Это для нее персонаж анекдота собирает целое ведро грибов и на вопрос, нет ли там случайно ядовитых, обижается: «Почему же «случайно»?» Это о ней в другом анекдоте персонаж говорит: «Иной раз выходит лучше, чем задумаешь», — и бросает туфлю в кота, а попадает в нее. Позвольте представить вам блюдо в честь любимой тещи!
Жена мне друг, но мать её — дороже.
Александр Иванов
Я не большой любитель этих легенд об отравлении тещи грибками. Ну соберете вы грибки, а кто же, кроме дорогой матери жены, вам их вкусно приготовит? Почистит маслята, вымочит сыроежки и, выбросив сомнительные, поджарит со сметанкой. Конечно же, любимая мама вашей любимой жены. Да она, если б захотела, отравила бы вас давным-давно... А откуда же тогда все угрозы и проклятия? Почему такие страшные предания связаны с тещей? Все дело в наших предках — пещерных людях: чувствуется в этом подходе что-то пещерное... Когда только формировалась такая форма общежития, как брак, девушки выходили замуж очень молодыми, их матери, несомненно, были еще весьма привлекательны и довольно часто, увы, мужья слишком много внимания обращали на матерей своих жен. И вот, чтобы препятствовать этому ужасному греху, первобытные люди ввели строгие табу в общении с тещей.
Попробуйте приготовить это блюдо сами, не заставляйте тещу!
Понадобится:
2 баклажана
4 помидора, жгучий перец по вкусу по 1/6 от сладких перцев разного цвета
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1/2 стакана майонеза
2 ст. ложки муки
растительное масло для жарки
Баклажаны нарезать полосками вдоль, посолить, выдержать полчаса и слегка отжать. Затем запанировать в муке и обжарить. Еще горячими смазать тертым чесноком, посыпать измельченными обжаренными разноцветными перцами, положить по дольке помидора, посыпать нарубленной кинзой, полить майонезом и завернуть в виде рулетов.