Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Готовим за городом: Креп сюзетт

Готовим за городом / 28.06.2013

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Партнер рубрики «Термомикс» и журнал «Загородное обозрение» представляют раздел «Готовим за городом». Шеф-повар Илья Лазерсон делится с читателями рецептом классического десерта — Crepes Suzette, блинчиков СюзеТт.

Примечание

Всё красивое

должно быть съедобно!

Сальвадор Дали

Это классический десерт. Существует несколько версий его происхождения. По одной из них, сын английской королевы Виктории любил бывать на ипподроме, на охоте или в компании красивых дам. И вот однажды на Лазурном Берегу, где принц Уэльский предпочитал проводить зиму, ужиная в ресторане с очаровательной француженкой Сюзетт, он заказал блинчики. Далее легенда гласит, что официант якобы случайно пролил на них апельсиновый ликер, но принцу блинчики очень понравились и, будучи истинным джентльменом, он попросил повара назвать их в честь своей прелестной спутницы «Сюзетт».

По другой версии, в конце позапрошлого века в знаменитом театре «Комеди Франсез» шла комедия, в которой главную роль играла актриса по имени Сюзетт. По ходу пьесы она должна была есть блинчики. А пьеса шла каждый день… В числе зрителей оказался шеф-повар ресторана, который из сочувствия к своему кумиру придумал особый рецепт блинов: маленькие, легкие и вкусные. Они так понравились примадонне, что та позволила назвать их своим именем.

Примечание

Тесто:

Мука 180 г

Молоко 375 мл

Яйцо

Растительное масло 50 мл

Желтки 2 шт.

Ванильный сахар или ванилин по вкусу

Соль

Сахар

Соус:

Апельсиновый сок 1 стакан

Сахар 2 ст. ложки

Сливочное масло 50 г

Ликер «Гран Марнье» 1 ч. ложка

Цедра с 1/4 апельсина

Смешать все ингредиенты теста (для этого эффективен «Термомикс»). Испечь блинчики. Приготовить соус: сахар высыпать в сковороду, подлить немного воды и карамелизовать его, добавить апельсиновый сок, выпарить его до видимого загустения смеси, затем вмешать холодный кусочек масла. Больше соус не нагревать. Для приготовления соуса удобен «Термомикс». Блинчики прогреть на сухой сковороде и подать, залив соусом и посыпав нарезанной цедрой.

Слово экспертам

Генеральный партнер рубрики

«Термомикс» — кухонный робот, включающий в себя более 20 кухонных приборов. Производится компанией VORWERK (Германия), основанной в 1883 году и с 1971 года выпускающей кухонную технику по собственным разработкам. Дизайн «ТермомиксА» разработан в конструкторском бюро концерна Porsche.

В России «Термомикс» представлен компанией «Грин лайн» — эксклюзивным дистрибьютором VORWERK с 2011 года. В сервисное обслуживание аппарата входит презентация (дегустация в демонстрационном зале «Грин лайн») и обучающий курс приготовления оригинальных блюд с использованием кухонного аппарата «Термомикс».

В избранном В избранное
3272
Предложения