Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Мешок разбойника

Готовим за городом / 30.04.2014

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Шеф-повар Илья Лазерсон предлагает приготовить курицу «в мешке» по авторскому рецепту. Среди вполне привычных нам блюд немало таких, названия которых — задумайся кто о смысле слов — вызывают удивление. Ленивые голубцы, селедка под шубой, кровавая Мэри, ромовая баба, торты «Негр в пене», «Поцелуй мулата» и «Степка-растрепка», да и «Птичье молоко», в общем, тоже не вполне тривиальное название. Илья Лазерсон нашел несколько малоизвестных примеров.

— А где моя котлета?

— Я ее спрятал. Я ее очень хорошо спрятал. Я ее съел!

Из мультфильма «Котёнок по имени Гав»

Существует целая серия блюд с весьма оригинальными названиями. Например: «Циклоп» — это глазунья из одного яйца в корке хлеба; английское классическое блюдо «Жаба в дырке» — это сосиски, запеченные в плотном омлетном тесте; «Эпиграммы» — это ломтики обжаренной панированной баранины и кусочки из бараньего фарша, тоже панированные и обжаренные, «Лососина сапожника» — это свернутое в рулет маринованное филе сельди со вставленными внутрь полосками моркови и ломтиками лука, а «Мавры и христиане» — всего лишь отварной рис в комбинации с черной отварной фасолью. Примеров можно привести еще много, но приготовить хотелось бы предложить простое, но сытное блюдо под названием «Мешок разбойника». Сам «мешок» готовят из грубо натертого картофеля, смешанного с небольшим количеством лука. Понятное дело, в мешке разбойника может оказаться все что угодно.

Мне нравится, когда там оказывается курица, овощи и сливки…

«Мешок разбойника»

Картофель — 4 шт.

Лук — ½ луковицы

Растительное масло для жарки

Зеленый салат для подачи

Начинка:

Куриная мякоть — 150 г

Лук — ½ луковицы

Чеснок — 2 зубчика

Сладкий перец — 1 шт.

Майоран — 1 ч. ложка

Сливки 20% — 100 мл

Приготовить начинку. Нарезанные лук и чеснок обжарить, добавить квадраты перца и кусочки куриной мякоти, все вместе жарить 10 минут, залить сливками и тушить до готовности, под конец добавить майоран.

Приготовить блины: картофель и лук натереть на крупной терке, выложить смесь на разогретую сковороду в виде блина и обжарить с обеих сторон.

Тушеную курицу подать в блине. Можно с зеленым салатом.

В избранном В избранное
14637
Предложения