Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Готовим за городом: Манты с тыквой

Готовим за городом / 30.11.2013

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
В разделе «Готовим за городом» шеф-повар Илья Лазерсон предлагает освоить необычный рецепт мантов. Это вегетарианское блюдо, оказывается, можно приготовить в яркой и необычной цветовой гамме: из зеленого теста и с оранжевой начинкой. распространенные у многих народов Средней Азии манты, которые в 3–4 раза крупнее пельменей, — несомненно, Одно из самых известных и любимых у нас блюд пельменного типа. Как и все виды пельменей, манты, скорее всего, родом из Китая. в этой стране До сих пор часто готовят блюдо с очень похожим названием «маньтоу», напоминающее среднеазиатские манты, но без начинки.

Слово экспертам

В тарелке должна быть одна часть жестокости — перец, уксус, пряности, три части силы и шесть частей нежности.

ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар

Манты готовят на пару 40–45 мин. в специальной цилин­дрической многоярусной кастрюле, которая называется «манты-каскан», или на решетке, установленной над котлом с кипящим бульоном и слегка смазанной маслом. Если манты-каскана нет, можно взять большую кастрюлю, на дно поставить глубокую тарелку, смазать ее маслом, положить в нее в один ряд манты, накрыть другой тарелкой, залить дно кастрюли водой, плотно закрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь. Приготовление на пару позволяет сделать манты красивыми, сохранить их форму и в то же время обеспечить им иной вкус, чем у пельменей, которые отвариваются в большом количестве воды. Подают манты, полив бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем (казахи называют такую подливку «сантан»), кислым молоком или сметаной либо острым томатно-перечно-петрушечным соусом.

Для теста: 330 г муки, 80 мл воды, 1 ст. ложка пюре из шпината.

Для фарша: 700 г очищенной тыквы, 1 луковица, перец и соль по вкусу.

Масло и сметана для подачи.

Замесить очень плотное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и выдержать при комнатной температуре 30 мин. Тыкву и лук очистить и нарезать кубиками. Раскатать тесто и вырезать кружки, положить на них фарш и формовать манты. Уложить манты на смазанную маслом решетку манты-каскана. Варить под крышкой 30–40 мин. Подать с маслом и сметаной.

В избранном В избранное
3693
Предложения