Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Зимой за городом жизнь замирает: нет ни покупателей, ни строителей. Правда это или нет?

Разрушители мифов / 01.12.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Когда люди говорят о счастливых моментах жизни, часто можно услышать: «Сбежал в тишину и свежий воздух». Такие простые вещи оказываются самыми ценными.

Руководитель группы компаний «СТИНКОМ» Сергей Феденко уверен, что любой, кто вкусил зимней жизни в лесном коттеджном поселке, захочет провести в нем и следующую зиму, отказавшись от поездки в Европу или на тропический остров. Зима за городом — это активный отдых, душевное общение и умиротворение в разных долях. Тем, кто только выбирает участок или ищет подрядчика для строительства дома, сейчас самое время отправиться в поселок «Гармония» — посмотреть, расспросить, ощутить атмосферу.

***

Не первый год вижу: поначалу домовладельцы намереваются провести на даче день-другой в долгие новогодние праздники. Но быстро перестраиваются: приезжают перед Новым годом и остаются до конца каникул.
***
Новый год на даче — это лучший праздник, который я ни на что не променяю.
***
Лыжи, санки, снегоходы стоят наготове у порога, ждут первого снега. Мы в «Гармонии» наряжаем большую елку, украшаем все вокруг праздничной иллюминацией. Для запуска фейерверков есть специальная площадка.
***
Заливаем настоящую русскую ледяную горку высотой шесть метров со съездом прямо на лед озера. С горки можно кататься на «ватрушках» или ледянках, скорость — космическая. В городе такой точно нет! Еще мы заливаем каток.
***
Даже в ноябре, в этой дружно нелюбимой петербуржцами серости, мы в поселке катаемся на велосипедах, собираемся на пикники у мангалов, только вместо прох­ладительных напитков — согревающие. Для велопрогулок вокруг множество красивых маршрутов, да и в самом поселке девять километров дорог. А зимой прокладываем лыжную трассу.
***
Декабрь и январь перестали быть межсезоньем в загородной жизни. Жителей «Гармонии» в этом убеждать не надо, они все знают по личному опыту.
***
Тех, у кого дачи еще нет, не стану убеждать словесными описаниями. Приглашаю приехать и увидеть. Ощутить атмосферу настоящего обустроенного дачного коттеджного поселка.
***
Сейчас удобно выбирать участок: отлично видны все недостатки и достоинства рельефа. Когда листва деревьев не закрывает перспективу, проще представить, хотя бы в общем, будущую планировку участка, размещение дома и других построек.
***
У нас нет задачи зимой продать «неликвид». Тем более что мы всегда готовы предоставить покупателю другой надел взамен купленного и не понравившегося после схода снега. А главное — прекрасно понимаем, что со всеми недостатками участка придется работать нам самим. Поэтому сразу предлагаем лучшее .
***
С довольными людьми проще работать и жить по соседству, и нам важно доверие жителей. Прогресс налицо: если в начале и возникали споры по регламенту застройки, то сейчас их нет — всем понятно, что ограничения послужили для общего блага.
***
Фактор ответственности компании за конечный результат определяет выбор землевладельцев в поселке «Гармония»: они понимают, что мы продолжаем здесь строить дома, заниматься обслуживанием и к нам всегда можно обратиться с вопросами и проблемами.
***
К Рождеству и Новому году «СТИНКОМ» традиционно запускает разные акции. В этом году мы дарим всем заказчикам строительных услуг инженерные системы и важные элементы жизнеобеспечения дома.
***
Ни «черных пятниц», ни «листопада цен» не будет: основные инвестиции в поселок уже сделаны, серьезные вложения больше не нужны. Есть свет, газ, вода, дороги, причал, пляж и благоустроенная общая территория. Поэтому у компании нет нужды демпинговать.
***
Конечно, мы идем навстречу клиентам, разбиваем платежи на этапы соответственно стадиям строительства.
***
Для тех, кто выбрал участок, зима — самое подходящее время спланировать размещение дома и других построек, убрать подлесок и подготовиться к стройке.
***
Можно увидеть, как мы в холодное время года строим дома из деревянного кирпича. Фундаменты под них, конечно, лучше заливать до наступления морозов. А возведению стен и кровли холода не мешают.
***
Мы строим под шатрами. Древесина для изготовления материала wood brick высушивается до влажности 12%, затем собранные стены набирают из атмосферы немного влаги — примерно до 16–17%. Но при этом строящиеся стены или древесина не остаются прямо под дождем или мокрым снегом, так что намокшее дерево потом, неравномерно высыхая, выделяет влагу внутрь дома.
***
Для любых деревянных домов шатер на время стройки — отличный вариант, но воспользоваться им при строительстве домов из клееного бруса или бревен нельзя из-за большой длины брусьев. Поэтому деревянный кирпич удобнее в работе, а дома из него комфортнее.
***
Благодаря зимнему строительству у наших клиентов есть возможность встретить летний сезон в готовом доме — мы достроим коттеджи, заложенные осенью.
***
Деревянный кирпич снимает ограничения по архитектуре и стилю внутренней отделки. В наших домах нет характерных для деревянного строения из бруса или бревна перерубов и выступов. Возможна любая геометрия фасада, любой стиль в интерьере.

Записала: Анна АЛЕКСАНДРОВА. Фото: Ярослав ФРОЛОВ

В избранном В избранное
2167
По теме
Предложения