Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Застройщики коттеджных поселков отказываются от концептуальных проектов в пользу продажи земли без подряда? Правда это или нет?

Разрушители мифов / 26.02.2013

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Многие застройщики загородных коттеджных поселков поддались наметившейся тенденции последних двух-трех лет, когда покупательский интерес дрейфовал преимущественно в сторону наиболее дешевого предложения. Дешевого прежде всего за счет минимальной готовности объекта. «ГСК «Берег», застройщик коттеджного поселка «Семь ручьев» у Коркинского озера, выбрал другой путь, предложив полноценное загородное жилье, максимально готовое к постоянному комфортному проживанию, по приемлемой цене. Руслан Михеев, генеральный директор компании уверен, что такой подход гораздо перспективнее.

Быстро добираться до работы, иметь привычный по городской жизни набор удобств и услуг, жить в качественном доме — вот чего хотят люди, переселяясь за город.

***

Концепция нашего проекта «Семь ручьев»: ближний пригород для постоянного проживания, комфортабельный просторный дом по цене обычной городской трехкомнатной квартиры в спальном районе. Покупатель приобретает имущественный комплекс: дом свыше 200 кв. м с участком от 12 соток по цене около 10 млн руб.

***

Проект «Коттеджный поселок «Семь ручьев» относится к бизнес-классу. Его критериям полностью отвечает единый архитектурный стиль поселка, включающий разные по размерам и форме, но органично сочетающиеся коттеджи четырех базовых проектов. Единство ландшафтной и архитектурной составляющих является одним из конкурентных преимуществ реализуемого проекта.

***

Фасады домов формируют гармоничный облик улиц, но при этом ориентация домов подчиняется логике их внутреннего устройства, удобного для хозяев. То есть панорамные окна гостиных смотрят не в соседские окна, а, например, на березки вдоль ручьев.

***

Наши маркетинговые исследования показали: сегодня покупателю нужен готовый дом на земле, которая сразу после сделки передается ему в собственность. А предварительные договоры, документы, допускающие дополнительные платежи за дороги или инженерию, — все менее популярны.

***

На старте проекта мы прекрасно понимали: девять из десяти проектов коттеджных поселков замораживают из-за отсутствия коммунальной инфраструктуры (электричества, воды, газа). Не сумей мы решить вопрос обеспечения строящегося поселка всеми необходимыми коммуникациями, не стали бы запускать проект.

***

В 2012 году получены техусловия на подсоединение к электросетям, магистральному газопроводу. В настоящее время идут работы по прокладке сетей. Все участки поставлены на кадастровый учет, на каждый получено свидетельство о собственности.

***

У ГСК «Берег» как крупной строительно-монтажной компании есть ресурсы, для того чтобы пригласить покупателей не в чистое поле.

***

У нас немалый опыт промышленного и гражданского строительства. И, разумеется, наработанный годами высокий уровень организации строительного производства.

***

При тяготении спроса к дешевому предложению был соблазн нарезать участки помельче. Но мы решили: наш покупатель — семья, которая делает выбор между трехкомнатной квартирой в городском спальном районе и другими, более комфортными вариантами за те же деньги.

***

Все чаще при обсуждении деталей проекта руководство компании использует подход «если сами там будем жить», то есть мы делаем все, как для себя. Облагораживаем ручьи на территории, стараемся сохранить деревья на участке.

***

В первой очереди строительства, названной «Нижний парк», участки 12–18 соток, во второй («Верхний парк») — до 32 соток.

***

Дорога от поселка к Коркинскому озеру проходит через ухоженный лес. Практически это лесопарковая зона. Пляжи Коркинского озера — отличное место отдыха с развитой инфраструктурой. При этом сам поселок хотя и неподалеку, не попадает в многолюдную зону.

***

Инфраструктура поселка предусматривает детсад, магазин, ресторанчик с водяной мельницей, теннисный корт, спортивную площадку, искусственный водоем. Под эти объекты отведено 4 га.

***

Представим, что поселок «Семь ручьев» уже построен. Это всего 10 минут от КАД. От Мурманского шоссе, наименее отягощенного пробками, — 2,4 км. Проблемы транспортной доступности нет.

***

В проекте предусмотрены и дома под ключ, укомплектованные даже мебелью. Сегодня уже многие понимают, что для грамотной проработки пространства нужны специальные знания, поэтому предпочитают использовать готовое решение профессионального дизайнера, нежели экспериментировать.

***

Итак, вот составляющие проекта «Коттеджный поселок «Семь ручьев». Отличное место. Надлежащим образом подготовленные документы. Красивый проект. Собственные строительные мощности. Многолетний опыт работы компании на рынке. Вся необходимая инфраструктура. Оптимальное соотношение цены и качества.

В избранном В избранное
1790
По теме
Предложения