— А где моя котлета?
— Я ее спрятал. Я ее очень хорошо спрятал. Я ее съел!
Из мультфильма «Котёнок по имени Гав»
Существует целая серия блюд с весьма оригинальными названиями. Например: «Циклоп» — это глазунья из одного яйца в корке хлеба; английское классическое блюдо «Жаба в дырке» — это сосиски, запеченные в плотном омлетном тесте; «Эпиграммы» — это ломтики обжаренной панированной баранины и кусочки из бараньего фарша, тоже панированные и обжаренные, «Лососина сапожника» — это свернутое в рулет маринованное филе сельди со вставленными внутрь полосками моркови и ломтиками лука, а «Мавры и христиане» — всего лишь отварной рис в комбинации с черной отварной фасолью. Примеров можно привести еще много, но приготовить хотелось бы предложить простое, но сытное блюдо под названием «Мешок разбойника». Сам «мешок» готовят из грубо натертого картофеля, смешанного с небольшим количеством лука. Понятное дело, в мешке разбойника может оказаться все что угодно.
Мне нравится, когда там оказывается курица, овощи и сливки…
«Мешок разбойника»
Картофель — 4 шт.
Лук — ½ луковицы
Растительное масло для жарки
Зеленый салат для подачи
Начинка:
Куриная мякоть — 150 г
Лук — ½ луковицы
Чеснок — 2 зубчика
Сладкий перец — 1 шт.
Майоран — 1 ч. ложка
Сливки 20% — 100 мл
Приготовить начинку. Нарезанные лук и чеснок обжарить, добавить квадраты перца и кусочки куриной мякоти, все вместе жарить 10 минут, залить сливками и тушить до готовности, под конец добавить майоран.
Приготовить блины: картофель и лук натереть на крупной терке, выложить смесь на разогретую сковороду в виде блина и обжарить с обеих сторон.
Тушеную курицу подать в блине. Можно с зеленым салатом.