Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Выполняем обещанное

Гость рубрики / 30.09.2014

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Группа компаний «СТИНКОМ» продолжает стабильно реализовывать заявленные проекты. Более того, в не самых простых рыночных условиях компания оперативно и эффективно ­перестраивает деятельность, выполняя при этом ­все ­обязательства перед заказчиками. Об этом и многом другом рассказал наш гость, руководитель ­ГК «СТИНКОМ» Сергей Леонидович Феденко.

— Сергей Леонидович, что нового в жизни вашей группы компаний произошло за последнее время?

— Главная наша новость — начало прокладки подводящего газопровода к коттеджному поселку «Гармония». Это было запланировано и состоялось в соответствии с намеченными планами. Мы обещали проложить газ давно и теперь просто выполняем обещанное. Ранее жители поселка отапливали свои дома по временной схеме, используя жидкое топливо, электричество или сжиженный газ. Теперь все имевшиеся препоны преодолены, и к Новому году, как мы планируем, прокладка газопровода должна быть завершена. После этого мы уже сможем с чистой со­вестью сдать поселок в эксплуатацию. Все остальные обязательства перед заказчиками мы, как девелоперы, фактически выполнили.

— И общественную территорию обустроили?

— В значительной степени. В прошедшем сезоне мы, в частности, оборудовали на озере теперь уже полноценный причал для маломерных судов. Сделали трапы для спуска к воде, устроили места для купания — три пляжа в виде травянистых лужаек. Мы закончили монтаж освещения поселка, оборудовали площадку для настольного тенниса, а также установили детский городок для самых маленьких жителей поселка. Еще раз повторю: то, что было обещано жителям «Гармонии», мы выполняем.

— Привлекают ли эти факторы клиентов?

— Безусловно, привлекают. Когда степень готовности проекта велика, клиенты всегда это оценивают. Сейчас люди не хотят покупать красивые обещания. Они стараются приобрести готовый продукт, купить то, что можно потрогать руками. В нашем случае это означает либо приобретение участка со всеми коммуникациями, либо покупку готового дома. Причем участок или дом будут там, где уже есть жилая среда и социальная инфраструктура.

— Развивается ли производство стеновых материалов на вашем предприятии?

— Развитие этого производства в последнее время стало одним из наших приоритетов. Мы производим деревянный кирпич — уникальный стеновой материал. Оцилиндрованное бревно, клееный брус — все это хорошие материалы, экологически чистые, и мы с ними тоже работаем. Но у деревянного кирпича есть ряд определенных преимуществ, и заказчики, а также домостроители начинают это понимать. Поэтому объемы производства деревянного кирпича будут постоянно расти. Мы намерены строить дома из деревянного кирпича в своих проектах. Будем работать и в рамках проектов других девелоперов, а также с индивидуальными заказчиками. Ну и, конечно, будем продавать этот материал тем, кто захочет из него строить. Можно сказать, что производство и строительство становятся нашей основной деятельностью, девелопмент на некоторое время отходит на второй план.

— С чем связана такая принципиальная перемена стратегии ГК «СТИНКОМ»?

— С тем, что девелоперская часть нашей работы в «Гармонии», как я уже говорил, практически завершена. Развивать новые проекты сейчас не имеет смысла, это дело рискованное, да и зачем? В настоящее время мы серьезно загружены заказами на строительство домов из деревянного кирпича, можно сказать, обеспечены работой на несколько лет вперед. В такой ситуации самое время развивать производство и продвигать наш материал на строительный рынок. Мы создаем проекты домов из деревянного кирпича, готовим презентации, знакомим потенциальных заказчиков с этим материалом — одним словом, продвигаем его на рынок. Ранее мы этим не занимались, все выпускаемые объемы деревянного кирпича были задействованы при строительстве домов в наших коттеджных поселках. Теперь масштабы деятельности в этом направлении существенно увеличиваются. У нас появляются новые подразделения, новые специалисты, фактически мы определенным образом перепрофилируем деятельность. Хотя полностью от девелоперской деятельности, конечно, не собираемся отказываться.

— Давайте напомним читателям о преимуществах деревянного кирпича. Чем он хорош?

— У этого материала целый ряд эстетических и экологических преимуществ. С ним очень легко работать — это не огромный шестиметровый брус, который зачастую требует применения подъемных механизмов. Материал обработан по высокому классу чистоты, он фактически не нуждается в отделке. Кроме того, деревянный кирпич предоставляет очень широкие возможности архитекторам. Тот же брус, тем более бревно создают определенные ограничения в части архитектуры. Деревянный кирпич в этом отношении практически никаких ограничений не несет, он гораздо пластичнее других деревянных материалов. Используя его, можно реализовывать самые причудливые и смелые архитектурные решения. Закругления, арки, эркеры и другие архитектурные элементы выполняются без проблем.

— Развиваете ли вы в связи с этим архитектурное подразделение?

— Мы стараемся развивать отношения с современными архитекторами, готовыми работать с нашим материалом. И хотели бы предложить свежий взгляд на архитектуру деревянных домов, благо наш материал предоставляет возможность не только фантазировать, но и претворять фантазии в жизнь. Из деревянного кирпича можно построить современный деревянный, экологически безопасный дом, максимально дистанцированный по внешнему облику от классической деревянной избы. Кроме того, в планах выпуск каталога с теми проектами, которые уже реализованы нами.

— Что еще нового в вашей деятельности?

— Мы начали активно развивать такое направление деятельности на загородном рынке, как фи-девелопмент: управление чужими проектами на этом далеко не самом простом рынке. Существует немало собственников земельных массивов, которые, по сути, не понимают, что с ними делать. Они не знают, как распорядиться этой землей, как договариваться с административными и монопольными структурами, не имеют представления об этапах и сезонности работ и т. п. В итоге многие из них терпят неудачу после запуска непроработанного проекта. Вот почему некоторые собственники предпочитают обращаться к профессионалам, в данном случае к нам. Мы из тех немногих, кто оказывает услуги в сфере фи-девелопмента.

В избранном В избранное
2325
Предложения