так и для сезонного.

— В этом поселке вы строите дома по финской технологии или же заказчикам привозят готовые домокомплекты из Финляндии?

— Мы решили воспользоваться богатым опытом финских строителей, чей авторитет в сфере загородного домостроения очень высок. Нашими партнерами стали компании FinnDomo и MamuttiHirsi, которые поставляют на наш рынок домокомплекты каркасно-панельных и домов из клееного бруса. Финские коттеджи рассчитаны на нашу климатическую зону и славятся низкой теплопроводностью и высокой пожароустойчивостью. Есть гарантия и сертификаты на их круглогодичное использование. Срок эксплуатации финских домов — 70–90 лет.

— Насколько интенсивно реализуется этот проект?

— В поселке «Пять холмов», возводимому по типу финской деревни, второй год ведется активное строительство (возведено уже более 30 домов). Предусмотрена продажа готовых домов с участками и участков без подряда.

Но есть и важное отличие. Во-первых, в поселке «Пять холмов» участки больше, чем в «Петровских садах», — от 12 до 18 соток. Во-вторых, мы располагаем дома в шахматном порядке, поэтому рядом с выстроенным домом всегда оказывается незастроенный участок, который может быть приобретен домовладельцем дополнительно. В таком случае можно получить в распоряжение целое «имение». Первые покупатели в «Пяти холмах» подготавливают дома к новоселью.

Электричество пока подается по временной схеме. Водопровод уже подключен и действует. На участках организована автономная канализация. Владельцу остается только установить по собственному усмотрению систему отопления.

Считаем, что «Пять холмов» на данном этапе строительства соответствует поселку, где можно комфортно жить. С вариантом такого проживания может ознакомиться любой, кто посетит «Петровские сады» (www.petrogarden.ru) или «Пять холмов» (www.5holmov.ru). В этих поселках есть полностью подготовленный демонстрационный дом, и оценить его, как и природное окружение, предлагается всем желающим.

— А есть ли какие-то финансовые льготы и рассрочки для клиентов?

— Предусмотрен целый ряд удобных для клиентов схем выплат. Мы заключили договор с ОАО «Мастер-Банк», в котором можно взять ипотечный кредит на длительный срок всего под 8,5% годовых! Это делает недвижимость в наших поселках доступной для семьи со средним достатком, так что жизнь за городом может позволить себе каждый!

В избранном В избранное
1033
Предложения