Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

От Ленобласти до Евросоюза / Гость рубрики «Тимбер Продукт»

Гость рубрики / 12.05.2008

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Компания «Тимбер Продукт» хорошо известна на рынке загородного домостроения. Она постоянно развивается, предлагает своим клиентам новые формы сотрудничества, реализует новые проекты. О последних новостях в жизни компании нам рассказал генеральный директор Денис Сергеевич Малышев.

— Денис Сергеевич, напомните для начала о структуре и круге деятельности вашей компании.

— Мы занимаемся проектированием, производством и строительством деревянных малоэтажных домов. Компания образовалась в 2003 году как подразделение группы компаний «Марвел» и к настоящему времени освоила полный цикл создания индивидуальных домов из оцилиндрованного бревна и клееного бруса. В состав компании входит проектное бюро, оснащенный высокотехнологичным оборудованием деревообрабатывающий завод, строительная компания, а также торговая компания, которая реализует построенные объекты. Кроме того, создана служба управления проектами, которая занимается подбором земельных участков и организацией мероприятий по реализации инвестиционных проектов. Таким образом, мы имеем возможность выполнять весь спектр работ и сдавать коттеджи «под ключ». Первоначально компания развернула деятельность в Санкт-Петербурге, чуть позже был открыт офис в Москве, что позволило эффективно работать в другом регионе.

— Прежде всего в строительстве должен быть проект. Насколько богат ваш реестр проектных предложений?

— Сейчас в активе нашего проектного бюро более двухсот различных проектов домов. При желании мы можем разработать практически любой проект, в котором будут воплощены самые прихотливые фантазии заказчика. Вся рабочая документация передается на завод, где на высокоточном оборудовании изготавливается комплект дома, который затем поставляется на стройплощадку для последующей сборки на участке. Зная, как важно выдержать единый архитектурный стиль строений, мы предлагаем дополнительно к проектам домов проекты гаражей, навесов, гостевых домов, бань, малых архитектурных форм, которые, как правило, возводятся на загородных участках.

— Какие конкретные проекты реализованы вашей компанией?

— Мы работаем как с частными заказчиками, так и с девелоперами, которые приглашают нашу компанию в качестве застройщика. Если говорить о крупных проектах, то прежде всего следует упомянуть коттеджный поселок «Рыбацкая деревня» — он был построен совместно с компанией «Петербургская недвижимость», которая выступила в роли девелопера. Мы построили там 22 деревянных дома из оцилиндрованного бревна; все эти дома уже обрели хозяев. Кроме этого, у нас заключено соглашение о сотрудничестве с компанией «ПулЭкспресс Групп», на основании которого мы имеем право осуществлять строительство коттеджей на территории всех поселков, принадлежащих «ПулЭкспресс».

— А собственный коттеджный поселок не хотелось построить?

— В настоящий момент мы заканчиваем реализацию первого собственного коттеджного поселка на 42 участка. Осталось всего два свободных участка. Проект называется «Красноозерное». Поселок находится на Карельском перешейке, в 27 километрах от Зеленогорска по Приморскому шоссе. Родниковое озеро Красное расположено буквально в двух шагах — это практически береговая линия, в двух километрах находится Финский залив, вокруг сосновый лес — одним словом, место это замечательное и очень живописное. В соответствии с концепцией поселка все дома собраны из оцилиндрованного «сухого» бревна и клееного бруса. Площадь участков составляет от 19 до 26 соток.

— Как обстоят дела с инфраструктурой в этом поселке?

— В первую очередь мы возвели ограждение по периметру поселка. Обеспечили круглосуточную охрану территории. Организовали гостевую стоянку. Занялись реконструкцией внутрипоселковой дороги. Смонтировали насосную станцию и подвели воду к границе каждого участка. От двух трансформаторных подстанций обеспечили электроэнергией домовладения — 20 кВт на каждое. Канализация локальная на каждом участке. Сейчас ведутся работы по газификации поселка. Так что инженерией поселок будет полностью оснащен.

— Работая с заказчиками, вы предлагали им только участки или еще обязывали приобретать дома?

— По условиям продаж земельный участок продавался с обязательным подрядом и заказом комплекта дома у компании «Тимбер Продукт». Во-первых, это позволяет выдержать единый архитектурный стиль поселка, во-вторых, значительно ускоряет сроки сдачи коттеджей, поскольку на строительной площадке работает одна компания. При этом мы не ограничивали заказчика только типовыми решениями, а помогали совместно с архитекторами разрабатывать индивидуальные проекты домов. В итоге получился единый концептуальный поселок, который удачно вписался в ландшафт.

— Как видно, проект оказался успешным... Что-то подобное есть в планах?

— Учитывая повышенный спрос на земельные участки и перспективность развития Приморского направления, группа компаний «Марвел» в конце 2007 года приобрела в собственность новый земельный участок под коттеджную застройку. Причем так сложилось, что этот земельный участок находится в 50 м от поселка «Красноозерное», через дорогу, и название у проектируемого на нем поселка схожее — «Красноозерное2». На площади 15,5 га планируется разместить примерно 46 домовладений. Сохраняются все природные преимущества предыдущего проекта: близость озера, Финского залива, прекрасный лес и чистый воздух. Площадь земельных участков будет варьировать от 19 до 40 соток. Также есть возможность объединения нескольких участков. В этом поселке будет аналогичный набор необходимых коммуникаций: электроэнергия — 10 кВт на участок, внутрипоселковые гравийные дороги, центральный водопровод от артезианской скважины, локальная канализация, магистральный газ (проектируется). Предполагается круглосуточная охрана, два въезда с КПП, единое ограждение поселка, эксплуатационная служба, гостевая парковка. Участки будут оформляться в собственность. В отличие от поселка «Красноозерное», в «Красно-озерном2» будут предлагаться готовые, специально разработанные проекты домов. Причем первые пять-шесть домов мы построим на средства компании.

— Не создаст ли это трудности при общении с заказчиками?

— Мы уверены, что не создаст. Как показывает время, сегодняшний покупатель не хочет жить на постоянной стройке, он хочет жить в уже построенном поселке. Поэтому, предлагая готовые проекты домов, мы планируем значительно сократить сроки сдачи всего поселка. Тем более что реестр наших проектных предложений весьма широк — около 15 домов, как в бревне, так и в клееном брусе. Причем владельцы земельных участков большой площади смогут внести незначительные изменения в планировочные решения. Что касается внутренней отделки домов, то тут будет предоставлена полная свобода выбора. В мае мы планируем открыть продажи участков в этом коттеджном поселке. Пожалуй, начало реализации проекта «Красноозерное2» — это одна из главных новостей в жизни компании.

— Что ж, новость замечательная. Но ведь наверняка не единственная?

— Разумеется, это не единственное серьезное событие в жизни компании. Очень важное направление деятельности — развитие собственного производства комплектов деревянных домов. В настоящее время мы заканчиваем монтаж линии по производству клееного бруса. Запуск этой линии позволит увеличить производственные мощности завода в два раза и удовлетворить запросы большего числа клиентов. Кроме того, не так давно мы запатентовали наш фирменный теплосберегающий профиль бревна.

— Что собой представляет этот профиль? Расскажите подробнее.

— Этот профиль позволяет сократить теплопотери сруба в местах сочленения бревен. Благодаря увеличению «мостика холода» и использованию «гребнеобразного» профиля значительно уменьшаются продуваемость дома и проникновение холода сквозь стены. Применение нового профиля позволило сделать дома более теплыми и экономичными с точки зрения эксплуатационных расходов, что в наше время крайне важно. Наша компания очень ответственно подходит к вопросу эффективному теплосбережению в домах, начиная с проектирования и заканчивая приобретением комплектующих материалов: окон, дверей, кровли, утеплителей и т. д.

— В заключение расскажите о «экспансии» компании в регионах. Насколько известно, компания «Тимбер Продукт» активно работает не только в Ленобласти, но и за рубежом.

— Начнем с того, что у «Тимбер Продукта» есть офис в Москве и компания активно работает на московском загородном рынке недвижимости. В частности, там реализуются два масштабных проекта — коттеджные поселки «Бобровый остров» и «Альпийская деревня». Первый относится к экономклассу, второй — к премиум-классу. Кроме того, у нас есть представительства в Эстонии и Германии, а недавно был заключен дилерский договор с компанией в Калининграде. Я думаю, что это первые шаги по продвижению нашей продукции в регионы и зарубежные страны, но далеко не последние. Мы открыты для сотрудничества с другими строительными фирмами, которые хотят строить качественные дома компании «Тимбер Продукт».

В избранном В избранное
1041
Предложения