Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Тещин язык

Готовим за городом / 30.05.2014

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Это блюдо посвящено очень дорогому члену семьи и одному из самых любимых, я уверен, ибо, будь иначе, он не попал бы в фольклор. Если кто-то не верит, найдите в Интернете любую страницу анекдотов — почти нигде нет специальных подборок про брата, про сестру, про отца, про мать, а про нее — есть.

Это для нее персонаж анекдота собирает целое ведро грибов и на вопрос, нет ли там случайно ядовитых, обижается: «Почему же «случайно»?» Это о ней в другом анекдоте персонаж говорит: «Иной раз выходит лучше, чем задумаешь», — и бросает туфлю в кота, а попадает в нее. Позвольте представить вам блюдо в честь любимой тещи!

Жена мне друг, но мать её — дороже.

Александр Иванов

Я не большой любитель этих легенд об отравлении тещи грибками. Ну соберете вы грибки, а кто же, кроме дорогой матери жены, вам их вкусно приготовит? Почистит маслята, вымочит сыроежки и, выбросив сомнительные, поджарит со сметанкой. Конечно же, любимая мама вашей любимой жены. Да она, если б захотела, отравила бы вас давным-давно... А откуда же тогда все угрозы и проклятия? Почему такие страшные предания связаны с тещей? Все дело в наших предках — пещерных людях: чувствуется в этом подходе что-то пещерное... Когда только формировалась такая форма общежития, как брак, девушки выходили замуж очень молодыми, их матери, несомненно, были еще весьма привлекательны и довольно часто, увы, мужья слишком много внимания обращали на матерей своих жен. И вот, чтобы препятствовать этому ужасному греху, первобытные люди ввели строгие табу в общении с тещей.

Попробуйте приготовить это блюдо сами, не заставляйте тещу!

Понадобится:

2 баклажана

4 помидора, жгучий перец по вкусу по 1/6 от сладких перцев разного цвета

2 зубчика чеснока

1 пучок кинзы

1/2 стакана майонеза

2 ст. ложки муки

растительное масло для жарки

Баклажаны нарезать полосками вдоль, посолить, выдержать полчаса и слегка отжать. Затем запанировать в муке и обжарить. Еще горячими смазать тертым чесноком, посыпать измельченными обжаренными разноцветными перцами, положить по дольке помидора, посыпать нарубленной кинзой, полить майонезом и завернуть в виде рулетов.

В избранном В избранное
2322
Предложения