Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Высокое качество жизни

16 причин жить за городом / 27.01.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Вячеслав Малафеев - 16 причин жить за городом: Причина #14 [ Высокое качество жизни ]

Загородные жители отдыхают лучше, двигаются больше, к жизни относятся позитивнее, мир видят ярче, а потому болеют реже.

Компания «Гуд вуд»

Тем, кто хочет жить здорово

Жизнь в мегаполисе — это широкие возможности для карьеры, но в условиях прессинга в виде шума транспорта, людской скученности, зажатых между высоких домов пространств, дефицита солнечного света и природных красок.

Живя в ускоренном ритме, тратя много энергии, испытывая информационные перегрузки, обитатель мегаполиса особенно остро нуждается в восстановлении и отдыхе — и не получает их. Негаснущий ночами свет в окнах домов говорит как раз о проблемах множества жителей больших городов.

Если раньше осознание того, что надо жить в комфортном и соразмерном человеку окружении приходило в зрелом возрасте, то сейчас решение переехать в свой дом за городом принимают молодые люди. Драйвером, переломным моментом часто становится рождение детей: хочется растить их в дружественной человеку среде, на свежем воздухе, поближе к природе. Хочется открыть им дверь — и выпустить в уютный двор или на безопасную улицу.

В городе личное пространство ограничено стенами квартиры. В загородном доме границы, независимо от размера дома, намного шире: в них включены и открытые террасы, и свой участок, и свой поселок. В своем доме нет необходимости одергивать детей: «не бегай, не топай, не стучи мячом о пол». Дети вольны петь, смеяться, прыгать, причем прямо в доме. Или на участке, куда их можно отпустить со спокойной душой, не беспокоясь об их безопасности.

Загородные жители обычно ведут более здоровый образ жизни: больше бывают на свежем воздухе, активно двигаются и психологически восстанавливаются быстрее. Дети, живущие за городом, не страдают аллергией.

Полноценное ощущение загородной жизни дает дом из дерева. Современные технологии позволяют быстро и качественно строить экологичные дома, которые сохраняют ценные свойства длительное время. В деревянных домах, в отличие от каменных, благоприятный микроклимат внутри, в них крепко спится и легко дышится, стены отдают впитанное древесиной солнечное тепло и пахнут лесом. И все потому, что дерево «дышит», а значит регулирует уровень влажности в комнатах, создавая оптимальные условия для жизни.

Такие деревянные дома возводит под Петербургом, в Подмосковье и других регионах страны компания «ГУД ВУД». В портфолио компании тысячи построенных домов из клееного бруса, комбинированных каменно-деревянных и по технологии фахверка. Недавно запущено производство панельно-брусовых домов.

Выбор технологии и проекта зависит от предпочтений и возможностей заказчика, но если решение жить и растить детей в своем доме принято, возможности всегда находятся. И хорошие возможности! В компании «ГУД ВУД», например, в ответ на непростую экономическую ситуацию изыскали внутренние резервы для сохранения уровня цен 2013–2014 годов на дома из клееного бруса. Компания ведет онлайн-трансляция с производства и из всех офисов; разместила на сайте контакты сотрудников и организовала «личный кабинет» для каждого заказчика. Открытость — второй основополагающий принцип работы компании.

О других причинах — в следующих номерах журнала.

В избранном В избранное
2005
Предложения