Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Готовим за городом: Салат табуле

Готовим за городом / 28.02.2014

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
[email protected]

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Шеф-повар Илья Лазерсон предлагает начать думать о лете, приготовив табуле — один из любимых летних салатов мастера. Это салат на основе булгура или кус-куса. Родом он из Ливана, хотя сегодня широко распространен на всем Ближнем Востоке и в странах Магриба. При приготовлении летнего салата можно использовать пряные травы, самостоятельно выращенные на подоконнике (см. материал раздела «Ландшафт»).

Примечание

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом — дело одинаково тонкое: и в том и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Чаще такой салат готовят из булгура. Булгур (бургуль) — это ферментированная пшеница, высушенная и раздробленная. Ее отваривают или замачивают, а затем используют как основу для салата. Из булгура, кстати, готовят не только салат — им начиняют овощи, его добавляют в супы, из него делают плов… Формально табуле — это булгур с зеленью, чаще петрушкой, заправленный смесью оливкового масла и лимонного сока. Разумеется, есть иные версии этого салата. Мне по душе вариант с обжаренными «с хрустинкой» и охлажденными овощами и мятой. Мята, знаете ли, добавляет «холодку» этому легкому салату.

Салат табуле

Булгур — 1 стакан

Цуккини — 100 г

Баклажан — 100 г

Помидор — 1 шт.

Сладкий перец красный — 1/4 шт.

Сладкий перец желтый — 1/4 шт.

Сладкий перец зеленый — 1/4 шт.

Оливковое масло — 2 ст. ложки

Лимонный или лаймовый сок — 2 ст. ложки

Красный лук — 1/4 луковицы

Оливковое масло для жарки

Мята

Булгур приготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке и остудить. Нарезать кубиками овощи: цуккини, баклажан, сладкий перец. Помидор разрезать на четыре части, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Цуккини и сладкий перец обжарить вместе, баклажаны — отдельно. Все смешать, заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, добавить шинкованную мяту, посыпать кольцами красного лука.

В избранном В избранное
3205
Предложения