Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Готовим за городом: Карбонада, или говядина по-фламандски

Готовим за городом / 30.01.2014

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Шеф-повар Илья Лазерсон предлагает потушить мясо в пиве по фламандскому рецепту. «Фламандский» означает, что его родина Фландрия — сегодня это один из трех регионов Бельгии, где расположены столь любимые туристами Антверпен, Гент и Брюгге.

Вот ты, Антон, «светлый», а пиво пьешь темное.

Из кинофильма «Дневной дозор»

В мире пиво считается третьим по популярности напитком (после воды и чая) и лидером в категории алкогольных. А для Бельгии пиво не просто традиционный напиток с тех времен до нашей эры, когда кельтские племена белгов заселили здешние земли, а национальная гордость. Его используют для маринадов и тушения мяса. Мясо затем обычно запивают тем сортом пива, которое использовалось при готовке. Рецепт карбонады я привез из Бельгии. Страна славится своим пивом, поэтому оно там используется в том числе и для приготовления еды. Это своего рода гуляш, но без сладкого перца и порошка паприки. Соус получается очень темным, потому что берутся темные пиво и хлеб. Его хорошо подавать с нейтральным гарниром — рисом, картофелем, макаронами.

Говядина по-фламандски (карбонада)

Говядина 500 г

Репчатый лук 2 гол.

Морковь 1 шт.

Темное пиво 500 мл

Мука 1 ч. л

Уксус винный 2 ч. л

Сахар 1 ч. л

Черный хлеб 2 кусочка

Растительное масло для жарки

Лавровый лист

Черный перец

Мясо нарезать как на гуляш. Лук и морковь очистить и нарезать. Овощи обжарить, затем добавить к ним мясо и жарить все вместе на сильном огне 5 минут. Все посыпать мукой, перемешать. Залить пивом и тушить до готовности мяса. Добавить специи, разломанные ломтики хлеба без корочки и тушить до растворения хлеба. В конце добавить сахар и уксус.

В избранном В избранное
4504
Предложения